Доска кухонная – это компактный и стильный аксессуар, который станет верным помощником на любой кухне. Бамбук идеально подходит для резки как мягких, так и твёрдых продуктов. Специальное отверстие позволит подвесить доску на крючок.
Кухонные доски бывают разные. Были у меня пластиковые, но быстро я от них избавилась.
Стеклянные не воспринимаю, они мне не нравятся тактильно и звук, который исходит после соприкосновения металла со стеклом.
Мне по душе кухонные доски из дерева или из бамбука.
Доска качественно выполнена, но нужно перед покупкой выбирать. Они отличаются и по оттенку и по рисунку.
Поверхность гладкая, без заусенков и от эксплуатации они не появились, по крайней мере пока.
Запаха не имеет.
Бамбуковая доска
Изготовлена, купленная мной в Фикс Прайсе доска из бамбука. Бамбук - это не дерево.
Бамбуковые доски делают из спрессованных бамбуковых плит. Обрабатывают безопасной для человека пропиткой, которая обладает антибактериальными и водоотталкивающими свойствами. Доски из бамбука не боятся влаги, они не разбухают и не плесневеют.
На бамбуковой доске можно резать любые продукты. Единственный минус в том, что ножи тупятся быстрее, чем на деревянных досках, так как бамбук тверже, но зато на них остаётся меньше царапин.
На бамбуковую доску можно спокойно ставить горячую посуду, так как бамбук совершенно не боится перепада температур.
Размер у кухонной доски Fix Price Kitchen небольшой - 12 см в ширину и 38см в длину, это вместе с ручкой. Длина рабочей поверхности 28 см.
Толщина - 11мм
На ручке есть отверстие и можно ее повесить, но на моих крючках ее не получилось повесить, если только продеть в нее бичовку. А вообще мне больше нравится, когда она просто стоит.
Резать на доске шириной 12 см огурец или колбасу удобно, ну яблоко можно, а вот то, что пошире резать уже не комфортно, но мне приглянулась доска именно своей минималистичной шириной не для резания.
Бамбуковая доска очень проста в уходе. Мою водопроводной водой из под крана. В посудомоечной машине такие доски мыть нельзя!
Жирные пятна очищаю горчичным порошком, можно солью.
Хотя бамбуковые доски не впитывают запахи, после рыбы я все же ополаскиваю водой с лимоном или просто натираю долькой лимона, а потом смываю проточной водой.