Хороший фильм с впечатляющим сюжетом на космическую тематику и прекрасным лором. Много непредвиденных ситуаций и постоянных приключениях. Обстоятельства собирают персонажей вместе чтобы дать отпор злым силам. Знакомства с очень запоминающимися персонажами и передача атмосферности фантастики мира в духе киберпанка.
Впечатляющая графика в комплексе с веселым музыкальным сопровождением, придает шарм данной киноленте. *Хип-хоп и кувырок*
Больше всего понравились персонажи:
- Энт-Грут гуманоидное растение с запоминающимся богатым словарным запасом:- "Я есть Грут!". Являются вольными наемниками на пару с Енотом.
- Енот - биосинтетическое существо, мастер на все руки и выглядит, очень - потешно. Фразы выдает крутые, а юмор специфичный, примером может послужить,- просьба о протезе. =D
- Звездный Лорд - главный персонаж, который является наемником из опустошителей.
Так как в фильме очень много экшена и специфичного юмора, многое без контекста может показаться странным и оттолкнуть от желания посмотреть этот фильм. Я бы рекомендовал ознакомиться и все таки не пожалеть времени и посмотреть "Стражи галактики".
Фильм очень насыщенный динамичный и больше создан для релакса и зрелищности, чтобы никто не смог заскучать.
Смотреть приятно, как в кампании с друзьями, так и одному для всех возрастов. Я бы сказал, что фильм можно позиционировать, как молодежный. Философских изысков не найдете, но кайфануть сможете в особенности от придуманного мира и суперской визуализации.
Отрицательные персонажи не выглядят устрашающе, а их мотивы как всегда примитивны, но понятны. Мне так показалось. Финальная сцена принесла некоторую разочарованность из-за главного артефакта и взаимодействия с ним, так как артефакт обладает мощной разрушительной силой, которой человеку не справиться. И, о чудо! Герой - несовсем человек...
P.S. Скоро выйдет 3 часть данной киновселенной, советую ознакомиться или освежить память пересмотрев эту часть фильма. Я жду выхода новой части, а вы?