Я довольно часто использую тканевые маски, предпочтение отдаю корейским, но ради любопытства пробую самые разные. Частенько пишу на них отзывs здесь, либо рассказываю в своем Instagram.
Сейчас я тестирую линейку "7 DAYS", состоящую из 7 тканевых масок от российской марки Vilenta (на фото ниже не хватает маски "воскресение", ее я приобрела позднее).
На данный момент я попробовала 5 из 7 масок (пн-пт), про маску "Понедельник " я уже написала подробный отзыв.
Маски "Вторник" и "Среда" мне не особо понравились по эффекту, а вот маски "Четверг" и "Пятница" очень хороши! Не уверена, что буду писать обзор на "Четверг", но про маску "Пятница" рассказать хочется.
Тканевая маска для лица Vilenta 7 DAYS ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ ПЯТНИЦА перед вечеринкой с Кокосовой водой и Личи:
Стоимость: до скидок в районе 50-70 рублей, я покупала маску по акции за 34 рубля.
Где купить: Лента, МагнитКосметик, Косметичка и другие магазины, эта серия масок очень распространена и часто встречается в продаже.
Упаковка: стандартная для тканевых масок из серии 7 DAYS - слегка вытянутая упаковка, вскрывать ее следует снизу, так как именно в нижней части расположены надрезы. На обратной стороне находится вся основная информация о продукте, есть наглядный алгоритм применения.
Лекало: опять же - точно такое же, как и у остальных масок из этой серии. Ткань плотная, но очень мягкая, на коже ощущается очень комфортно и приятно. Лекало велико мне на подбородке, но в этом случае я либо подрезаю маску, либо подгибаю, в целом лекало вполне хорошее.
Единственное - мне не нравится, что маска заходит на верхнюю губу и часть эссенции может попасть в рот, поэтому я предпочитаю отрезать ножницами этот фрагмент маски.
Эссенция: густая, кремого-гелевая, ее много, когда достаешь маску из пакета, то лекало обильно пропитано сывороткой, при этом в самом пакете остается еще довольно много сыворотки.
Аромат: приятный, легкий и ненавязчивый, соответствует названию - "...с Кокосовой водой и Личи"
Маску я держала на коже около 20 минут, даже за это время она полностью не высохла.
лекало
Моя кожа: комбинированного типа, в Т-зоне склонна к жирности, на щеках нормальная, возможны шелушения, сухость, акне и пост-акне. Возраст: 22 года.
Тканевую маску я делала после использования пилинга.
Моя кожа ДО маски: раздраженная, красная, хочется ее увлажнить, успокоить и снять красноту.
Моя кожа ПОСЛЕ маски: увлажненная, мягкая, гладкая, все покраснения ушли, а кожа успокоилась и пришла в нормальное состояние. Сразу после маски на коже присутствует липкость и характерный блеск, нужно выждать около 15 минут, чтобы остатки эссенции впитались, вмассировать их.
ДО (кожа после пилинга и перед маской) / ПОСЛЕ (кожа сразу после снятия маски):
После маски я вмассировала остатки эссенции в кожу, липкость практически полностью ушла, осталось совсем чуть-чуть (в рамках нормы), я протерла кожу тоником, нанесла ночной легкий уход, так как чувствовала, что кожа довольно сильно увлажнена, не хотелось ее перегружать.
На утро кожа была в хорошем состоянии (маску я делала вечером), никаких новых высыпаний я не обнаружила. Макияж отлично лег на такую подготовленную кожу, на коже не было никаких шелушений.
Достоинства:
- бюджетная цена и общедоступность (маски из этой серии продаются во многих магазинах);
- в целом удобное лекало, большое количество пропитки и приятная ткань;
- отличный эффект: увлажняет кожу, успокаивает ее и снимает красноту (я делала маску после пилинга и маска шикарно справилась с имеющейся сильной краснотой, на фото ДО/ПОСЛЕ это отчетливо видно).
Недостатки:
- после маски остается небольшая липкость, я выждала минут 20 и липкости практически совсем не осталось.
Производитель указывает на упаковке, что после маски можно умыть лицо, либо не делать этого.
Я рекомендую не делать этого, так как я умылась после маски "Среда" и весь эффект попросту смылся, но маска "Среда" оставляет на коже очень сильную липкость, к коже пальцы прилипали в прямом смысле, поэтому смыть ее было необходимо.
Здесь же липкость минимальная, поэтому я рекомендую протереть лицо тоником и нанести легкий уход, чтобы не перегрузить кожу, так как от маски моя кожа получила очень хорошее увлажнение.
В целом маска мне понравилась, особенно порадовал прекрасный эффект, небольшая цена, удобное лекало и минимальная липкость. Моя оценка - 5 с минусом.
Покупала в ленте эту масочку по акции, по какой-то смешной цене. Лежит в ожидании, но после такого классного отзыва, чувствую, до пятницы не долежит))))
Я маски из этой серии тоже брала по акции, 34рубля/шт. За эту цену - отличный вариант, за 70 уже не стала бы брать скорее всего, выбрала бы что-то корейское, тем более не все маски из линейки мне понравились, но эта классная) Надеюсь, понравится маска!