О себе: 37 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имею редкие высыпания, неровный тон кожи, расширенные поры, мимические морщинки. ослабленный тургор в нижней трети лица.
Продукт. Очень нравится лаконичность упаковки: и коробочка и флакон тёмно-синие с белыми этикетками. Крышка, прикрывающая распылитель, фиксируется слабенько, особенно это ощутимо, когда флакон ещё полон (возможно это моя упаковка подкачала). По консистенции похож на воду, небольшой желтоватый оттенок, вспенивается при нанесении в ладонь. Запаха я не почувствовала никакого. Расход для меня получился не экономичным. Состав хороший.
Действие. Брала на пробу именно из-за минималистичного состава, так как начался период кислот.
Состав: Coptis Japonica Root Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate.
Использовала в качестве тонера в уходе. Впитывается быстро и без остатка, никаких ощущений на поверхности кожи не вызывает, увлажнения немного. На официальном сайте производителя рекомендуется применять продукт для жирной и проблемной кожи.
Я оценить в полной мере тонер не смогла: 1. не подходит моему типу кожи; 2. кожа у меня даже после ретинола не "горит". Единственное, на что действительно повлиял тонер, так это на то, что после ночных пилинг-средств при нанесении сывороток на тонер моя кожа не так ощутимо реагирует. То есть реакция (раздражение в виде лёгкого покраснения и иногда лёгкого пощипывания) есть всё равно, но проходит она быстрее и менее болезненно. В дни, когда кислот или ретинола в уходе не было, я не чувствую никакого эффекта на коже.
Итог. Не подойдёт всем подряд даже в качестве увлажняющего.