Примерно год назад заинтересовала меня тема весового лоскута.
Стала я искать компании в интернете, которые этот самый весовой лоскут продают, но ничего вразумительного мне не попадалось. Я натыкалась либо на ветошь, либо на салфетки размером 40 на40 см, либо на трикотажный лоскут, а мне хотелось крупных отрезов бязи или ситца на худой конец.
Даже пробовала через Авито лоскут заказывать, но поставщики не захотели заморачиваться с Почтой России, а транспортных компаний в нашем населенном пункте нет. Помыкавшись, я пошла на ютуб искать распаковки, почему-то была уверена, что их найду. Через ютуб удалось выйти на Магнатекс.
Долго я зрела для первого заказа, никак не могла решить какой лот заказать на пробу, а уж сколько распаковок посмотрела не перечесть. В итоге решила заказать детский лоскут, но получила совсем другой лот. Как это произошло и почему рассказываю вот в этом видео:
Магнатекс предлагает несколько видов весового лоскута и не всегда все эти виды есть в наличии.
Под тем лоскутом, который сейчас есть в наличии высвечивается синяя кнопка "в корзину". Так как лоскут является "отходом" от основного производства Магнатекса, наличие зависит от тех заказов с которыми работает фабрика, поэтому некоторые позиции приходится караулить.
Когда щелкаете по карточке с лоскутом попадаете на страничку, где можно посмотреть приблизительную подборку тканей и прочитать подробности.
Всего на данный момент у меня 3 полученных заказа и 2 в пути.
1 заказ - бязь 150 см шириной от 120 см длиной
Если не учитывать то, что изначально я хотело другой принт, то все отлично. Менеджер позвонил на 2-ой день, на следующий день после звонка заказ отправили. Доставка очень быстрая - меньше недели Почтой России. Упаковано все хорошо, в пакет и в мешок тканевый. Ткани отличные, плотная набивная бязь, практически без брака, есть один непрокрас и сшивные участки, но постельные комплекты собрать можно.
2 заказ - детский принт
По обработке и доставке так же, как и в первый раз. Упакован был, как и первый заказ отлично. Ткани попались замечательные.
Расцветки отличные подойдут и для девочек и для мальчиков. Есть из чего собрать постельные комплекты, есть что применить для пэчворка. Я довольна.
Из этой посылки можно собрать два полноценных полуторных комплекта и парочка комплектов на детскую кроватку, остальное можно пустить в рукодельные проекты.
3 заказ - бязь шириной 150 см и длиной от 120 см.
Это самая быстрая по доставке посылка, от момента отправки до прихода в наше почтовое отделение 4 дня. Оказывается и такое бывает)))
Эта посылка оказалась самой толковой. Пять видов тканей крупными отрезами. В одном отрезе больше 16 м без брака и сшивных элементов.
Кстати на самом большом отрезе была бирка с данными производителя тканей - Галтекс. Так вот, нашла я его на вайлдберриз. Из тех же самых тканей Галтекс продает там наборы постельного. Нашла несколько "своих" тканюшек. Выглядят более, чем достойно, отзывы хорошие.
И как видите цена получается в три раза дороже, чем в Магнатексе ткань.
Продолжение следует...
P.S. по мере получения новых заказов буду дополнять отзыв. Также расскажу чего и сколько пошила из этой ткани.
Подписывайьесь, чтобы не пропустить.