Здравствуйте!
У меня очень светлая кожа лица с розовым подтоном, поэтому подобрать тональное средство часто бывает сложно (чаще всего обхожусь консилером и пудрой). Недавно я получила тональную основу для лица Lasting Performance от Max Factor, о ней пойдет речь в данном отзыве.
Описание от производителя:
Жидкая Тональная основа Max Factor Lasting Performance держится 8 часов, сохраняя кожу идеальной. Благодаря специальной технологии основа идеально ложится на кожу тонким слоем, создавая эффект более упругой кожи. Формула: специально разработанные лёгкие силиконовые компоненты и система для обеспечения стойкости макияжа, препятствующая смазыванию. Сколько бы вы ни касались лица, тональная основа не оставит пятен даже на одежде. Эффективная эмульсия на основе воды и силикона обеспечивает плотное покрытие до 8 часов и естественное сияние кожи. Вы будете выглядеть естественно весь день. Тональная основа не содержит отдушек и масла и не вызывает угревой сыпи, так как не закупоривает поры.
Объем: 35мл.
Срок годности после вскрытия: 18 месяцев
Меры предосторожности: беречь от детей, избегать попадания в глаза, использовать по прямому назначению.
Мой оттенок: 101 Ivory Beige
Преимущества:
- Стойкость до 8 часов.
- Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.
- Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.
- Не закупоривает поры.
Aqua, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Talc, Propylene Glycol, Dimethicone, Aluminum Starch Octenylsuccinate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, PVP, Laureth-7, Methicone, Trihydroxystearin, Hydrogenated Soybean Oil, Paraffin, Polyglyceryl-4 Isostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Silica, Stearic Acid, Ethylene/Methacrylate Copolymer, Synthetic Wax, Microcristallina Cera, Polyethylene, Aluminum Hydroxide, Sodium Dehydroacetate, Propylparaben, Methylparaben, Ethylene Brassylate, [+/- Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499]
Где купить: В целом, везде, где представлена марка, Рив Гош, Летуаль, Вайлдберриз, Озон, Подружка, Золотое яблоко. На момент написания отзыва в Рив Гош дешевле всего.
Упаковка у тонального простая: прозрачная пластиковая туба с черной завинчивающейся крышкой, пластик мягкий, но прочный, думаю, что трещины во время использования не появится.
Спереди бутылки написаны бренд, наименование средства, оттенок и основная характеристика - Touch-proof (если я правильно поняла, то это значит, что тон не оставляет следов.
На обороте флакона вся информация написана на английском языке, а именно состав, штрих-код, страна изготовления и значки о том, что средство для лица, выполнено из перерабатываемого сырья и срок годности после вскрытия.
Ближе к крышке есть русифицированная наклейка, на которой написан срок годности, контакты и способ применения.
Дозатор представляет собой форму усеченного конуса, выполненного из бежевого пластика, отверстие небольшое, силой сдавливания тубы можно регулировать количество выдавленного средства.
Основа имеет не приятную отдушку, сначала она сильно пахнет, как мне показалось ацетоном, потом запах выветривается и крем пахнет просто косметическим средством (мне напоминает свечку или что-то такое).
Консистенция тона кремовая, выдавливается тонкими полосками, хорошо растушевывается.
Финиш матовый, средство подчеркивает рельеф, в т.ч. и шелушения, поэтому я использую отшелушивающее средство и увлажняющие уходовые средства.
Кроющая способность не плохая, тон легко распределяется и хорошо растушевывается на границах перехода.
Оттенок все-таки оказался немного темноват, но с пудрой выглядит неплохо. оттенок бежевый, как мне показалось с розовинкой.
Тон я обычно наношу спонжем, но для наглядности нанесу еще пальцами и кистью, а так же повторю все эти способы с использованием базы под макияж.
Тональное средство я наношу после уходовых средств и макияжа глаз.
Особых проблем с цветом лица у меня нет, особенно сейчас, когда мое лицо загорело. Но буду честной (возможно придирчивой) у меня есть темные круги под глазами, на подбородке пост акне и на щеке большие веснушки, которые выглядят как те же следы от прыщей.
Без базы
Мой самый любимый способ нанесения. Спонжи у меня самые обычные - треугольники из фикс прайс. Тон наносится ровным тонким слоем, но выходит большой расход средства.
Вот так выглядят мои самые проблемные места:
Тон подчеркивает шелушения и рельеф, у него средняя плотность покрытия, мои веснушки и следы от прыщей проглядывают.
Проблемные места:
С базой тон выглядит великолепно, особенно если база сглаживает несовершенства, средство ложится более тонким слоем и выглядит более натурально.
Без базы
Этот способ у меня второй по полярности. Наношу тон прямо на лицо, затем растираю.
Проблемные места:
У данного способа есть свои нюансы, например нужно тщательнее прорабатывать линию роста волос и места перехода. Если переусердствовать с тоном, то могут появиться разводы, так же при сильном втирании могу быть подчеркнуты шелушения.
С базой
С базой результат приближен к спонжу.
Без базы
Если честно, то никогда не любила наносить тон кистью, у меня всегда есть разводы на носу и щеках, но этот тон ложится лучше моих предыдущих экземпляров.
проблемные места:
Выглядит неплохо, но слой тона гораздо плотнее предыдущих способов и на лице есть неприятное ощущение маски.
С базой
С базой у меня тон сильнее полосит кистью, ощущение маски еще присутствует, хотя слой выходит тоньше.
проблемные места:
Пробежимся по обещаниям производителя:
Тон хорошо показал себя в носке, он не испарился даже в сильную жару, но у меня сухая кожа, возможно на другом типе он покажет себя иначе.
- Без отдушек, подходит для чувствительной кожи.
Этот тон действительно не содержит отдушек, и, если честно, это его подставляет, так как отсутствие отдушек не равняется отсутствие запаха, а он, как я писала выше, ужасен.
- Технология против смазывания не позволит основе испачкать одежду.
Одежда от тона действительно не пачкается, но если сильная жара, то смазывание все-таки возможно
за время использования тона качество моей кожи не изменилось, лицо не обсыпало, поры не забились.
В целом тон выглядит неплохо в течении дня, правда я не наношу его соло, всегда с пудрой. Тон не стек в жару, немного смазался на переносице (я ношу очки), но это легко поправимо просто пудрой. В сильную жару (у нас +35 в тени), когда кожа потеет, тон практически не отпечатывается, и не пачкает белую одежду (что большой плюс).
Вот так отпечатывается тон при легком трении салфетки:
Мое лицо с тоном после прогулки в жару +30.
Сразу после нанесения тона:
Тон спустя 6 часов:
Тональную основу я смываю в два этапа - сначала молочком для снятия макияжа от лореаль, затем умываюсь с муссом для умывания.
В целом, мне тональная основа понравилась. Я не большой любитель матовых текстур, но этот экземпляр прекрасно себя показал на моей сухой коже. Он не отпечатывался на одежде, практически не смазался на переносице от очков в жару, смывается привычными мне средствами для демакияжа, не иссушил кожу и не забил кожу. Но при этом он имеет ужасный запах и может подчеркивать шелушения, за что я снимаю звезду. Тональную основу для лица Lasting Performance от Max Factor рекомендую!
Спасибо за внимание, желаю удачных покупок!