Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 00:22

Практически не пользуюсь белорусской косметикой. Не то, чтобы относилась к ней с пренебрежением а, скорее, мне мало что подходит. Но, бывает, попадают в руки (совершенно случайно) продукты, которые, уж во всяком случае, не хуже, чем импортные (и за гораздо более адекватную стоимость).

Начну с минусов.

Тому, кто придумал дизайн бутылочки… (ругательства) ну дальше догадайтесь сами. Тяжёлая, квадратная и неудобная, она, видимо, должна была олицетворять лаконичность и итальянскую стильность. Ладно бы, сам бутылёк (это можно простить), но крышечку то зачем так изуродовали? Громоздкая, не концентрическая - обхватить её пальцами, чтобы удачно нанести лак, практически невозможно (для этого сначала надо найти нужный угол обхвата огромной прямоугольной поверхности, подстроиться под неё). Завершает картину прямо срезанная (и какая-то топорная) кисть. Правда, плоская, что уже неплохо. В минусы также отнесу и достаточно жидкую консистенцию. Лак на моих фото нанесён в 3 слоя, чего я стараюсь обычно не делать. В общем, все три минуса (неудобная крышечка, прямая кисть, жидкость) делают процесс нанесения лака достаточно нервным занятием, когда постоянно попадаешь лаком не туда, куда следовало (и вытираешь его с пальцев). Думаю, процент попадания по пальцам был бы гораздо ниже, если бы хотя-бы не эта огромная прямоугольная крышечка, которую очень неудобно держать в руках.

Наверное, хотелось бы ещё какое-то более “говорящее за себя” название оттенка, чем “тон 03″. Почему было не придумать название типа “цветок вишни”, или что-то в этом роде, как принято у большинства производителей? Но это уже вопрос из разряда придирок.

Плюсы.

Ну очень мне понравился этот цвет. Бледно-бежево-розовый, ненавязчивый. Не белёсый нюд (как это нынче модно), не насыщенный барбишно-розовый (когда всё внимание приковано к рукам), он выглядит действительно аккуратно, благородно и уместно для любого случая (и адекватно с любом цветотипом внешности). В желтоватом искусственном свету розовинка почти растворяется, оставляя приятную бежевость. При дневном освещении розоватый подтон лёгкий и не давящий на глаза. Желтизны нет, синеватости тоже (что для меня немаловажно!).

Не пузырится. Может быть, именно из-за жидковатой консистенции. Любопытно, загустеет ли в бутылочке со временем? Будет ли пузыриться потом?

Поверхность ногтя глянцевая. Тот случай, когда ногти выглядят слегка фарфоровыми, а не пластиковыми.

Запах терпимый. Сохнет относительно быстро. Растекается, но особо не полосит. Причина, по которой наносила три слоя - хотелось полной непрозрачности и ощущения, что на ногтях что-то есть, но слои получаются очень тоненькие, лёгкие. На самом деле, можно было бы и два слоя, но тут лучше смотрятся (и ощущаются) всё-таки 3. Стойкость средняя. На второй день слегка затёрся только кончик одного единственного ногтя, остальные как будто только накрасили, что уже само по себе неплохо (посуду мыла, душ принимала, а вот генеральную уборку не делала).

Откровенно говоря, и у более дорогих марок далеко не все оттенки могут похвастаться такими характеристиками.

В целом, тот случай, когда рекомендую присмотреться к данному продукту, он конкурентоспособен. Тем более, что и цена у него очень даже привлекательная. Кстати, это не первый продукт, который заставляет меня рассматривать данного производителя всерьёз. Чего только стоит их механический карандаш для глаз (но это уже совсем другая история).

Ни разу не попадались на глаза их фирменные магазины. Они существуют?

За крышечку флакона и жидкую консистенцию снижать отметку не буду, т.к. все неудобства для меня перекрываются удачным оттенком и адекватной ценой.

Достоинства
  • + не пузырится на ногтях
  • Быстро сохнет
  • В 1 слой не полосит
  • Легко наносится
  • Потрясающе красивые оттенки!
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Громоздкая крышечка
  • Затекает на кутикулу
  • Неудобно наносить
irin.mirрекомендует
26.04.2017
Шикарный оттенок! Давно такой ищу 😊
26.04.2017
Очень нежно смотрится 😊
06.06.2017
У этого лака чёрная крышечка снимается, а под ней небольшая белая. За неё вполне удобно держаться ))). А цвет этот с розовинкой или с персиковым оттенком?
06.06.2017
Цвет промежуточный, светло-розовый с персиковым подтоном, очень нежный. Желтизны нет, но и цвет холодным я бы не назвала.
06.06.2017
Спасибо, надо присмотреться :).