Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 21:41

Всем большой привет!💜

До пандемии я жизни своей не представляла без гелевого покрытия: на процедуру записывалась строго каждые три недели и просто обожала всякие эксперименты с дизайном. Но...всё изменилось. И вроде бы в начале вынуждено, но теперь уже на 100% осознанно, я перешла на обычный лак для ногтей. Очень полюбила однотонное покрытие и в особенности нюды.

Также мне теперь очень нравятся средства 2 в 1 по типу лечебная эмаль с оттенком, такая есть и у бренда Relouis, называется "Железный укрепитель". По-моему это мега-популярное средство среди тех, кто не использует гель-лак. Из-за него я как-то прониклась этим белорусским брендом, купила много их декора и вообще с большим интересом ждала новинки. И вот у них вышло новое средство для ногтей, не лечебное, в какой-то степени даже круче - это линейка камуфляжных лаков с эффектом гелевого покрытия. Называется лак для ногтей Super Gel Camouflage.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Я не то, чтобы готовилась сравнивать лак с "железным укрепителем", всё же средства принципиально разные. Просто надеялась, что бренд, который уже выпустил ранее очень крутое средство для ногтей, вряд ли разочарует.

И всё же да, я разочарована и сильно. Обо всём расскажу по порядку в этом отзыве🔽

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Объём - 11 мл
  • Цена - ок. 300 рублей, я купила за с хорошей скидкой за 167 рублей
  • Страна-производитель: Беларусь

~ВНЕШНИЙ ВИД~

Лак находится в непрозрачном флакончике без каких-либо изысков. Внешне очень напоминающим именно гель-лак.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

С обратной стороны можно ознакомиться с информацией.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Также есть наклейка со сроком годности, указанием оттенка и т.д.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Также оттенок указан сверху кисточки.

~СВОЙСТВА~

Что вообще известно об этом лаке. Информация с сайта ИМ:

Инновационная формула лака для ногтей с эффектом камуфлирующих баз и 4 универсальных оттенка для создания профессионального маникюра.
1. профессиональная стойкость
2. однофазный лак — не требует базу и топ
3. быстрое высыхание — не требует UV-лампу
4. лёгкое снятие лака – средство с ацетоном или без Натуральный нюдовый маникюр в один шаг, плотное глянцевое покрытие и безупречная стойкость без использования UV-лампы.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Ой не зря этот обычный лак стилизован под необычный гель-лак, ведь он именно так себя и позиционирует. Все плюшки гелевого покрытия, но без заморочек и сушки в UV-лампе. Возможно такое!? Не исключаю, но не в этом случае.

Оттенков в линейке немного, всего 4, все нюды. У меня это номер 2, пудровый.

Кисточка стандартной длины, чтобы красить ногти комфортно и не испачкаться при этом. Но вот самый её рабочий кончик мне не понравился.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Я не знаю, то ли мне так "повезло", то ли так и было запланировано, но в моём лаке была не просто кисть, а самая настоящая метёлка с торчащими во все стороны волосками. Когда она щедро смочена лаком, то ещё как-то держит единую форму, но вот в процессе нанесения лака, все эти щетинки и волосинки создали мне кучу трудностей: я и кожу прокрасила случайно, и лак пошёл буграми. В общем сама кисть ужасная.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Лак по консистенции я бы оценила, как очень густой. И при том, что он на момент покупки был свежайший (т.е. он не загустел со временем, он изначально был таким).

~ПРИМЕНЕНИЕ~

Теперь покажу сам маникюр. В начале в один слой.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Меня такой вид ногтей совсем не впечатлил. К тому же лак при нанесении полосил, покрытие получилось неравномерным и даже с учётом нюдового полупрозрачного оттенка, смотрится это некрасиво.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Я выждала какое-то время и нанесла второй слой.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Если отбросить то, что нанесение лака стало почти мучением (супер-густой лак с кистью с непослушными волосками то ещё удовольствие), то результат получился симпатичным.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Получилось накрасить ногти равномерно, да и сам оттенок лично мне понравился. Реально пудровый.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Маникюр с таким оттенком идеально впишется в любой дресс-код, более того, когда ногти отрастают (при условии, что лак остаётся на месте), всё это не бросается в глаза.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Так что результат маникюра симпатичный.

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Но снова ложка дёгтя, ведь я ещё ничего не сказала про скорость высыхания, а с этим пунктом есть проблемы.

На лаке указано, что его не надо сушить лампой, насчёт обычной сушки не сказано ничего. Я же решила не наносить никакой топ, а просто хорошенько его просушить естественным путём: я всё равно ничего не собиралась делать руками, а просто сидела смотрела фильм, поэтому по истечении 1,5 часов была в полной уверенности, что он высох. И я не пошла сразу мыть посуду, полы или что-то ещё, просто стала заниматься обычными делами и как-то незаметно лак стал сильно деформироваться (то есть он даже за 1,5 часа не высох!).

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Наверное с сушкой было бы лучше, но я в последнее время не всегда ей пользуюсь, т.к. не хочется много слоёв чего-то на ногтях.

Стойкость лака совсем не такая, как у гель-лака. Вполне как у обычного и причём не самого лучшего. Дня 3, далее появляются сколы и трещины. Поэтому в его "гелевые" свойства я не верю.

~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ~

Мне очень не понравился этот лак от Relouis. Настолько, что после пары попыток его приручения я плюнула и просто перестала им пользоваться.

Я вообще не поняла эту концепцию, от гель-лака у него только какая-то приписка в названии. Даже если всё это отбросить и рассматривать его просто, как самый обычный бюджетный лак, он всё равно некомфортный. Оттенок красивый, да, но на этом всё.

Плюсы:

• цена
  • оттенок

Минусы:

• неудобная кисточка
  • слишком густой
  • неравномерно ложится
  • не высыхает
  • низкая стойкость

Не рекомендую❌

Другие мои отзывы на бюджетную российскую и белорусскую косметику💄:

Лак для ногтей Relouis / Релуи SUPER GEL CAMOUFLAGE

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Цена
Недостатки
  • Кисть
  • Полосит
  • Слишком густой
  • Стойкость
Julia_Westне рекомендует