Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 11:36

На зиму я искала себе светлый тональный крем, т.к. мой был темноват и еще немного окислялся, зимой у меня кожа совсем светлая, поэтому нужна была замена, а выбрать было очень трудно, я привыкла к одному и боялась менять, не могла найти идеального по отзывам. Но тут так сложилось, что Макс Фактор выслал на пробу новинку тональной основы Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate. Я от Макс Фактор еще не пробовала ни одного тонального, хотя пара вариантов были, которые я присматривала.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень миниатюрный тюбик с кремом, лаконичного дизайна. Объем стандартный - 30 мл.

Цена: в Магнит косметик видела без акций за 549 р. Можно выловить со скидкой.

Содержит SPF 20 и для меня это большой плюс, т.к. я сейчас начала пользоваться сывороткой с кислотами и нужна защита от солнца.

Наклейка, что была на упаковке и защищала от вскрытия:

Какое было мое удивление, когда я открыла крышку и увидела дозатор.... помпу! Я ожидала дозатор в виде вытянутого узкого носика, но никак не помпу) Дозатор выдавливает крем по чуть-чуть, что исключает возможности переборщить. Не плюется, не пачкает все вокруг, всё удобно.

У меня оттенок 101 Fair. Это самый светлый оттенок в линейке, но он не совсем прям светлый, в нем присутствует желтизна. На совсем белоснежках, мне кажется, его будет заметно.

Текстура плотная, но легкая, приятная, распределяется хорошо.

Сначала крем оставляет после себя очень влажный блестящий финиш, как будто масляный, на коже прям широкая масленица и сначала я этого напугалась, ведь у меня жирная кожа, я привыкла только к матовым финишам, а тут такое, и так непривычно. Но спустя минут 10 тональный крем впитывается и такой блеск исчезает, правда, финиш все равно совсем не матовый, а такой обычный, слегка влажноватый. Можно закрепить пудрой и все будет ок.

Отдушка небольшая имеется, но вполне приятная, не раздражает и не ощущается потом на коже, в отличие от пудры Макс Фактор Creme Puff.

Итак, моя кожа: жирного типа, но в период холодов становится сухой, зимой бывают шелушения. Прыщей нет, проблем с кожей тоже, лишь черные точки в области носа и неровный цвет лица.

Мне не понравилось, как тон ложится в области носа. Становится видно все мелкие угри, которые я даже не замечала никогда. Тон на носу выглядит сморщенным. Потом я стала обращать внимание, что примерно в первые же 30 минут у меня тон слазит с носа, даже если закреплять пудрой, прям на кончике носа тон лежит плешиво, местами слезает, хотя даже жирный блеск еще проявится не успел.

Подчеркивает все недостатки, поэтому если у вас есть шелушения, он их подчеркнет, я уверена. На фото сложно передать, как выглядит это на самом деле.

Еще вблизи, тут можно заметить, как тон сворачивается:

Не понимаю, почему, но это происходит именно в области носа, в остальном все нормально.

Мне нравится, как тональный выравнивает мою неровную кожу, но синяки под глазами он замаскирует плохо, поэтому я использую консилер. Покрытие получается неплотное, не ощущается кожей, не доставляет дискомфорта и желания смыть. За все время использования тональная основа мне не забила кожу, не спровоцировала появление прыщей, пользуюсь почти каждый день, но всегда удаляю сначала мицелляркой, чтобы не оставалось и следа.

Голая кожа/тональный крем без пудры:

Тональный крем/с пудрой:

Стойкость.

Если использовать без закрепления пудрой, то жирный блеск немного проявится во второй половине дня, а к вечеру его будет уже хорошо видно. Если закреплять пудрой Макс Фактор, то под вечер жирный блеск не так сильно заметен, но все-таки финиш влажный. Можно закреплять пудрой несколько раз в день. В общем, тональный крем по стойкости неплохой, остальное зависит от вашего типа кожи.

На экране телефона во время разговора оставляет след, что с пудрой, что без.

Демакияж.

Я пробовала смыть тональный крем умывалкой, за два раза под глазами в морщинках все-таки остались следы, поэтому лучше смывать сначала мицелляркой, чтобы не забивать поры.

Итог: эту тональную основу я считаю неплохим вариантов на холодное время года, но точно не на теплое. Единственный для меня крупный недостаток, что она плохо ложится в области носа, подчеркивая мелкие угри и сворачивается на коже. Зимой он мне подчеркнет все мелкие шелушения.

Недостатки
  • Скатывается
NLisichkaрекомендует
12.11.2020