Опубликовано 17 Май, 2021 - 20:18

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вся проблема началась с того, что я не смогла купить крем у Натуры Сиберики в тот момент, когда он был так нужен. Ну, думаю, ладно, куплю у Ботавикос, вроде тоже марка хорошая (нет). Ладно, не подошел, куплю в Нэппи, тем более с лавандой и.... И это оказалась копия крема Ботавикос, только в полтора раза дороже. Просто рука-лицо.

Про цену

Марка продается только на собственном сайте, стоимость тюбика 369 рублей.

Про упаковку

Упаковку один-в-один как у марки Ботавикос (удивительно, правда, на одном то производстве). Разве что шрифты взяли покрупнее, что плюс.

Есть защита от первого вскрытия, потом можно сдать в переработку.

Про консистенцию и аромат

Крем густой, белого цвета, вязкий. Аромат цветочный, есть легкая нотка лавандового масла.

Сamelis Virginiana Flower Water (цветочная вода гамамелиса), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Caprylic/Capric Triglyceride (каприлик/каприловый триглицерид), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Glyceryl Stearate Citrate (глицерил стеарат цитрат), Glycerin (глицерин), Glyceryl Stearate (глицерил стеарат), Zinc Oxide (оксид цинка), Kaolin (белая глина), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло), Gossypium Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Spent Grain Wax (воск из пророщенных зерен ячменя), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Butyrospermum Parkii Butter Extract (экстракт ши), Oryza Sativa Bran Wax (воск рисовых отрубей), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Phenethyl Alcohol (фенилэтиловый спирт), Inulin (инулин), Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract (экстракт цикория), Copernicia Cerifera Wax (карнаубский воск), Coco-Caprylate (коко-каприлат), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Lavandula Angustifolia Oil (эфирное масло лаванды), Sucrose Laurate (лаурат сахарозы), Tetrasodium Glutamate Diacetate (диацетат глутамат тетранатрия), Limonene*, Linalool*.

*компоненты натуральных эфирных масел /components of natural essential oils

Про эффект

Вот я сразу поняла, что формула практически идентична оригинальному крем от Ботавикос, разве что эфирного масла лаванды добавили в состав побольше. Ну вот что за невезение?

Крем точно так же не справляется с проблемами кожи от ношения подгузника - кожа с ним красноватая, беспокоит ребенка, видно, что малышу некомфортно. Я возвращала пру раз крем в рутину ухода, и все равно, результат разочаровывает.

Но, если у вас вдруг (у взрослого я имею ввиду) есть очаги экземы, то крем помогает с ними справиться, не спешите выкидывать.

Про этичность

Крем подходит для веганов и не тестировался на животных, есть сертификат Vegan.

Вывод

Понятное дело, над ребёнком я издеваться не буду, крем перестала использовать сразу. И вдвойне обидно, что я купила аналог крема дороже, чем оригинал, причем аж в полтора раза.

______________________________________________

Мои отзывы на другую детскую косметику:

Крем под подгузник Botavikos На основе цветочной воды Гаммамелиса

Молочко детское косметическое Natura siberica увлажняющее с экстрактами овса и василька

Масло детское Natura Siberica Для массажа Шиповник и Примула вечерняя

Крем под подгузник Natura Siberica Защитный Little Siberica

Крем под подгузник Babyline BABY NAPPY RASH CREAM НОВАЯ ФОРМУЛА

FoxRedне рекомендует
18.05.2021
Спасибо, что предупредили от ненужной покупки)