Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 12:45

Пару месяцев назад я весьма удачно по скидке приобрела Тональную основу RICH TREATMENT известной немецкой марки Artdeko. Ссылку на место покупки и стоимость оставлю чуть ниже.

Тональный крем прибыл ко мне в картонной коробочке, которая дополнительно была плотно запакована в полиэтиленовую пленку, что гарантирует неприкосновенность продукта до попадания к вам в руки.

Оформлена она в черном цвете, что мне весьма приглянулось. По бокам расположена необходимая информация производителя об основных характеристиках крема, дополнительно поверх иностранного текста была наклейка на русском языке. Для более удобного изучения оформлю часть менее читаемого текста в цитату:

Кремообразная текстура с богатым составом идеальна для обезвоженной и сухой кожи. Светоотражающий комплекс максимально маскирует мелкие морщины и неровности кожи.

Впечатляет наличие различных полезных добавок для кожи, в особенности сквален. Последний компонент особенно ценю за высокие увлажняющие и смягчающие свойства.

Экстракты горечавки, солодки, корня шелковицы, гиалуроновая кислота, яичное масло и сквален ухаживают за кожей в течение дня.

Как результат - Ваша кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Полный СОСТАВ:

На нижней части имеется штрих код. Германии соответствуют первые 3 цифры в значении 400-440, более сложными вычислениями заниматься я не стала))

Внутри нас ждет флакон из матового стекла, достаточно увесистый. На нем также красуется фирменная надпись, а завершает оформление серебристая хромированная крышечка. Просто и красиво.

Прочный, пару раз падал, правда с небольшой высоты, целостность не пострадала.

ОБЪЕМ - 20 мл

Такой флакон неплохо вписывается в дизайн любого туалетного столика, смотрится на нем солидно. Надписи не стираются и сама крышечка устойчива к появлению царапин.

Извлекается средство при помощи лопатки. Раньше я всегда недолюбливала тональные крема с лопаткой внутри, считала это менее гигиеничным и удобным. Это мой первый крем без дозатора и надо сказать, такой формат мне понравился даже больше. На дозаторе даже при самом аккуратном использовании остаются следы крема, для того чтобы флакончик выглядел опрятно за этим приходится постоянно следить. Здесь такого рода огрехи исключаются полностью.

Не знаю как удобно будет пользоваться, когда средство будет подходит к концу, но по моим наблюдениям лопатка без проблем достает практически в любые части флакона.

Вот так выглядит сама лопатка, немного изогнутая. Килограммы тонального средства не достает. В силу того, что сам крем средней густоты, с лопатки ничего не капает.

Отдельного внимания заслуживает запах. Оо, это что-то с чем-то)) Мне он напоминает советский тональный крем "Балет". Не химозный, но такой тяжелый и неприятный. К счастью, он очень быстро выветривается и не задерживается на коже лица, иначе я бы не смогла им пользоваться. По мере пользования, кажется, стал пахнуть не так сильно, видимо вывтривается.

Поскольку я обладатель бледной кожи лица, выбрала самый светлый оттенок - № 28 light porcelain.

Всего в линейке 9 оттенков, прилагаю их скрин с офицального сайта фирмы:

Цвет тонального крема я подбирала по отзывам, по моим наблюдениям палитра не совсем удачная и я добавила бы еще пару оттенков с более плавным переходом из одного в другой. Несмотря на то что оттенок № 28 самый светлый, он имеет розовый подтон. Поначалу свотчи отдают серостью, но при дневном свете видна именно розовинка, особенно когда крем только что наносишь на кожу. При комнатном освещении свотчи уходят в более бежевый оттенок.

Поскольку кожа у меняя близка больше к бежевому оттенку, намек на розовый тон меня совсем не обрадовал. При нанесении было видно, что крем немного выбеливает лицо и добавляет ему "розоватости", были видны границы с шеей. Но чудесным образом в течение нескольких минут при дальнейшем распределении крем подстроился под мой цветотип, а кожа лица стала выглядеть более свежей и отдохнувшей. Видимо, такое количество оттенков производитель компенсирует отличной способностью тонального крема подстраиваться под тон кожи.

Консистенция, как я уже говорила средней густоты. По моим ощущениям он плотный, но не тяжелый, маской на лице не ощущается, его не хочется поскорее с себя смыть. Кожа под ним дышит.

Категорически не подойдет для нанесения под глаза. Вообще я не сторонник применения тонального средства в этих целях, для маскирования синячков под глазами использую консилер либо корректор. Но иногда в спешке могу позволить воспользоваться тональным на всем лице. Здесь абсолютно не тот случай, только иссушите нежную кожу вокруг глаз.

(!!) Этот тональный крем склонен забивать поры по-крайне мере по наблюдениям за состоянием своей кожи, поэтому не советую применять его на постоянной основе на все лицо. Лчше давать коже отдых, а также тщательно очищать кожу в случае нанесения, желательно с использованием спонжа. Так все риски сводятся к минимуму.

Смываю я его гидрофильным маслом, более легкими средствами даже не пыталась. Масло подходит для демакияжа более чем отлично.

А теперь поговорим о нанесении и результате

Моя кожа нормальная, склонная к сухости, зимой это дело обостряется.

Несмотря на то, что тональник предназначен для сухой и обезвоженной кожи, без предварительного нанесения дневного крема или любого другого в качестве базы под макияж наносить его не советую. Поначалу я думала, раз уж для обезвоженной, то должен хорошо наноситься и увлажнять без каких-либо вспомогательных кремиков. Но нет. Тональный крем будет скатываться у основания прыщиков, выделяя их, а также есть вероятность подчеркивания морщинок.

Поэтому обязательное условие использования - увлажнение кожи до нанесения. Не дожидаясь полного впитывания крема, когда основная часть уже впитается, но останется влага, начинаю точечно наносить тональный крем и распределять по лицу. Не люблю распределять тональники руками, но в этом случае больше всего мне понравилось работать именно так, далее скажу почему.

У тонального крема средняя плотность маскировки, а если будете распределять круговыми движениями, то она вовсе сойдет на нет. Лучший способ - легкое вбивание тонального крема подушечками пальцев в кожу, так вы получите хоть какое то перекрытие недостатков.

Распределяется и растушевывается легко.

Голая кожа:

Кожа с тональным кремом

Крем справляется с маскировкой купероза на носу ( как видите, на фото он не заметен, но он есть), а также легких покраснений. Отлично маскирует черные точки на носу, делает их полностью невидимыми.

Сразу после нанесения крем имеет матовый, пудровый финиш. Но примерно через 3 часа может появиться небольшой блеск. Во избежание этого я закрепляю макияж легкой рассыпчатой. пудрой. Однако в течение дня лучше время от времени поглядывать в зеркальце и если необходимо припудрить лицо еще раз.

Подведем итоги:

+ быстро подстраивается под цвет кожи лица

+ придает коже свежесть, выравнивает тон, делает ее фарфоровой

+ при этом тональный крем не выглядит маской, смотрится довольно естественно, незаметен

+ надолго хватает флакончика

+ не скатывается зимой, что для меня особенно важно. Некоторые тональные крема могут создавать на моем лице видимость шелушений и скатываться на морозе. Очень довольна тем, что здесь я могу не переживать за это.

(-) требует практически идеальной кожи лица. Как таковых шелушений у меня сейчас нет, но сухость вокруг прыщиков он склонен подчеркивать. Лицо перед нанесением лучше скрабировать и обязательно увлажнять.

(-) в течение дня может появится блеск, т. к. кожа у меня сухая, то это не так выражено, блеск появляется крайне редко, но иногда один раз в день я дополнительно припудриваю лицо.

(-) думаю, этот крем совершенно не подойдет для теплого времени года, на раннюю весну возможно, но для лета точно нет. Также не советую обладательницам жирного типа кожи. Здесь производитель все верно написал - исключительно для сухой и обезвоженной.

На данный момент мои ручки к нему при нанесении макияжа таки тянутся, особенно люблю "на выход", потому что кожа и правда становится отдохнувшей, чего мне всегда так не хватает. Пока не могу уверенно сказать куплю ли повторно, но надеюсь, помогла кому-то определиться с покупкой 😊

Самое выгодное место, где его можно приобрести - интернет магазин Lamoda. Так мне удалось потратить всего 674 руб, когда другие магазины выставляют ценник ближе к 1 тыс.

ссылка

Дополнение. Январь 2019 г.

P.S. Настоящий тональный крем надежно поселился в моей косметичке и стал любимчиком! На любой праздник, фотосессию - только он! Купила второй бутылек, планирую покупать и дальше 😊

L. Июльскаярекомендует
Хороший матовый эффект!
29.11.2017
Похож по свойствам на мой revlon color stay. Тоже капризный, и, хотя предназначен для сухой кожи, может подчеркивать шелушки. Без увлажнения его тоже нельзя наносить)
29.11.2017
плохо что может поры забить 😊
29.11.2017
отличный результат, люблю тени этой марки, может попробую и тоналку
29.11.2017
На коже смотрится очень естественно
01.12.2017
крем просто преобразил кожу! потрясающий эффект!
01.12.2017
Я бы не решилась... предпочитаю более "влажные" тональные, т.к кожа склонна к шелушениям 😞
05.12.2017
На лице лежит великолепно ?
06.12.2017
Отличный эффект!
08.12.2017
Супер эффект
09.12.2017
результат супер)
09.12.2017
Раньше бы такой назывался "крем-пудра" наверное. Очень матовый.
он не матовый
11.12.2017
требует практически идеальной кожи лица
а я надеялась, что он будет скрывать шелушения из-за того что предназначен для сухой кожи. мне не подойдет 😎
единственное , что не нравится в нем , так это запах. как и вся артдеко делает холеную кожу