Опубликовано 2 Июнь, 2014 - 20:12

Вопрос о приобретении кухонных весов остро встал, когда мы, наконец-то, перевезли хлебопечку в новую квартиру. Желание приготовить ароматную вкусную буханку разбилось о первую же строчку в книге рецептов: «Дрожжи — 7 грамм». Как отмерить такое количество на глаз, никто не знал. Лишних денег на вещи «не первой необходимости» на тот момент не было, поэтому мои кулинарные подвиги были отложены в долгий ящик. Потихонечку все уже стали забывать, что в доме есть такой предмет — хлебопечка, лишь раз в неделю, нежно вытирая ее от пыли, я робко надеялась, что смогу когда-нибудь воспользоваться этим прибором. И вот в одно прекрасное весеннее утро (8 марта) я получила в подарок то, о чем давно мечтала — кухонные весы.

Весы «Scarlett SC-1213» понравились мне с первого взгляда и все потому, что я большой фанат арбузов. Муж, определенно, знал мою слабость к этим ягодам, поэтому выбрал такой яркий интересный дизайн.

Общий вид весов с лицевой стороны и в профиль

Название модели

Корпус весов выполнен из пластика, верхняя декоративная пластина — стеклянная. За весами очень легко ухаживать, чтобы очистить поверхность от загрязнений, достаточно просто протереть ее влажной тряпкой.

Нижняя сторона весов. Крупно: отверстие для крепления, ножка.

Кнопка переключения единицы измерения массы (граммы - фунты)

Весы очень компактные, их размер в см ≈ 14х20х1,5. Работают они от батарейки типа CR 2032, которую мне уже пришлось заменить (та, что шла в комплекте сдохла где-то через 1 месяц эксплуатации). С тех пор прошло уже 2 месяца, пока все работает.

Батарейка типа CR 2032

Функций у весов тьма-тьмущая, но пользуюсь я всего двумя. Ниже опишу то, что мне действительно пригодилось.

1. Автоматическое выключение. Это очень полезный навык кухонных весов. Забыв их на столешнице или впопыхах сунув в ящик, я могу быть уверена, что они выключаться сами и не сожрут весь заряд батарейки. И даже, если вы умудритесь заставить их грудой посуды сверху (кухонные шкафчики такие тесные, вечно места не хватает), они все равно прекратят свою работу через несколько минут.

2. Сброс веса тары. Пользуюсь этой функцией постоянно. Очень удобно, когда загружаешь несколько ингредиентов в одну емкость, нужно просто перед закладкой очередного компонента обнулять уже имеющийся вес.

Такие функции, как измерение в миллилитрах или фунтах я ни разу не использовала, взвешиваю всегда только в граммах.

«Scarlett SC-1213» взвешивают с точность до 1 грамма в диапазоне от 0 до 5 кг, что характерно для многих современных электронных весов, а стоят при этом дешевле, всего 800 рублей (если верить [ссылка]).

Две аскорбинки

Яблоки (взвешены без учета тарелки)

Кусочек пшенично-ржаного хлеба

Весы я эти, конечно, рекомендую. Точные, красивые, функциональные, недорогие, а что еще может быть лучше?

Достоинства
  • Компактные
  • Легкие по весу
  • Четкие цифры
Недостатки
  • Нужно часто менять батарейку
Федорино горерекомендует