Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 16:32

несколько раз

Дорогие мои, здравствуйте! Хочу поделиться своей давней находкой с пользователями irecommend.ru.

Найти хороший пятновыводитель - задачка непростая, но важная. Особенно меня поймут те, у кого есть дети. Хотя, для любого человека проблема невыводимости пятен актуальна.

Я хочу поделиться находкой - одно из лучших средств на мой взгляд - отбеливатель Vanish Oxi Action кристальная белизна.

Он существует в разных объемах, я обычно покупаю 1 л. Сейчас у меня бутыль поменьше, но от этого свойства средства, конечно, ничего не теряют.

Использование

В чем прелесть этого средства - оно универсально в использовании. Например, его можно добавить в порошок в стиральной машине, в крышке кинуть в барабан, нанести на пятно и отмачивать. На задней стороне все написано, не тушуйтесь!

Что касается моего личного опыта - иногда замачивала вещь и держала больше рекомендованного времени на пару часов (по забывчивости). У меня не сползала краска, не разъедало ткань, не истончалась - ничего подобного не происходило. Поэтому я этому средству полностью доверяю даже деликатные вещи.

Состав

Чтобы не быть голословной, подсмотрела состав на официальном сайте - там он элегантно называется "ингредиенты")

Менее 5%: кислородосодержащий отбеливатель, неионогенные и ионогенные ПАВ, поликарбоксилаты, ароматизатор, лимонен, цитраль,гексилциннамаль, бензилсалицилат.

Химия, конечно, но это понятно. Мне важно, чтобы средство работало. Я не слишком обращаю внимание на состав стиральных порошков. Опять же - сзади все написано. Очень много букав, не уверена, что кто-то читает все, что там написано...

Консистенция, цвет, запах

Он довольно жидкий. То есть нанести его точечно на пятно проблематично. Я обычно наливаю в крышку совсем немного средства и наношу на пятнышко, если оно небольшое. ТОЛЬКО НЕ РУКАМИ (не разъест, но посушит)! Работаете либо в перчатках, либо старайтесь не взаимодействовать непосредственно со средством незащищенными участками тела.

Цвет... Наверное, он светло-голубой, хотя при нанесении кажется прозрачным бесцветным. Но когда смотришь в бутылке, цвет средства оказывается глубоким голубым.

Отдельно в крышечке

Аромат нормальный. Не скажу, что он очень приятный, но абсолютно терпимый. Самое важное - он практически полностью вымывается, особенно при тщательном полоскании, а после Ваниша нужно только тщательно полоскать. Это все-таки отбеливатель.

Итоги:

Это действительно щадящее и эффективное средство против пятен. Я отстирывала с его помощью варенье, сок, косметику. Когда стираю белое, просто добавляю немного средства в порошок и вещи не желтеют.

Достоинства
  • +Небольшой расход
  • -отбеливает
  • Вполне доступен по цене
  • Отбеливает
  • Справился с пятнами
  • Удобен при замачивании
  • Хорошо выполаскивается
Недостатки
  • Жидковатый
  • Опасен при попадании на кожу
Tatyanka.Tatyanaрекомендует