Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 18:16

несколько раз
    155-186₽

Котэрвин нам порекомендовала ветеринар для профилактики МКБ.

Вообще, она рекомендовала нам промкормовую диету Уринари любого производителя, но так как на тот момент у кота была целая пачка холистика канадского производства, выбрасывать или отдавать который не особо хотелось, решили пропить пока Котэервин и заменить питьевую воду на самую мягкую из возможных. К слову это любая хорошая детская вода (мы пили Фруто Няню).

У моего котика канадского сфинкса 9 лет обнаружены в моче соли - трипельфосфаты. Для снижения их кол-ва, а также для профилактики МКБ было рекомендовано пропить Котэрвин.

В общем то мы пропили всю пачку - в качестве профилактики МКБ, поменяли корм на Хилс к/д (т.к. в крови был повышен креатинин, а в моче нашли белок), заменили питьевую воду на детскую, а результат мочи остался таким же, как и был. Трипельфосфаты никуда не делись. Думала, может подделка какая-то попалась. Хотя на двух пачках купленных позже и голограмма защитная есть и номер партии...

Юстасу - моему питомцу Котэрвин не понравился.

И как бы я ему ни рассказывала, что это вкусный травяной напиток, он все равно корчился, возмущался и норовил его выплюнуть, когда я вливала дозу прямо в пасть. Для этого заматывала кысю в плед, открывала рот и на корень языка лила Котэрвин из дозатора от какого-то другого лекарства (названия не помню), а не насадкой-пипеткой идущей в комплекте. Но когда дозатор у нас оказался не доступен, пришлось использовать пипетку в комплекте.

Коту жутко не нравилось, что ему льют какую-то жидкость на небо. И вот мой лайфхак по применению пипетки. Я немного отодвигаю губы сбоку и выливаю одно выдавливание ему между зубов при этом не разжимая пасть. Мимо жидкость не вытекает, так как ее мало, а кот автоматически сглаывает и нет никаких возмущений! Возьмите на заметку!

Пипетка-дозатор из пачки Котервина

По итогу, ни Юстас, ни я не оценили эффекта от препарата. Хотя на вкус (сама опробовала) он оказался даже приятным. Поэтому только за натуральный и безопасный травяной состав ставлю 5 баллов)!

И все-таки мы соблюдаем рекомендации лечащего врача, поэтому закупились двумя пачками Котэрвина - на будущее, и даже пропили курс еще раз, но уже в меньшей дозировке: не по 4 мл за раз, а по 2 в течение 6 дней.

А потом еще съели 400-граммовую пачку Роял Канина Уринари Кэа. И вот на днях понесу мочу на анализ (и кровушку заодно). Посмотрим на динамику, если она есть вообще!

А пока всем котикам здоровья и не болеть!

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Абсолютно безвреден
  • Вкусненький
Недостатки
  • Кошке только заливать
MemorySрекомендует
22.10.2019
Какой красавец! Поправляйтесь! Мы пьем Цистон, кажется он работает. Тоже полностью травяной, в таблетках.
Спасибо ❤️ Будем иметь ввиду ❤️
22.10.2019
Не болейте и скорее поправляйтесь!
Попробуйте вливать лекарство из обычного шприца, я так делаю. Котэрвин хорошее лекарство. И ещё мы второй месяц пьём цистон. Хотя чего только мы уже не пили)))
22.10.2019
Спасибо ❤️ , я примерно так и делаю, у нас дозатор как шприц - от какого-то сиропа или средства для полоскания горла (принцип такой же как у шприца). Просто вливаю не сразу все, а частями, чтобы не захлебнулся). А у вашего любимца какой диагноз?
23.10.2019
Это вы правильно, я каждый раз боюсь, что что-то пойдет не так, захлебнется или таблеткой подавится))
23.10.2019
Наш диагноз уроцистолитиаз