Всем здравствуйте.
Сегодня делюсь мнением о натуральном, сублимированном, растворимом кофе TODAY, маде ин Германия.
Не то параллельный импорт, не то запасы распродают, чтобы не пропали, но обратил внимание (ранее как-то не замечал) на простенькую в плане оформления баночку кофе. Да как на неё позариться-то, когда одни Голды, да блестящие упаковки свербят перед глазами.
Глаз, собственно, зацепил не крупный шрифт названия TODAY, а более мелкое, но притягательное словосочетание Pure Arabica (чистая 100% Арабика - сорт кофе).
Да ещё, когда увидел где сделано это кофе (в Германии!), а не в каком-то филиале на территории России, сразу решил брать, ибо немцы и шведы - особые ценители кофе (дрянь пить не будут).
Для ограничения контакта с воздухом - классическая наклеенная мембрана из фольги. Но не спешите её снимать - сначала морально (мысленно) подготовьтесь к тому, что сейчас заблагоухает.
Пока готовитесь ко встрече с кофейным ароматом, сконцентрированным под мембраной-заглушкой, можно разглядеть хорошо обжаренные, калиброванные кофейные фракции - не пыль и не стружка, а "плотный коричневый гравий" молотых обжаренных зёрен кофе.
Ну что приготовились? Снимаем крышечку из фольги...
Аромат, который мгновенно достигает вашего обоняния, сразу закружит вас в танце шоколада, лёгкой ванили, дымки костра от вишнёвых поленей, есть ещё карамель. Короче полный восторг - танец до упаду, как говорится.
Быстрее бегу к чайнику, чтобы распробовать это чудо, ведь это реальный аромат свежесваренного кофе.
Кипяток не даёт полноценно вкусить, растворить данный напиток на большую площадь языка с его вкусовыми рецепторами - истекаю слюной, в ожидании благоволения ЕЁ Величества температуры.
Наконец лёгкая коричневая пенка, плавно растекаясь и расползаясь причудливыми узорами, исчезает (растворяется) в глубинах чашки и частично оседает на стенках.
Взору представлена чернь бездны напитка (кофе то чёрный)). Она такая глубокая, что кажется, что крикни и в ответ примчится эхо.
Но я не кричал (надеюсь вы понимаете почему))), а видел лишь нетерпеливое выражение своего лица в кофейном отражении, которое эпизодически застилал пар.
Наконец, о чудо, жидкость сжалилась надо мною и немного остыла и я осторожно, сначала маленькими глотками, затем более смелыми, стал её "вкушать".
Предчувствия меня не обманули! И ожидание было вознаграждено!
Из наших (сделанных у нас по лицензии) марок растворимого кофе, я точно не пробовал такого глубокого, насыщенного, плотного. Тёплая горчинка с едва уловимой кислинкой. Мечта шоколадного гурмана и кондитера. Нет посторонних и пыльных привкусов, залежалости. Нет и намёка, что кофе TODAY всё-таки бюджетный по цене.
Мне удалось обратить внимание на это кофейное счастье ещё и потому, что была скидка: 300 руб. за стеклянную баночку а-ля 95 грамм. А в пакетах по 75 грамм ещё выгоднее - 200 руб.
Теперь, пока есть параллельный импорт или не опустели запасы на складах, мой растворимый сублимированный кофе № 1 - это кофе TODAY!
Всем всех благ и удачи!