Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 18:28

За лето сделали с сестрой два заказа на ткани и ещё один осенью, после того, как склад магазина обосновался уже в Москве.

Чем полезен и хорош магазин? Они позиционирую себя как магазин качественных тканей из Китай. В группе в вк есть множество отзывов и хвастиков. Также есть ткани, которые продаются только у них и являются своего знаковым товаром магазина: конопляная ткань с 15 процентов хлопка продаётся только у них, крапива рами, плотная и похожая на лён - у них по самым хорошим ценам. Действительно, стоимость за метр большинства тканей до 700 рублей, а многие ткани стоят дешевле. Бывают скидки, акции, а также последние отрезы по скидке.

В магазине продаётся бамбук и тенсел - это современные виды вискозы более экологичного производства, чем обычная вискоза.

Также есть множество натуральных тканей, в том числе широких, подходящих для шитья постельного белья и не только. Например, сатин, варёный хлопок, помимо тех же бамбука и тенселя.

Сатин и варёный хлопок, думаю, можно использовать также в качестве прикладной ткани - для подкладки лифа, прокладывания.

Также есть такой вид ткани как хлопок креш. Это хлопок с эффектом помятости. Купила на пробу.

В первом заказа была крапива и бамбук. Бамбук покупала цвет типа пыльно-синий: - на фото цвет был не совсем таким, - на фото были отблески синего, а в жизни ткань серо-синяя, а ещё зависит от освещения. Ткань интересная, переплетение плотное, тяжёленькая, блеск матовый. Розовая крапива в реальности оказалась поярче, более насыщенной, чем на фото на сайте, - на фото на сайте она кажется бледнее.

Первый заказ. Конопляная ткань и крапива (розовая).
Конопляная ткань и бамбук

Во втором заказе я докупила приглушённо-зелёный цвет крапивы, однако оттенки из нового и старого заказа отличаются, - на будущее, надо сразу покупать нормальный метраж, та же ткань из нового завоза по цвету может отличаться.

Конопляная ткань и крапива (рами)

Теперь о доставке. Заказ собирается в течение четырёх рабочих дней, отправок нет в выходные. Я заказывала доставку службой CDEK и оформила CDEK ID - удобно. Несмотря на то, что я живу в Москве, от этого от оплаты до получения заказа не так быстро, как хотелось бы. Для сравнения - я заказывала также ткани в интернет-магазине из Санкт-Петербурга, и доставка мне казалось более быстрой. Ну что ж, можно и подождать.

В целом, ткани в ассортименте "Тканиленда" подходят для широкого круга любителей шитья и профессионалов, для повседневной одежды и одежды в деревенском стиле, потому что радуют своими ценами и соотношением цена-качество.

canzoneрекомендует