Опубликовано 16 Январь, 2023 - 18:31

полгода или более

Если Вы читали другие мои отзывы, должно быть, знаете, что я экспериментатор и открыватель неожиданных идей. 😊 И вот, новое открытие: получилось подобрать такой хайлайтер для зоны под глазами/в уголках со стороны носа, чтобы вся эта сине-зеленая "красота" была скрыта и в целом вид был свежее, здоровее и приятнее.

Слева 402, справа 401

Но не с первого раза.

Сначала я начиталась отзывов об этом хайлайтере в интернет-магазине. И там больше всего хвалили оттенок 401 cold. Я рассуждала так: розоватый отлив должен нейтрализовать зеленцу и увести синеву в более здоровый тон. Моя кожа и так слишком жёлтая, ей бы немножечко уйти в сторону холодного. Но на практике оказалось, что это ошибка. Тон 401 на мне выглядит неестественно, он слишком белесый и ледяной. Описанная в отзывах розовинка в сущности лиловинка и, сочетаясь с зелеными и виневатыми зонами кажется серебристой. Серебро на веках изредка уместно разве что в качестве теней, но явно не для зоны вокруг глаз и под ними.

С другой стороны, хвйлайтер отличного качества, его огромное количество и расходуется он удивительно экономно. Пришлось попробовать другой оттенок. На фото номер 402 warm всё время кажется темнее, чем он выглядит на коже в реальности. Поэтому я не купила его сразу. Зря. Он прекрасно мне подошёл в качестве консилера для зоны не только вокруг глаз, а и для высветления всех мелочей, которые нужно высветлить. 😊 У меня на коже он выглядит словно точно цвета кожи, только блестящий. Буквально сливается с ней!

При искусственном освещении вообще пятна исчезли! А у меня сильные пятна вообще-то

Держится хорошо. Не то чтобы сильно перекрывает темные пятна, но как-то освежает и отблескивает внимание от них. Морщин не подчеркивает (401 тон подчеркивал!). На расширенные поры, конечно, наносить не стоит, как и все хайлайтеры.

Очень хорош в качестве теней для светлых зон.

В общем, покупкой я очень довольна, единственное, о чем жалею, что не взяла сразу 402 тон. Для какой-то другой кожи, возможно, 401 идеален, а для меня точно нет. А 402 мне как родной. 😊

Достоинства
  • Возможно наслаивать
  • Красивое мерцание
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Нет крупных блёсток
  • Освежает лицо
  • Перламутровый финиш
  • Приятная текстура
  • Стойкий
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Важно правильно выбрать тон
Liza RKSрекомендует
16.01.2023
У меня тоже кожа желтовата и даже тени могут иногда так себя вести как тон 401. Захотелось попробовать ваше нестандартное применение 402
16.01.2023
Спасибо за комментарий! Да, 402 очень какой-то как для желтеньких создан. 😊