На сколько знаю, многие были в восторге от стражей галактики, но почему-то не я.
О фильме: Жанры - супергероика, приключения, боевик, комедия, космическая опера; Режиссёр - Джеймс Ганн; Продюсер - Кевин Файги; На основе - комиксов Дэна Абнетта и Энди Леннинга о Стражах Галактики; Авторы сценария - Джеймс Ганн, Николь Перлман; В главных ролях - Крис Прэтт, Зои Салдана, Дейв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер; Оператор - Бен Дэвис; Композитор - Тайлер Бэйтс; Художник-постановщик - Чарльз Вуд; Длительность - 121 минут.
Крис Прэтт тут прям звезда, хотя лично я его успехи в актерском бизнесе не разделяю. Конкретно меня не цепляет. Хотя, загуглив, знаю теперь забавный факт о нём и его бывшей жене, с которой они вместе играли в муви 43.
Зои Салдана тут сложно не узнать. Не то что в Аватаре.
Кого ещё вы тут не узнаете - Вин Дизель. Одна сплошная анимация и графика. Как и у Брэдли Купер.
Карен Гиллан красавица, которую я узнала не сразу, а ведь так любила с ней серии в Докторе Кто.
Дэйв Батиста так же узнаваем. Как и Джимон Хонсу.
Майкл Рукер после этого фильма только более-менее нравится стал как актер, потому что чаще играет всё же плохих персонажей таких, с которыми вообще ничего общего иметь не хочется.
Стэн Ли тут ещё успел сделать своё камео.
Уайатт Олефф тут мельком и не такая уж звезда как и Ли Пейс. Но и вообще актеров много снялось, которых я хотя бы где-то запомнила, но не тут - Гленн Клоуз, Бенисио дель Торо, Джон Си Райли, Натан Филлион, Питер Серафинович, Кристофер Фэйрбэнк, Уилл Поултер, Ральф Айнесон.
Остальные вообще по узнаваемости 0(если не минус).
И на пока очень печально, что нет из всех - Стэн Ли.
Начало логичное и странное. Это точно за ним следили или наобум получилось? Но как всё удачно сложилось, что скучать было особо не по кому на Земле.
Но что-что, а графика тут однозначно крутая. Может и для первого фильма постарались, а может просто хорошо решили делать, но тут претензий у меня нет.
Да и по сути костюмчик ниче так придумали, как и многим другим особенности. Не все же космические жители должны быть человекоподобными. Хотя тут чаще так - 2 руки, голова с глазами, ртом и тело.
Кадров между тем эпичных как в комиксах тут много.
Есть годная музыка, но не топовая.
Из всего точно помню начало и тюрьму часть. А дальше, что делали, чем занимались - хз.
Думаю поэтому мне фильм не зашел. Не мои персонажи. Хоть и понимаю, что без них вселенная Марвел не полная 100%.
Вообще фильм хороший, но не для меня.