Привет всем!
И вот немножко отойдя от дегустации Today Espresso и решив сегодня расставить все точки над i в отношениях с этим брендом, я отважилась попробовать чашечку Today pure Arabica:
В отличие от
Эспрессо, для
чистой Арабики производитель обещает
великолепный мягкий вкус и насыщенный аромат свежемолотого кофе! Ну посмотрим...
Упаковка абсолютно идентичная, оформление такое же, описание по большей сути то же - уверяют, что приготовлено из отборных сортов Арабики по эксклюзивной технологии. Я раньше не пробовала кофе этого бренда, но давно хотела, поэтому, наконец увидев его хоть в одном магазине нашего города, решила взять на пробу сразу парочку видов и купила самые маленькие упаковки - по 37,5 грамм за 100 рублей:
Производитель так соблазнительно пишет:
Мини-упаковка специально разработана для сохранения свежести и аромата, кофе просто не успевает утратить своих качеств, поэтому каждая чашка совершенна, как первая.
ЗАПАХ:
И, вскрыв упаковку, я с удовольствием вогрузила в нее нос! И опять, опять фууууу! Снова в нос бьет запах горечи и кислости! Нет, запах под названием "пыль дорог" ужасно подгоревшая! Ну просто ну ни капельки настоящим кофе не пахнет((((
КАК ВЫГЛЯДИТ:
Ну для начала скажу, что качественно сублимированный с соблюдением технологии кофе так не выглядит. Это обычный гранулированный, который берешь в руки, и он тут же рассыпается в порошок.
Настоящий сублимированный кофе имеет очень твёрдые кристаллики, которые, чтобы растереть пальцами, нужно очень уж постараться - как он готовится и как выглядит можно посмотреть на примере
моего любимого нереально ароматного кофе, ну или хотя бы на примере его довольно
качественного, но намного более дешевого аналога.
Вот и на ложке куча пыли:
И что самое интересное, внешне выглядит
Арабика абсолютно также, как и
Эспрессо! Я специально насыпала две чашечки и долго их сравнивала, и в итоге пришла к выводу, что
Арабика чуууточку темнее по цвету
Эспрессо. Что вообще ненормально! У
Эспрессо заявлено, что оно крепкое за счёт именно темной обжарки. Так почему тогда
мягкая Арабика более поджаренная??? Вот смотрим: слева более золотистый
Эспрессо, а справа - коричневатая
Арабика:
ВКУС:Уже чуя неладное, пошла я заваривать это недоразумение. Растворилось всё также молниеносно, в долю секунды, на пенку также никакого намека. И на вкус, как я и предположила, оказалась Арабика горько-кислой! И что удивительно, мягкая Арабика еще более пережженная, чем Эспрессо!
ПОСЛЕВКУСИЕ: просто ужасное, горько-кислое, сохранялось минут 20, пока я не пошла и не закусила шоколадкой!
ПОДВОДЯ ИТОГ: хочу сказать, что производитель
Today делает просто ужасно невкусный кофе! Я была наслышана положительно о нем, и, может, раньше кофе и был хорош, но сейчас - точно нет. Либо нам поставляют исключительно подделку.
Мне очень жаль затраченных денег, это отвратное зелье я пить сама точно не буду - отдам кому-нибудь, у кого более не притязательный вкус.
Второй вид кофе Today, который я попробовала - Espresso strong & spirited.