Опубликовано 24 Май, 2021 - 14:00

Здравствуйте 🌸

Мой сегодняшний отзыв будет о тональном креме от Max Factor, с которым мы смогли подружиться практически с первого применения 🙂 Для этого слоило лишь учесть небольшой нюанс с моими порами👌

📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

🍃 Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20

🍃 Оттенок -- 03 LIGHT

🍃 Объем -- 30 мл

🍃 Страна производства -- Англия

🍃 Срок годности после вскрытия -- 24 месяца

🍃Цена | Где купить? Цена на тональный крем в среднем варьируется от 500 до 600 рублей (Wildberries, Ozon, ЗЯ, Рив Гош и др.)

📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

От производителя:

Тональное средство Max Factor Miracle Second Skin - уникальный гибридный тональный крем с натуральным кокосовым молоком для увлажнения на весь день. Невесомая, насыщенная, легко смешиваемая формула скользит над порами и дарит коже незаметное покрытие, которое выглядит как чистая кожа. Обогащенная пре и пробиотиками для защиты кожи, формула Miracle Second Skin клинически проверена на поддержание процесса обновления кожи и содержит SPF 20 для дополнительной защиты. Тональный крем подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 представлена в восьми оттенках:

• 01 FAIR
  • 02 FAIR LIGHT
  • 03 LIGHT
  • 04 LIGHT MEDIUM
  • 05 MEDIUM
  • 06 GOLDEN MEDIUM
  • 07 NEUTRAL MEDIUM
  • 08 MEDIUM TAN

Перелопатив кучу отзывов (отдельное спасибо девочкам за свотчи), я пришла к выводу, что мне подойдет оттенок 03 LIGHT по той причине, что я не обладаю кожей белоснежки, но и знойного загара не имею.

Оттенок в итоге мне подошел идеально👌 Хотя сейчас я уже понимаю, что для лета с учётом небольшого загара можно было смело брать на тон темнее.

Тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20 отзывы

AQUA/WATER/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, ZINC OXIDE [nano], SODIUM CHLORIDE, PEG-10 DIMETHICONE, AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LECITHIN, PENTYLENE GLYCOL, CHLORPHENESIN, PROPYLENE CARBONATE, PARFUM/FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE, ALCOHOL DENAT., POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, ASCORBYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, FRUCTOSE, SODIUM HYDROXIDE, UREA, DISODIUM DECETH-6 SULFOSUCCINATE, MALTODEXTRIN, RETINYL PALMITATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT EXTRACT, LAURETH-30, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, HEXYL CINNAMAL, ALLANTOIN, MALTOSE, SODIUM LACTATE, SODIUM PCA, TREHALOSE, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, LINALOOL, SODIUM DEHYDROACETATE, LACTOBACILLUS, PANTHENOL, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, GLUCOSE, SODIUM HYALURONATE, PHENETHYL ALCOHOL, EUGENOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, GERANIOL, SILYBUM MARIANUM SEED EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, PENTAERYTHRITYL TETRA- DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, PANTOLACTONE, BHT, LIMONENE, [May Contain/Peut Contenir/+/-:IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)].

На составе продукта я останавливаться не буду, ибо в декоративной косметике лишь на натуральных ингредиентах далеко не уедешь.

Но отмечу, что в составе присутствуют ухаживающие за кожей ингредиенты -- кокосовое молочко, про- и пребиотики, пантенол, гиалуронка -- все это очень приятно встретить в тональном креме.

Также здесь заявлена небольшая защита от солнца -- SPF 20. Приятно, но, на мой взгляд, для лета все-таки маловато. Особенно, если в уходе присутствуют активы, усиливающие фоточувствительность кожи. Например, кислоты, ретинол, витамин С.

Поэтому под тональный крем я дополнительно наношу санскрин с более высоким солнцезащитным фактором.

📌 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Туба с кремом выполнена из мягкого пластика в золотистых оттенках.

Тональное средство Max Factor Miracle Second Skin
С обратной стороны тубы есть немного информации о продукте.
Для русскоязычного покупателя предусмотрена небольшая наклеечка на крышке -- в частности на ней можно обнаружить состав, а также способ применения. Она же и служит защитой от первого вскрытия.

Дозатор у продукта помповый -- очень удобный, не плюется. При помощи его средство хорошо дозируется, а в поездках можно не переживать за протечки. Тем более, что и крышка у крема плотно защелкивается и не слетает.

Max Factor Miracle Second Skin 03 LIGHT

Текстура у тонального крема довольно жидкая и за счет этого распределяется по поверхности кожи легко и мягко.

Тональный крем Max Factor Miracle Second Skin 03 LIGHT
Консистенция однородная. Никаких комочков, которые нужно распределять подушечками пальцев я не наблюдаю.

Оттенок 03 light -- светло-бежевый, имеет желтый подтон.

Max Factor Miracle Second Skin 03 LIGHT

Аромат - приятный с лёгкими кокосовыми нотками.

📌МОЯ КОЖА

• Первые морщинки
  • Расширенные поры
  • Неровный цвет лица

📌 ПРИМЕНЕНИЕ

Чтобы добиться ровного покрытия, нанесите небольшое количество крема на центр лица и растушуйте по всему лицу с помощью кисти, спонжа или пальцев. Для более плотного покрытия, убедитесь, что первый слой нанесен хорошо и добавьте небольшое количество тонального крема в необходимые места.

📌ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я наношу тон преимущественно синтетической кистью. Иногда влажным спонжем.

Однажды задумалась и начала наносить руками -- результат одинаково отличный при каждом способе применения.

Max Factor Miracle Second Skin отзывы

Кроющая способность средняя, ближе к слабой. И если неяркую пигментацию тон ещё замаскирует, то свежие постакне останутся видны. Финиш естественный.

На фото ниже тональный крем нанесен в один слой👇

До и После

Я наношу тональную основу на хорошо подготовленную увлажненную кожу + силиконовый праймер точечно в Т-зоне.

Пробовала без него -- результат меня не очень устроил. Кожа у меня далека от идеальной -- привет расширенные поры -- и без праймера тон в Т-зоне ложится корявенько.

А вот на праймер он усаживается идеально.

Тон действительно невесовый, усаживается на кожу без эффекта маски.

Крем хорошо подстраивается под тон моей кожи. Но происходит это не сразу -- я наношу его в начале макияжа, и к его завершению он уже усаживается как надо)

При небольшом наслоении не скатывается. Да, иногда его приходится наслаивать, так как с первого раза крем не всегда перекрывает несовершенства.

Тон не сушит кожу, и я вообще не чувствую его в течение дня. Кроме того он обладает небольшим увлажняющим эффектом, что мне тоже очень нравится.

На моей коже тон держится прекрасно примерно 4-5 часов, затем нужно в обязательном порядке поправлять, припудривать. Для моей комбинированной кожи это просто отличный результат.

Для демакияжа я использую гидрофильное масло.

📌 ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Тональная основа мне понравилась ❤

✅ Она легкая

✅ Отлично подстраивается под тон кожи и выглядит естественно на коже

✅ Не только не сушит, но и дополнительно увлажняет кожу

✅ Удобно дозируется

✅ И имеет просто невероятно длинный срок годности после вскрытия

Достоинства
  • SPF 20
  • Большой срок годности
  • Выравнивает тон
  • Естественный оттенок
  • Легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Нежная текстура
  • Подстраивается под тон кожи
  • Приятная отдушка
  • Простое нанесение
  • Удобная упаковка
  • Удобный формат
Недостатки
  • Не перекроет крупные недостатки
Pistacheрекомендует
24.05.2021
Тональник ложится очень хорошо, кожа прекрасно выглядит✨
24.05.2021
Классная основа, мне тоже нравится))
Беру на заметку ❗
24.05.2021
Оттенок вам отлично подошёл! Я уже не первый отзыв читаю и все больше убеждаюсь, что этот тональный очень достойный!)))
24.05.2021
Отличная основа, хорошо лежит на лице 👌🏻
вам хорошо подошла
Покрытие у него хорошее
Мне понравился)
24.05.2021
Как естественно смотрится на коже, интересно было бы его попробовать
25.05.2021
Очень хорошая основа, результат заметен.
31.05.2021
Отличная. Нужно и мне такую 😊