Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 22:08

год или более

Уже много лет пользуюсь именно этим тональным средством.

Однажды купила и оно стало моим любимым) Использую его каждый день.

Обычно покупаю тон 101 ivory, но в этот раз взяла немного светлее - оттенок 100 fair

Плюсы продукта:

• легко распределяется по коже
  • хорошо ложится под глаза
  • держится довольно долго
  • хорошая цветовая палитра
  • не скапливается в порах после нескольких часов или сразу
  • невысокая стоимость, бюджетный
  • хватает надолго

Но есть и недостатки:

• начинает блестеть через несколько часов носки
  • хорош больше для возраста до 30, так как заметила, что стал подчеркивать морщинки у глаз
  • содержит силиконы((((

Содержание силиконов я обнаружила уже поздно, после нескольких тюбиков использования.

Оригинальный состав заклеен вот такой липкой бумажкой с переводом состава. На нем нет упоминания никаких силиконов. К сожалению, моя упаковка уже истерлась, но можете сами проверить в магазине:

Dimeticone - это как раз силикон, который помогает косметике лечь ровно и гладко. Официально считается, что у диметикона большие молекулы и в кожу они не попадают. Ну, как бы... на свой страх и риск верим...

Водой диметикон не растворяется. Его нужно смывать средством с sls. А если не растворяется, то что? Накопится в порах... ((

Я всегда страдала черными точками и так как кожа была жирной, поры тоже заметны.

Как-то я после обнаружения этих силиконов немного разочаровалась. Продукт очень хороший по своим декоративным свойствам, но в 30+ уже думаешь и о здоровье кожи, поэтому я буду искать для себя новый продукт.

Всем красоты и здоровья!

Beatricia Aza M...рекомендует
    16.02.2018
    Этот диметикон встречаю частенько во многих средствах.
    Да, я тоже стала обращать внимание. Если в косметике для волос силиконы меня как-то не пугают, то вот в том, что мажется на кожу - страшновато... Попытаюсь поискать более простой состав. Скорее всего, если такое есть, то это другая ценовая категория.
    16.02.2018
    Пользовалась таким пару лет, потом сменила на другую торговую марку, просто ложился лучше, на состав пока внимание не обращаю, если нет неприятностей.
    Ирена, да, я тоже склоняюсь к тому, что когда обнаруживается что-то лучше и есть возможность использовать более хороший продукт, то конечно надо менять)
    16.02.2018
    Я пробовала тональный крем-кушон Lancome за 1500 гривен или приблизительно 3200 рублей, эффект конечно потрясающий, но очень для меня дорого. Обычно пользуюсь тональным в холодное время года BeYu с отражающим эффектом LIGHT REFLECTING, он подешевле в районе 600 гривен или 1250 рублей, крем достаточно хорош, но для лета плотноват, недавно нашла совсем бюджетный 60 гривен, даже не знаю почему его купила, но для 4-5 часов носки идеален, в зимнее время точно, потом кожа блестит, возможно по типу кожи не подходит.
    Вот BeYu мне тоже хвалили)
    16.02.2018
    Тональное средство от Макса очень хорошее. Помню, 2 раза покупала. Но когда возобновили продажи с Миракл тач, я конечно только его беру. Миракл с губкой, удобно брать с собой, обновлять макияж в конце рабочего дня. А Перфомансом можно только утром перед работой. Но средство действительно хорошее, в воспоминаниях, что очень легкий, не ощущается на лице. Но Миракл такого же эффекта, а наносится еще приятнее.
    Вот по-моему, я тоже раньше покупала с какой-то другой призказкой. Возможно миракл и был. И разница немного чувствуется. Только губку не помню)