Здравствуйте.
Хочу рассказать о моем опыте применения боботика.
О нем я узнала, когда моего старшего ребенка начал мучить живот.
Сначала мы использовали Эспумизан, поскольку он разрешен к применению с рождения. Особого эффекта я не увидела, поэтому стала искать дальше.
Где-то вычитала про боботик. Решила попробовать. И он нам помог. Пили без перерыва, постоянно. Бывало, что чего отменяла в надежде, что колики ушли, но ребенок снова начинал беспокоиться и я его возвращала.
С рождением второго я уже с нетерпением ждала достижения им месяца, так как боботик можно применять только с этого возраста.
Пробовать давать половину дозировки, как пишут некоторые, я не рискнула. До месяца снова эспумизан, который все так же не помогал.
К слову, эспумизан нужно давать каждое кормление. Но пока ребенок маленький и грудной, сложно выделить отдельное кормление. Дитё все время висит на груди, очень часто прикладывается. Возможно, поэтому у меня эффекта от него мне было.
Боботик нужно давать 4 раза в день по 8 капель.
Я первый месяц давала капель по 6. Обычно делила примерно на сутки. Три раза днём, один раз ночью. Ребенок все равно беспокоится, но намного лучше, чем без него. Кроме того, конечно, массажик живота, зарядка ножками, после 2 мес стала высаживать, вернее, держать над ванной для облегчения опорожнения кишечника.
Так у нас пока наше время бодрствования выглядит так. Проснулись, сделали массаж живота, сходили потужились в ванной, подмылись. Потом игры, зарядка, погремушки. Перед сном снова массаж, снова в ванну потужиться, потом спать.
Даю я Бобоик всегда немного разбавленным водой. В ложку набираю немного воды, туда капаю лекарство. Привкус у него, конечно, не особо приятный, но дети у меня его пили нормально, не выплёвывали. А если дать неразбавленным, то почему-то ребенок иногда давится.
Ещё я заметила вот что. На пузырьке боботика написано, что нужно взбалтывать перед употреблением. Я так и делаю. Но под конец пузырька эффект от него меньше. Обычно то, что осталось на донышке мы и так не допиваем, тяжелее капает. А вот последний раз получилось,что допили. Последние два дня перед этим у меня был очень беспокойный ребенок - перед каждым усыплением плач, ночью несколько раз просыпался, тужился, вообще, ничего понять не могла. Как только начали новый пузырек, сразу ребенок стал спокоен.
Имейте это в виду, если тоже применяете это лекарство.