У меня скопилась довольно уже приличная коллекция румян. Но пройти мимо этого оттенка, увидев его на сайте Ozon, я просто не могла. Во-первых, мне импонирует линейка Velvet от DIVAGE; у меня есть пудра из этой серии, и я дотерла ее до дна, настолько она шикарна. А во-вторых, как можно пройти мимо такого пыльного разового цвета?!
💮 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 💮
Страна производитель Россия. Срок годности 3 года. Срок хранения вскрытой упаковки не указан, видимо совпадает с общим сроком годности. Вес 4 грамма (полноразмерное средство). Стоимость и где купить. Приобрести тени можно либо в интернет-магазинах (Lamoda, Сбермегамаркет и т.д.) либо в косметических магазинах, средний ценник на данный момент в пределах 350-400 рублей. Свои румяна я покупала на Ozon в мае 2020 года за 249 рублей.
💮 УПАКОВКА 💮
Румяна находятся в пластиковом футляре.
На обратной стороне находится наклейка со всей информацией о продукте (номер оттенка, данные производителя, состав средства).
Единственный минус - буквы и цифры ну уж очень мелкие, и если у вас не самое лучшее зрение, то разглядеть из можно разве что под лупой или на макроснимках.
Крышечка полупрозрачная и через нее можно разглядеть цвет румян. Это удобно, когда на столике лежит много одинаковых упаковок. Закрывается крышка плотно со щелчком.
Механизм открытия прочный, за полтора года использования ничего не сломалось.
Он позволяет открывать крышку на 180 градусов.
Румяна находятся в металлической шайбе, которая хорошо прикреплена к футляру и при использовании не болтается и не вываливается.
💮 ЦВЕТ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 💮
Текстура сухая, спрессованная. На ощупь, действительно, похожа то ли на вельвет, то ли на бархат.
Цвет 8701 припыленный, серо-розовый.
Естественное освещение.
Вид в футляре.
Свотчи на руке.
Справа румяна нанесены пальцем, слева - кистью.
Фотография со вспышкой.
Вид в футляре.
Свотчи на руке.
Справа румяна нанесены пальцем, слева - кистью.
Ярко выраженного аромата я не ощущаю.
💮 НАНЕСЕНИЕ 💮
Нанести румяна можно пальцем.
Либо кистью.
Я предпочитаю второй вариант. Так получается более мягко и деликатно.
Румяна отлично переносятся на кожу и особо не пылят. Плотность покрытия получается средней, полупрозрачной. Но интенсивность можно варьировать, нанося новые слои, что я ниже и покажу.
💮 РЕЗУЛЬТАТ 💮
1. Нанесение поверх пудры (без тона).
Один слой.
Естественное освещение.
Фотография со вспышкой.
Таким способом можно добиться едва заметного "девичьего" румянца.
Как будто кто-то просто потрепал по щёчке.
Два слоя.
Но если хочется более заметного результата, то можно нанести ещё пару-тройку слоев. Сравниваем, вот, что получается.
Макияж явно стал ярче, теперь он точно заметен.
2. Нанесение поверх тонального крема и консилера.
Для этой серии фото я использовала уже жидкие текстуры. Румяна легли на них отлично, у меня не получилось цветных ярких пятен и даже на тональном креме, незакрепленном пудрой, удалось растушевать средство.
На жидких текстурах румяна выглядят явно заметнее и ярче.
💮 СТОЙКОСТЬ 💮
Так выглядят румына, если их не поправлять.
А здесь я уже промокнула лицо матирующей бумагой, так как блестеть дальше не было больше сил.
Пудра при этом повела себя отвратительно. А румяна как лежали, так и продолжили лежать, не потускнев и не побледнев. Пять баллов за стойкость.
💮 ДЕМАКИЯЖ 💮
Несмотря на удивительную стойкость румян для их удаления подойдет любое средство: сливки, пенящийся гель, мицеллярная вода.
💮 ВЫВОД 💮
Что понравилось:
✔️ Красивый припылено розовый оттенок, который можно выгуливать и днем и вечером.
✔️ Возможность варьировать плотность нанесения.
✔️ Отличная усадка предыдущих слоев.
✔️ Интересный вельветовый финиш.
✔️ Стойкость на целый день, даже если остальной макияж плывет и течет.
✔️ Лаконичный дизайн и удобный функционал у футляра.
✔️ Недорогие. 249 рублей за такие отличные румяна - небольшая сумма.
Минусов я не нашла. Поэтому смело могу рекомендовать румяна Velvet от Divage в оттенке 8701 к покупке.