Я всегда покупаю средства для умывания, предназначенные для ухода за жирной или комбинированной кожи. Одно из них, всем меня устраивающее, мыло от Clinique , но в этот раз я решила попробовать более дешевое средство, к тому же некогда было идти в магазин специально за Clinique. В магните на полках стоял гель для умывания от Nivea, он и был выбран.
Обычная упаковка, как у многих других умывалок. Запах нейтральный. В геле видны скрабирующие частички: одни - совсем мелкие, другие - голубые гранулы, покрупнее.
Я первое время умывалась просто гелем, но мне почему то казалось, что очищения недостаточно. Хотелось повторить процедуру снова.
Поэтому я стала использовать спонж для умывания, хотя обычно скрабом так не пользуюсь.
В результате умывания, если сразу не нанести увлажняющий крем, кожу очень стягивает, она совершенна сухая, но при этом, надо сказать, действительно матовая.
Обещания производителя в этом случае оправданы полностью.
Видимо, мне этот гель просто не подходит, я привыкла к более мягкому средству от Cliniqe.
Одну звезду снимаю за ощущение плохого очищения кожи. Рекомендую людям с действительно очень жирной кожей.