В паре с воском для рук DNC я купила почти аналогичный воск для ног. Я до сих пор не нашла своё идеальное средство для ухода за ступнями, поэтому приходится пробовать новое. Спустя месяц использования воска DNC я не разочаровалась в нём: средство действительно смягчает кожу, хотя и не даёт достаточного увлажнения против трещин и сухости.
Крем - концентрат или воск для ног DNC от трещин и сухости ног
Средство находится в тонкой жестяной банке, которая легко деформируется. Наклейка на крышке имеет хаотичный и вырвиглазный дизайн, из которого ничего не понятно. Наклейка на дне более читабельна.
Крем - концентрат или воск для ног DNC от трещин и сухости ног
Как можно увидеть, прочитав состав, крем-концентрат полностью натуральный: он состоит только из воска и жирных масел; в дополнение к ним - токоферол, эфирное масло лаванды и экстракт ромашки. От средства с таким составом я не ожидала, что он будет отлично впитываться. По факту, он вообще не впитывается. Всё-таки в нём нет эмолентов и других химозных помощников, которые делают обычные крема такими удобными в использовании.
Поэтому такой крем нужно покупать, имея в виду носки. В наборе DNC были полиэтиленовые бахилы - чуть более плотные, чем больничные, но полноценные носки они не заменяют.
Вот так выглядел свежий воск.
Крем - концентрат или воск для ног DNC от трещин и сухости ног
Спустя месяц регулярного использования воска ещё много, расход маленький.
Крем-концентрат выглядит как смесь масел и воска, чем он и является.
Крем - концентрат или воск для ног DNC от трещин и сухости ног
Он тает при соприкосновении с кожей и хорошо распределяется, но не впитывается.
Крем - концентрат или воск для ног DNC от трещин и сухости ног
В аромате воска есть ноты "Звёздочки", как в воске для рук, но в целом запах более цветочный. Мне он нравится меньше, чем запах воска для рук.
Впечатления:
Сейчас мои пятки можно назвать нормальными. Однако, хотя на них нет трещин, кожа очень сухая и грубая - такая, которая может треснуть в любой момент (особенно в холодное время года). Поэтому мне нужно увлажняющее средство для сухой кожи ступней.
Обычно я наношу крем на ноги перед тем, как лечь в кровать ночью. Я крайне терпимо отношусь к любым кремам, даже самым жирным. Для меня жирность крема - не повод снижать оценку.
При этом я понимаю, что множество людей так не делает и потому рискует заляпать квартиру жирными следами. Поэтому я рекомендую воск DNC только под носки. У меня тоже есть специальные носки с гидрогелевым слоем, который, по идее, повышает эффективность средства.
Сначала я использовала воск с бахилами, которые были в наборе. Как оказалось, бахилы создают парниковый эффект. Проходив в бахилах и тапках час, я обнаружила, что воск так и не впитался, а ноги как будто влажные. Увлажняющий эффект от этой процедуры был, но недолго.
Чаще всего я наношу воск на пятки и ложусь спать. За месяц я обнаружила, что каждый вечер наношу воск на сухие, грубые пятки. Увы, накопительного эффекта у средства нет.
При этом надо отдать ему должное, новых трещин на пятках не появилось. Но сухость не исчезла.
Обычно наутро пятки совершенно сухие, хотя и немного промасленные - жирных следов не оставляют.
Специальные носки, как мне показалось, не сильно увеличивают эффективность воска. В обычные хлопковые носки воск может просто впитаться, и толка от всего этого не будет.
Пока что я не пробовала наносить этот воск на руки или наоборот, воск для рук наносить на ноги; а также не пробовала использовать воск для ног как бальзам для тела или губ. У восков немного разный состав, но по ощущениям они очень похожи. Не знаю, насколько они взаимозаменяемы.
Воск для ног DNC вообще ничем не напоминает традиционный крем для ног. Начать хотя бы с того, что это не крем - в нём нет эмолентов; больше он напоминает бальзам для сухих участков тела. Поэтому DNC не сможет заменить нормальный крем. Я до сих пор думаю о том, чтобы купить наконец какой-нибудь нормальный крем. Воск DNC эффективен против появления новых трещин, а также отлично работает в качестве маски под носки. Но особого накопительного эффекта против сухости у него нет, поэтому я снижаю оценку.