Эти корзины можно купить в Факс Прайсе, стоимость 38 руб./шт. (уже 39 руб.), расцветки есть разные: розовая, желтая, голубая, фиолетовая, я покупала только две, соответственно для сына.
Идей использования множество: складывать пасхальные яйца, складывать игрушки для песочницы, складывать наборы солдатиков или маленьких коллекционных автомобилей, также елочные небольшие игрушки, также вместится большое кол-во игрушек из шоколадных яиц, можно складывать фрукты или овощи, если нет других подходящих контейнеров, еще бытовую химию (мыло, мус.мешки, моющие ср-ва и др.), т.е. преимущественно те предметы, которые часто достаются, если складировать на длительное время, то лучше с крышками выбрать контейнеры. В общем, дело индивидуальное.
Аналогов у этой корзины предостаточно, главное определить, что для вас важнее: качество или цена (здесь все-таки цена побеждает "цена"). Качество исходного материала неплохое, намного лучше, чем их прямоугольные корзинки, но тоже хилое, толщина стенок здесь около 1 мм. Ручки крепятся не очень надежно, в некоторых экземплярах даже вылетают (не держатся нисколько), поэтому будьте внимательны при покупке. Тяжелый вес в такие корзины лучше не складывать, ручки не выдержат.
Если с корзинкой обращаться аккуратно, то прослужит какое-то время, кстати, на солнышке ее не храните, цвет выгорает.
У меня их штук десять, использую,в основном, для хранения. А на даче в них ягоды хорошо собирать. Ручки, конечно, не очень надёжные, при перевозке я корзинку в пакет ставлю. 😊