Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 20:09

В середине 2021 года в Москве был установлен неоднозначный арт-объект "Большая глина №4", автором которого является швейцарский художник Урс Фишер.
В начале сентября 2021 года я как раз была в Москве, мини-отпуск на 3 дня. Цель была повстречаться с родственниками и погулять по Москве.

Большая глина №4

Инсталляция Большая глина N 4 находится в самом центре Москвы, на Болотной набережной, так что я пройти мимо не смогла.

Большая глина

Неоднозначно восприятие получилось на "Большую глину" от кучи г*на до утонченного современного искусства.

Большая глина на Болотной набережной

Что видите вы?

Всё же это большая кака**а или современное искусство?

История создания этого сооружения:

Изображены 4 кусочка глины, которые разминал мастер в своих руках.

4 кусочка глины, сложенные друг на друга и увеличенные с оригинала в 50 раз. Имеем увеличенную копию кусочков глины высотой 13 метров.

Обратите внимание, на фото ниже заметно, что видны даже отпечатки пальцев мастера на глине:

Отпечатки пальцев на глине

Меня данный арт-объект не впечатлил - это не то сооружение, которым хочется любоваться, приходить к этому месту еще и еще.

Возможно, художник и хотел показать этим произведением незавершенность, процесс или что-то подобное, но получилось несколько кричаще, привлекает внимание, неоднозначно и к современному искусству лично я отнести не могу.

Большая глина №4

В планах установить такую же инсталляцию в Санкт-Петербурге. Нууу... не знаю:) В Екб, надеюсь, писк моды не дойдёт с таким искусством:)

А как вы относитесь к такому искусству?

Достоинства
  • Интересная история создания
  • Неоднозначное восприятие
lenchik-ekbрекомендует
Смысла не вижу в этой скульптуре, только место занимает...
15.09.2021
смысл наверное у автора был - поймать хайп. Пусть и таким оригинальным способом. Т.к. внимание эта кучка все же привлекла.
13.09.2021
Не надо такое в Питере)
15.09.2021
и в Екб нам тоже не надо:)
14.09.2021
Выглядит одновременно интересно, и не обычно
15.09.2021
самое интересное, что нет таблички (или во время моего посещение не было)
Ни автора, ни названия, ни смысловой нагрузки композиции.
В интернете заранее прочитала, что это кусочки глины, увеличенные и прочее, а так... лежит куча и всё.
14.09.2021
Не понимаю в чем прикол.
16.09.2021
Вызывает много вопросов такая скульптура.
17.09.2021
согласна. А когда такое искусство стоит даже без таблички - думай, что хочешь, что это, к чему и почему.
24.09.2021
И мне такой писк моды даром не нужен🙂