Опубликовано 24 Август, 2021 - 14:29

Упаковка из переработанного пластика - это, конечно, хорошо. Я положительно отношусь к такой тенденции среди производителей косметики. Однако содержимое этой бутылочки оставляет желать лучшего. Мицеллярками от nivea я уже пользовалась. Они все примерно одинаковые. Сегодня хочу рассказать про вот эту NIVEA MicellAIR Дыхание кожи.

Встречается в продаже везде, стоимость в среднем рублей 210 за 400 мл. Экономично расходуется, мне такого объема хватает на 3-4 месяца при ежедневном использовании.

Описание:

Откройте волшебную силу мицеллярной воды MicellAIR Дыхание кожи для нормальной и комбинированной кожи от Nivea. Мицеллы как магнит притягивают макияж и загрязнения. Нежная, но эффективная формула подходит для лица, глаз и губ. Не требует смывания, 0% средства остается на коже. Не содержит отдушек. Мицеллярная вода MicellAIR Дыхание кожи эффективно удаляет макияж без трения с заботой о ресницах, нежно и глубоко очищает кожу, увлажняет и успокаивает. Результат: ваша кожа чистая, мягкая и эластичная. Мицеллярная вода MicellAIR от Nivea насыщает кожу кислородом - кожа свободно дышит после очищения! Применение: смочите ватный диск мицеллярной водой и нежно очистите кожу лица, глаз и губ. При необходимости, подержите ватный диск на участках с наиболее стойким макияжем 15-20 секунд, после чего легко удалите остатки макияжа.

Отдушка отсутствует, либо я ее не чувствую. Средство жидкое, как и должно быть. Данная мицеллярная вода прозрачная, она не двухфазная.

Честно говоря, очищает она не так уж и замечательно, как указано в описании. С этой функцией она справляется, но довольно посредственно. Обычную тушь я стираю раза с третьего. Причем тушь у меня не водостойкая, а самая обычная. Только на глаза у меня уходит 4 ватных диска с этой мицеллярной водой. А потом еще приходится протирать межресничную зону на нижнем веке.

Остальной макияж мицеллярка берет нормально, 3 диска нужно, чтобы убрать тональник и все остальное.

Ингредиенты:

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol

После использования остается неприятная пленка на лице, я ее смываю водой. Если пропустить этот этап, то у меня забиваются поры и появляются покраснения на коже.

Никакого эффекта увлажнения не заметила. После того как смываю мицеллярку водой - наступает ощущение сухости и стянутости кожи.

В общем и целом, на троечку сгодится. Восторга не вызвала, самая обычная мицеллярная вода в не самом лучшем смысле. Вряд ли куплю еще раз, хотя, кто знает. Для такой стоимости продукт неплохой, ужасным не назовешь. Но я почему-то ожидала большего.

Достоинства
  • Большой объем
  • Маленький расход
  • Цена
Недостатки
  • Если не смыть до конца, то забьет поры
  • Не очищает на 100%
  • Не увлажняет
  • С очень стойкими продуктами требуется больше время
  • Требует смывания
ДианаВершинане рекомендует