Опубликовано 12 Август, 2019 - 21:10

один раз

Всем привет 😊

Сразу оговорюсь, что продукцию от "Nemoloko" я очень люблю. Особенно их овсяное шоколадное молоко. Вообще люблю все вот эти вот набравшие популярность веганские штучки, заменяющие молочные продукты, хоть сама я веганом не являюсь. И всякие вкусные питьевые перекусы, типа смузи, детского пюре, овсяного йогурта мне по душе. Поэтому, увидев новинку на полке в магазине по акции, решила взять на пробу.

Упаковка, как по мне, очень милая. Приятное сочетание цветов и "молочная" лошадка. Интересная задумка 😊

Цена: 35 рублей в "Мегамарте"

Срок годности: год с даты производства. Ну, не новость, все-таки упаковка типа "тетра-пак".

На обороте указаны рекомендации по употреблению.

- В качестве жидкой кашки перед сном

- В качестве самостоятельного блюда

- В качестве диет-питания

Цвет у кашки приятный, карамельный. Немного похож на ряженке или топленое молоко.

Текстура плотная, казалось бы, однородная. Однако если пробовать явно чувствуются частички муки.

Вкус в принципе очень неприятный. Ужасно пресно, безвкусно. На груши нет и намека. На языке остается какой-то неприятный порошочек, как после "Смекты". В составе овсяная мука, так вот и складывается впечатление, что я и пью разбавленную водой муку.

Честно сказать, я была немного ошарашена, прочитав другие отзывы и комментарии. Какое "Слишком сладко"? "Приторно"? Вы о чем, друзья мои. Мы с вами точно одно и то же пробуем?) Потому что для меня это невыносимая ПРЕСНЯТИНА. Я пока две ложки сахара с горкой не положила - пить не смогла 😂 Это как, не знаю... Вот отварить рис без грамма соли и сахара и потом пробовать отвар от него. Вот по вкусу точь-в-точь то же самое.

Ответ, казалось бы, кроется в составе:

Все такое натуральное и полезное. Конечно же, ни грамма сахарочка нам не положили. Печально, конечно, но это не удивительная ситуация для детского продукта. Да даже те же соки и смузи от "Сады придонья" тоже все без сахара, однако они сладкие. Всякие детские пюрешки и кашки тоже без сахара - но очень сладкие и вкусные. А это... Ну прямо разочарование и только.

Кому могу посоветовать?

Маленьким детям, которые еще не сильно привередничают. Потому что я себя маленькую помню, я бы точно такое есть-пить не стала бы 😊

Еще пока пробовала, невольно вспомнила прошлое лето, когда меня загнуло с кишечным гриппом. Я тогда неделю питалась исключительно сухарями, киселем и кашей на воде, даже детское пюре было под запретом, потому что кислые фрукты могли раздражать больной желудок. Вот тогда бы мне такой продукт зашел бы просто на "Ура". Я бы наверное его на столь скудном питании еще бы и вкусным сочла бы. Так что если у вас или ваших знакомых есть проблемы с желудком (гастрит, например), рекомендую присмотреться, потому что его текстура хорошо будет обволакивать желудок, после него не будет тяжести и при этом он хорошо насыщает.

Подводя итог скажу, что для меня этот продукт - разочарование. Возможно, я попробую такую же с бананом, все-таки банан сам по себе более сладкий фрукт, может, с ней повезет больше. Но как-то даже не знаю. Все же, рекомендовать ее не буду.

Поставлю два балла. Все-таки, она не прямо отвратительная, но и до оценки "Удовлетворительно" не дотягивает точно.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Полезно для желудка
Недостатки
  • Неприятная консистенция
  • Неприятный вкус
  • Нет груши
  • Очень пресно
Wickersне рекомендует
28.08.2019
Не понятны мне ваши минусы. По-моему, отличный продукт, для животика полезен
28.08.2019
Мне вкус категорически не понравился. Когда покупаешь что-то со вкусом груши, хочется чтоб там реально была груша. А не непонятная преснятина 😕
17.09.2019
Так это для малышей сделано. Там не должно быть ярких вкусов.
17.09.2019
Тем не менее, всякие кашки, пюре, соки, творожки детские обычно очень вкусные и сладкие. Не зря их даже взрослые берут)) Хотя тоже составы без сахара и без Е-шек. Знаю специфику продукта поэтому и пишу, что разочарование. Хотя каждому свое, конечно