Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 18:35

неделя или более

До недавнего времени я не пользовалась никакими тониками, а тем более софтнерами, считая этот этап не нужным. И буквально год назад я включила подобные средства в уход за собой в качестве эксперимента, и заметила, что коже стало однозначно лучше, она стала более увлажнённая, многие средства, наносимые после, стали работать лучше.

Общая информация:

• Цена: 1290р. на официальном сайте RICHE.
  • Объём: 200 мл.
  • Производитель - Россия, г. Чебоксары
  • Срок годности: после вскрытия - 6 месяцев.
  • Приобрести можно на официальном сайте RICHE.

Упаковка

Софтнер упакован в картонную коробочку серого цвета. Снизу и сверху она опечатана милым зелёным листочком, присущим RICHE, чтобы вы могли удостовериться, что коробку никто до вас не вскрывал.

Бутылка софтнера выполнена из матового полупрозрачного пластика, сзади так же продублирована вся информация с коробочки.

Бутылка оснащена пульверизатором, что лично мне очень удобно, т.к. я обычно препочитаю распылять подобного рода средства сразу на лицо, без использования ватного диска. Именно поэтому я постоянно занимаюсь переливанием тоников и софтнеров во флаконы с пульверизаторами, а тут одной проблемой меньше - сразу всё в комплекте.

Закрывается распылитель чёрной крышечкой, что тоже очень удобно, т.к. я постоянно теряю прозрачные крышечки от распылителей, а тут она уже целый месяц как не потерялась)) Единственное, мой пульверизатор распыляет софтнер не совсем равномерно, возможно он бракованный, а может, это так и было задумано изначально. Особенно это ощущается при распылении софтнера непосредственно на лицо, т.к. одна часть лица становится более влажной, а другая остаётся почти сухой. Но если распылять софтнер на ватный диск, то это не имеет никакого значения.

Внутри коробки так же приложена инструкция с актуальной информацией о софтнере.

Состав

Я немного в растерянности, т.к. на коробке в списке ингредиентов есть спирт, и обычно моя кожа реагирует не лучшим образом на него, но с этим софтнером всё в порядке. Не смотря на спирт в составе этот софтнер вёл себя достойно, плюс запах спирта отсутствует совсем, по всей видимости его там совсем немного.

Консистенция и аромат

Софтнер имеет консистенцию водички. Аромат нежный, ненавязчивый, косметический, я чувствую там цветочные нотки.

Способ применения

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
    При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
      Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
        Вариант 4

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
          Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Производитель рекомендует использовать этот софтнер даже для тела и и волос. Прямо-таки универсальная волшебная жидкость в одном флаконе)))

Опыт использования

Я использовала софтнер только по первому варианту, а т.е. наносила его на очищенную мицеллярной водой и кремом для умывания, кожу, посредством распыления на лицо. При нанесении нет никаких ощущений, софтнер не щипет, не печёт, просто, как будто брызгаешь лицо ароматной водичкой. Причём он не оставляет за собой жирности или липкости.

Сразу после использования, не дожидаясь высыхания, я наносила свой повседневный уход за лицом.

Результат: кожа стала как будто более увлажнённая, она совершенно не пересушена и чувствует себя отлично.

Итоги

Софтнер мне очень понравился твоей лёгкой текстурой, его приятно использовать, а разные варианты его использования делают его незаменимым в уходе за собой.

Достоинства
            • Натуральный состав
            • Освежает
            • Увлажняет
            • Универсальный
            Недостатки
            • Неравномерное распыление
            • Спирт в составе
            Nataliya90рекомендует