Все будущие мамочки ломают голову над вопросом "Что же брать с собой в роддом?". Так вот, будущие мамы, берите бальзам для губ обязательно!
Хоть роды у меня и были "скорыми", приехала в полночь, в 3:15 моя девочка уже была со мной и мирно сопела, а я сходила с ума от счастья и усталости, но губам от дыхания через рот досталось знатно.
На следующий день, ко всем веселым ощущениям после родов, прибавилось еще и дикая сухость, ощущение стянутости и трещинки в губах. Я была далеко не одна такая, чьи губы пострадали от слишком интенсивного дыхания и сухого воздуха.
На дне пакета я обнаружила, бог весть как туда попавшую, гигиеническую помаду! Как я была рада! Это было просто как манна небесная, после душа, второй предмет повергший меня в эйфорию.
Мазала губы обильно, не жалея. Несколько раз в день. Ощущений неприятных не испытывала, вкус, если честно, не помню, какой. Но по-моему дыня. Вполне приятный, не оставлял неприятных ощущений на губах. Знаете, когда хочется их промокнуть салфеткой или стереть нафиг весь продукт.
Губы пришли в норму не сразу, понадобилось несколько дней, но и повреждения были тоже не самыми маленькими. Тем не менее, на выписке, я, конечно, красотой не сияла, но губы были в полном порядке.
Потом дома, еще некоторое время пользовалась этой помадкой, поддерживала, так сказать, эффект. Потом выкинула за ненадобностью.