Опубликовано 4 Октябрь, 2014 - 13:59

Впервые я узнала о льняном масле когда моей дочке исполнилось 8 месяцев.В первые 2 года жизни особенно важно давать разнообразные и полезные продукты ребенку.Я искала что-то,чем можно заменить рыбу в питании ребенка,так как с приобретением хорошей свежей рыбы у нас была проблема.Куда ни сунься-кругом просрочка или,извиняюсь,паразиты внутри самой рыбы.Самое главное-обеспечить ребенка жирными кислотами омега 3 и омега 6,которые как раз таки содержатся в рыбе,для нормального развития мозга и нервной системы.

Но как это сделать без рыбы в рационе ребенка?

Я нашла в интернете очень ценную информацию о льняном масле,в его составе было именно то что нам нужно-огромное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Льняное масло

Давала это масло своему ребенку в небольших дозах-по 1 капле на каждый месяц жизни ребенка,то есть в 8 месяцев я капала в кашку по 8 капель льняного масла.И я была спокойна,что моя дочь получала необходимые полезные вещества,а белок мы получали из курицы и мяса.

ЭТО ВСЕ БЫЛО ПРЕДИСЛОВИЕ.

Я сама начала принимать льняное масло вместе со своим ребенком,курсами по 1 месяцу по 1-2 ст. ложки в день.Принимала как вместе с едой,так и натощак.Потом месяц перерыв и снова месяц я принимала льняное масло.И так вот раз в полгода.

Вообще ни разу я нигде не встречала четких указаний какими курсами пить масло-то есть как долго,какой перерыв делать и т. д. Я употребляю это масло именно так как я написала и ничего страшного со мной не случилось-нет никаких побочных эффектов.

Масло стоит недорого,я покупаю его только в аптеке и цены немного разные на разные марки льняного масла (у меня Аспера),так же бывает различный объем-500,350,250 мл.Очень удобно,можно например,посчитать,сколько мл. масла вам нужно на месяц (дольше хранить нельзя) и купить нужный объем. Мое масло стоит 95 рублей за 350 мл.

Храню его всегда только в холодильнике,вне холодильника стараюсь вообще не оставлять.Масло на вкус очень нехорошее,с горьким привкусом.В еду добавлять его не могу,мне невкусно.Я делаю так-когда набираю масло в рот,не проглатываю его сразу,а запиваю водой.И никакого противного вкуса почти не ощущается.Раньше старалась запивать кефиром или молоком или еще чем-либо,но с водой так же хорошо идет.

Самое главное-и в чем я больше всего разбираюсь-это эффект на волосы.

Мои волосы,солнечный свет.Май 2014.
Мои волосы,вспышка
Мои волосы днем у окна.

Эффект отличный,волосы хорошо блестят,более здоровые,гладкие и плотные.

Омега 3 и омега 6 жирные кислоты отвечают за формирование самого верхнего-внешнего слоя волоса,который отвечает за блеск и способность противостоять разрушительному действию солнечных лучей(выгорание волос). Ну и плюсом-очень нежная кожа,цвет лица улучшается,меньше ломаются ногти.

Для моих проблемных ногтей-такая длина является практически максимальной

Про пользу для всего организма и здоровье в целом думаю расписывать не надо,все прекрасно знают как нужны организму полиненасыщенные жирные кислоты,ведь они не вырабатываются организмом,нужно получать их с пищей.Они снижают риск некоторых заболеваний и снижают уровень холестерина в крови. Сейчас моей дочке 3 года,получается в общей сложности я пью льняное масло 2 года и 4 месяца.Те волосы,которые отрасли за это время на вид более здоровые,лучше лежат,меньше ломаются и меньше торчат.

На самые кончики масло конечно же не повлияло,хотя некоторые пишут,что через месяц-два приема у них улучшается общее состояние всей длины волос.

Я в это не верю,так как волос-мертвый и никаких обменных процессов в отросшем волосе происходить не может,какой он отрос-такой он и останется навсегда.Какой-то косметикой,домашними масками,процедурами можно улучшить немного его внешний вид,но он сам по себе будет слабый. Хотите красивые волосы-нужен комплексный подход-улучшать волосы нужно не только снаружи но и изнутри.

Лучше всего покупать масло в аптеке нерафинированное и в темной бутылочке.Идеальный вариант-стеклянная тара,но мне в стекле льняное масло ни разу не попадалось.Хранить плотно закрытым,в холодильнике и не более месяца!

Информация от производителя

Достоинства
  • Лидер по Омега 3 и 6
  • Полезно для мозга и нервной системы
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляет ногти
  • Улучшает кожу
Недостатки
  • Нелучший вкус
Анастасия Боляеварекомендует
04.10.2014
Ваш отзыв стимул для меня принимать льняное масло, которое я купила два месяца тому 😎
05.10.2014
Согласна полностью!
Сейчас тоже употребляю лен- размалываю столовую ложку льна, заливаю кефиром и употребляю каждый вечер) Эффекта значительного пока не вижу, но это вопрос времени
Irishencija,это тот лен,что в аптеке в коробочках продается?А скажи,какой от него должен быть эффект?Идентичный льняному маслу или немного другой?