❁ ❀ ❁ Здравствуйте, дорогие читатели! ❁ ❀ ❁
Вообще, заметила, что косметика некоторых стран наиболее благотворно влияет на мою кожу. Это французская, русская и израильская. Можно найти и бюджетные, и более дорогие. Поэтому потихоньку осваиваю новые фирмы - для меня важно, что бы уход был максимально разнообразным.
У Dr. Sea впервые взяла шампунь, так как была акция на сайте... хотя потом по-мониторив узнала, что это такая фишка - у аптека Ру на него всегда скидка)
Ну да ладно, шампунь куплен и довольно тщательно мной протестирован.
Полное название: Dr. Sea Грязевой шампунь с крапивой и ромашкой.
Цена - 554 р за 400 мл.
Покупка - ИМ аптека Ру
Изготовитель -«Eco Rad LTD», Израиль.
Срок годности до 02.3023 г.
Для всех типов волос.
❁ ❀ ❁ Описание: ❁ ❀ ❁
Уникальное средство для всех типов волос, особенно для жирных у корней и сухих на кончиках. Шампунь содержит минералы вод Мертвого моря, органическую вытяжку лечебной грязи и растительные экстракты крапивы и ромашки, издревле известные своими целебными свойствами. Органическая грязевая вытяжка укрепляет и питает луковицы волос, проникая через поры кожи головы, тем самым предотвращает выпадение волос. Экстракт крапивы уменьшает статическое электричество, питает кожу головы и придает волосам здоровый вид, устраняет перхоть и препятствует ее появлению в дальнейшем. Экстракт ромашки укрепляет волосы по всей длине и придает волосам натуральный здоровый блеск.
❁ ❀ ❁ Состав: ❁ ❀ ❁
Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Laureth Sulfate, Glycerine, Cocamide MEA, Cocamidpropyl Betaine, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Cetrimonium Chloride, Fragrance, Polyquanternium-10, Styrene/ Acrylates Copolymer, Polyquanternium-7, Maris Sol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Silt, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Sodium Acetate, Isopropyl Alcohol, Cl 15985, Cl 16035, Cl 42090
❁ ❀ ❁ Оформление: ❁ ❀ ❁
Шампунь продается в синем пластиковом флаконе. Он сделан качественно, устойчив и за то время, что я им пользовалась, не потерял внешний вид.
Единственное, к концу, стал немного сдуваться и нужно ослаблять крышку и надувать. Но это не критично.
Спереди и сзади есть наклейки с информацией о средстве. Приклеены она намертво, а передняя еще и рифлёная.
Спереди название шампуня на английском языке. Сзади - на английском и русском языках. Шрифт нормальный, читается без проблем.
Дозатор-помпа работает исправно, для мытья головы мне нужно 2-3 нажатия. За все время ни разу не пропустил ход.
Удобный, не забивается.
Да и вообще, я бы в оставшийся флакон перелила шампунь, если бы продавался в мягком оформлении.
Сам шампунь имеет мутно-серый цвет.
Средней густоты, как немного разбавленный гель.
Основа тоже гелевая, отлично распределяется по коже и волосам.
Аромат наиприятнейший! Пахнет ромашкой и какой-то легкой парфюмированной отдушкой. Не раздражает, хоть и довольно ощутим при применении. На волосах может остаться, если не использовать после кондиционер для волос.
❁ ❀ ❁ Мой тип волос: ❁ ❀ ❁
Средняя длинна.
Окрашенные (не осветленные).
Жирные у корней, сухие кончики.
Мою каждый день.
❁ ❀ ❁ Способ применения: ❁ ❀ ❁
Достаточное количество шампуня нанесите на смоченные водой волосы. Тщательно помассируйте голову, оставьте шампунь на волосах на 2 минуты, а затем тщательно промойте волосы теплой водой. Для получения максимального эффекта рекомендуется использовать кондиционер или подходящую маску для волос из серии «Dr.Sea». Рекомендуется использовать грязевой шампунь 2-3 раза в неделю или по мере необходимости.
На самом деле, объем у флакона не маленький, и я боялась, что волосы к нему привыкнут. Но нет, за все время использования могу сказать, что кожа головы и волосы не привыкают. Очищение все такое же эффективное.
Он прекрасно распределяется по волосам, так хорошо ощущается в руках. Так же легко смывается теплой водой, не оставляет пленки после себя.
Наношу всегда 2 раза, так как использую несмывашки.
В первый раз не так сильно пенится, как во второй. Но потом просто охапка пены, очень легкой и мягкой.
Шампунь не спутывает волосы и не сушит их. Не было ни раздражения, ни перхоти за все время использования.
На самом деле, пользовалась бальзамами другой фирмы после очищения, он хорошо дружит с разными. Не было конфликта, так что спокойно можно брать любой другой. Но я все же хочу попробовать и кондиционер этой фирмы.
Мои волосы до очищения:
После очищения и сушки фена без укладки:
❁ ❀ ❁ Эффект: ❁ ❀ ❁
питание, укрепление, восстановление.
Не могу сказать ничего о выпадении, так как пью витамины. Но действительно, волосы стали выпадать намного меньше, даже додумывать не надо. На 70 % точно! А уже прошла весна, лето, осень и половина зимы.
После него волосы всегда легкие, чистые и невероятно послушные.
Нет торчащих антенок, волосы выглядят живыми.
Прекрасно дружит с чувствительной жирной кожей головы. Она не чешется, нет прыщиков от плохой отчистки.
Он не продляет свежесть, но при этом не пересушивает длину.
Шампунь не "съедает" естественный объем у корней.
Не вымывает краску из волос, очень бережен с цветом.
Очень экономичный! Хватило этого объема на 6 месяцев пользования. Для меня это много, учитывая что не экономлю и использую каждый день.
Шампунь от Dr. Sea понравился по всем параметрам! Думаю, повторю и не раз.
Сейчас взяла с манго и облепихой, попробую эту серию. Но точно еще вернусь к грязевому.
Он отлично работает на моих волосах и оставил после себя только положительные эмоции.