Здравствуйте!
Кожа вокруг глаз нуждается в коде ничуть не меньше, чем лицо и тело. А зачастую требует повышенного внимания. Ведь даже косметологи рекомендуют ухаживать за ней не когда вам стукнет -дцать, а ориентироваться на внешний вид, мимические морщинки и прочее. У меня на нижнем веке мимические морщинки можно сказать с детства. Я периодически прокалываю курс биоревитализации, но понятно, что разгладить полностью активную мимику ему не под силу. А кремик и сыворотка - процедура поддерживающая, увлажняющая. Давайте разберёмся, насколько хороша оказалась сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Catrice youth boost eye serum. Продукт в общем неплохой, но очень уж много "но", сейчас я поделюсь своими мыслями.
Где купить, цена
Золотое яблоко, Подружка, маркетплейсы, где представлен бренд Catrice. Цена колеблется около отметки 500 рублей (+-).
Внешний вид
Маленькая туба из мягкого, но качественного пластика. Объём продукта составляет всего лишь 15 мл. Цветовая гамма - белый и сиреневый, очень удачная, запоминающаяся.
На обороте можно увидеть состав и штрихкод.
AQUA (WATER), ISONONYL ISONONANOATE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, BAKUCHIOL, SQUALANE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ACACIA SENEGAL GUM, SODIUM PHYTATE, ALCOHOL, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL ALCOHOL, BENZOIC ACID.
Линия Catrice youth завлекает присутствием одного интересного компонента - это бакучиол, "братишка" ретинола, но не такой агрессивный, и его можно использовать в солнечную погоду. Я сначала побаивалась, нанося поверх толстый слой санскрина (а у меня ещё и сыворотка Catrice с бакучиолом). Но в итоге всё хорошо, никакой лишней пигментации.
Есть русифицированная наклейка. Срок годности хороший.
Годен до 08.2024
Была еще одна наклейка, служащая контролем вскрытия, но до фотосессии она не дожила.
Дозатором служит узкий вытянутый носик. Казалось бы - удобно. Но нет! И сейчас покажу, почему.
Одно лёгкое нажатие, и сыворотка выливается с излишками. Одно неловкое движение, и всё, приходится куда-нибудь распределять остатки (руки, шея)
Консистенция, аромат
Консистенция, как вы уже поняли, близкая к водянистой, один-в-один как у сывороток для лица. Про неудобство всего этого великолепия я пробурчала абзацем ниже. Цвет белый, однородный, без вкраплений или гранул.
Аромат мне не очень понравился. Резковат, похож на аптечный. Хорошо, что он быстро выветривается, минуты через три я перестаю его ощущать.
Применение, мои впечатления
У меня кожа вокруг глаз тонкая, видно сосуды, а также врождённое... ээээ... подглазье? Мешки в общем, которые не корректируются даже 12 часовым сном. Есть мимические морщинки, хотя я периодически делаю биоревитализацию.
Наношу на чистую кожу вокруг глаз. Чаще всего наношу на нижнее веко, но в процессе вечернего уходового ритуала могу нанести и на верхнее.
Кожа до нанесения сыворотки.
Нанесла, средство впиталось.
Итак, что я могу сказать. Сыворотка быстро впитывается, это несомненный плюс. Но вот увлажнение слабовато. Да, коже комфортно. Но нет ощущения напитанности, такой, знаете, холёности, какая бывает от других подобных продуктов.
Для более глубокого увлажнения и напитывания я наношу сыворотку, а уже на неё крем, например корейский. И вот тогда эффект что надо! Делаю вывод, что этот продукт понравится совсем молодым девушкам, без особых проблем, с упругой молодой кожей. Мне же нужна артиллерия посерьёзнее.
А так ощущения очень приятные. Веко не стягивается, не каких либо негативных реакций.
Если наносить под консилер, то кожа в целом выглядит приглаженной. Фото с макияжем:
Но к сожалению, минусы перевешивают. У сыворотки маленький объём в соотношении с ценой и большой расход. Для кожи "за 30" увлажнение будет слабоватым, только в тандеме с кремом. Ну и меня немножко раздражает аромат, хорошо, что он держится не долго.
Порекомендовать можно только очень молодым девчонкам. Но увы, от меня три звезды. Если формулу доработать, продукт получится неплохим.
Да, кстати, несмотря на мои опасения по отношению к бакучиолу, векам комфортно, никакого раздражения. А скоро я напишу отзыв о сыворотке с бакучиолом из линейки Catrice youth.
Всем добра и красоты!