С Tommy Girl я познакомилась совершенно случайно, коротая время в очереди к кассе парфюмерного магазина. Стенд с ароматами брендов миддл-класса стоял рядом, и от скуки я начала слушать всё подряд. Не знаю, что сподвигло меня нанести аромат на кожу, а не на блоттер, но теперь уверенно могу сказать, что любовь с первого вдоха определённо существует. Это, пожалуй, единственный аромат в моей коллекции, над покупкой которого я не раздумывала ни минуты и не разнашивала. И сейчас хочу рассказать об аромате и поделиться мнением.
На мне Tommy Girl стартует сочным зелёным яблоком с каплей сладкого мандарина, а затем быстро смягчается свежим и чуть прохладным запахом сирени. Да, да - вместо смородины мой нос вполне явно ощущает сиреневый куст. К слову, сирень вплетается во все заявленные ноты аромата, я слышу её до самого финиша.Удивительно, но я разнашивала туалетную воду в разные сезоны, и ни разу не услышала в ней заявленную чёрную смородину. Вот такая ольфакторная обманка.
Верхние ноты быстро сменяются нотами сердца и это - самое вкусное. То, почему я готова обливаться с головы до ног и упиваться Tommy Girl. Восхитительный аромат жимолости вкупе с мятой, лимоном и розой заставляют втягивать носом воздух и зажмуривать глаза от удовольствия. Этот микс отбрасывает меня в детство, в бабушкин сад в разгар лета. Недавно прошла гроза, и вокруг совершенно умопомрачительно пахнут цветочные кусты, смешиваясь с дыханием влажного жаркого воздуха. И чай. Запах насыщенного чёрного чая с бергамотом и лимоном. В Tommy Girl он настолько манкий и восхитительный, что даже удивительно для туалетной воды миддл-сегмента. Это тот самый эндорфин для меня, что раскрашивает серое питерское настроение яркими красками и заставляет сердце биться чуть чаще. Аромат счастья 💕
Примерно через полчаса на коже остаётся всё та же жимолость, чуть-чуть чая и тёплый сандал. Магнолия придаёт аромату немного мыльности на коже и делает его более интимным.
Окружающие не будут слышать Tommy Girl на вас, если только не подойдут вплотную. В таком виде туалетная вода остаётся на коже ещё часа 3, тихо испаряясь.
Стойкость.
Поскольку это цветочно-фруктовая туалетная вода, то бронебойной стойкости от неё ждать не стоит. Аромат держится на коже максимум 4 часа, шлейфа не имеет.
На одежде Tommy Girl обоняется до нескольких дней/ до стирки.
Уместность.
Аромат хорош везде и в любое время года и суток.
К одежде не требователен. Я обожаю его с джинсами и косухой, романтичным платьем и берцами. Один из немногих, что дополнят какой угодно образ.
В заключение подведу итог.
Безусловно, Калис Бекёр создала шедевр. Tommy Girl - очень достойный аромат, намного превосходящий свой ценовой сегмент и, если у вас будет возможность, обязательно послушайте это творение парфюмерного искусства. Не исключено, что влюбитесь, как и я ❤