Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 14:45

несколько раз

🔆Добрый день! 🔆

..Зрелый возраст обязывает меня хорошо увлажнять кожу лица, тем самым оттягивая процесс старения и использовать в уходе, кроме базовых средств в виде тонеров, сывороток, кремов также и дополнительные средства-это увлажняющие маски..

..об увлажняющей маске, которую я с большим удовольствием использую -этот отзыв:

Тканевая маска для лица Radiant Seoul Beauty Hydrating Sheet Mask

Производитель: Radiant Seoul, Корея
Маска находится в плотной упаковке чёрного цвета. Информации на русском языке на упаковке нет, но можно понять, что в упаковке 1 маска, объём увлажняющей жидкости 25 мл., средство произведено в Тайване и срок годности продукта составляет 2 года. Очень удобно, что процесс использования увлажняющей маски показан в картинках на оборотной стороне, по ним понятно, что:

• дополнительная пленка с маски убирается
  • маска остаётся на лице и оставляется на нем 10-15 мин.
  • после снятия маски лицо слегка массируется

Сама увлажняющая маска аккуратно сложена и находится в увлажняющей жидкости, которой в упаковке достаточно много, 25 мл.-это примерно чуть меньше столовой ложки.
Ещё одним удобством маски является то, что увлажняющей жидкости, оставшейся после использования маски достаточно много, поэтому я не выкидываю тканевую маску, отправляю ее обратно в упаковку, плотно закрываю и отправляю все в холодильник, через неделю я маску использую снова.
📌Единственное, что мне не понравилось, это химический запах увлажняющей маски, аромат которой не содержит приятной парфюмерной отдушки. Если бы маска приятно пахла, это сделало бы процесс использования маски более приятным.

• Описание

Увлажняющая маска Radiant Seoul BeautyTM. Биоразлагаемая 100% древесная целлюлозно-листовая маска. С гиалуроновой кислотой, шпинатом и трегалозой. Рекомендуется для сухой и обезвоженной кожи. Помогает уменьшить тонкие линии и морщины Природные увлажняющие факторы заметно смягчают и разглаживают кожу.

Radiant Seoul BeautyTM. Престижный уход за кожей с мощными омолаживающими элементами. Маски из 100% древесной целлюлозы обеспечивают максимальное поглощение всех следующих ингредиентов:

• Гиалуроновая кислота:

привлекает и удерживает молекулы воды, фиксируя увлажнение, чтобы способствовать пухлому и здоровому внешнему виду.

• Шпинат:

содержит ряд мощных антиоксидантов, витаминов и минералов, которые важны для нормального развития клеток и поддерживают здоровую кожу.

• Трегалоза:

это мощный увлажнитель, который извлекает влагу из окружающей среды, чтобы клетки кожи были хорошо увлажнены.

• Чай улун:

известен благодаря своему натуральному увлажняющему фактору (NMF), обусловленному содержанием антиоксидантов, полифенолов и других омолаживающих соединений, которые помогают поддерживать здоровое сияние кожи.

Предупреждения: Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступном для детей месте. Прекратить использование, если возникает раздражение. Хранить в прохладном, сухом месте.

• Основные ингредиенты:

💦Аква, бутиленгликоль, глицерин, трегалоза, гиалуронат натрия, порошок листьев олерасы позвоночника, экстракт листьев Camellia Sinensis, 1,2 гександиол, гидроксиацетофенон, ксантановая камедь, акрилоилдиметилтаурат аммония/

Использование: Снимите защитный слой с тканевой маски. Нанесите маску на лицо и распределите так, что бы она плотно прилегала к лицу. Оставьте на 10–15 минут. Снимите маску и аккуратно массируйте, пока оставшаяся эссенция не будет полностью поглощена.
Очень удобно, что маска четко повторяет контуры лица и удобно охватывает его контуры…

в отличии от некоторых других масок, порой непонятных на какое лицо они предназначены из-за своей несуразности

• Если на лице имеются раздражения или дерматиты:

Если на лице есть небольшие раздражения (дерматиты), как у меня, то активный состав увлажняющей маски может их раздражать, я в этом случае использую крем Avene Сикальфат, наношу его тонким слоем на раздражённый участок и только потом накладываю тканевую маску на лицо.

Увлажняющего состава маски в силу сухости моей возрастной кожи (50) мне недостаточно, поэтому после снятия маски я дополнительно наношу сыворотку и увлажняющий крем.

• Плюсы использования увлажняющей маски:

💧хорошо увлажняет и напитывает кожу лица

💧натуральные ингредиенты в составе, способствующие ещё большему увлажнению кожи

💧удобный формат маски

💧процесс использования маски приятен: нет стянутости и покалывания
💧достаточно большой объём средства, позволяющий использовать одну маску дважды

• Минусы:

📌химический запах

📌высокая цена и трудно найти в продаже

После использования увлажняющей маски, примерно часов через 5-6 на лице может чувствоваться небольшая стянутость (может это только лично у меня), поэтому мне хочется срочно все смыть с лица и нанести уже другие увлажняющие средства.

• Почему рекомендуют использовать не чаще раза в неделю:

Увлажняющую маску достаточно наносить раз в неделю. Не рекомендуется ежедневно наносить маски при склонности к отекам и пастозности. Часто в таких масках содержатся гиалуроновая кислота и коллаген, а эти ингредиенты при ежедневном использовании могут усиливать отек

Отзывы о других средствах по уходу за возрастной кожей лица можно прочитать по ссылкам ниже:

💧Тонер для лица LANEIGE Глубокоувлажняющий Essential Power Skin Refiner Moisture

💧Крем для глаз антивозрастной Purito Centella Green Level Eye Cream -

💧Ночная маска для лица Innisfree с экстрактом орхидеи ORCHID SLEEPING PACK

💧Антибактериальный крем Avene Сикальфат / Cicalfate Creme reparatrice Repair

💦 Лосьон тоник для лица Avene gentle toning lotion

💦Эмульсия для лица Avene Антиружер Eau thermale Avene, Antirougeurs

💦Эмульсия для лица Avene Hydrance legere увлажняющая

💦Крем для лица Avene Гидранс Риш увлажняющий насыщенный 40 мл

Достоинства
  • Абсолютно комфортная
  • Комфортная пропитка
  • Напитывает, освежает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
Недостатки
  • Химический запах
Elenamonikaрекомендует