Тональными кремами Maybelline Affinitone я пользуюсь уже достаточно долго и сменила уже несколько баночек, попробовала различные оттенки, поэтому решила написать свой отзыв на это средство.
Как я уже сказала, перепробовала я уже достаточно много оттенков и выбрала именно эти два идеальные для меня.
Первый 17 Rose Beige
- идельно подходит для светлой кожи ( а у меня она очень светлая). Оттенок очень теплый, придает лицу здоровый розоватый цвет и если его хорошенько растушевать ( особенно там где переход шея-подбородок), то ляжет он аккуратно и не заметно. Поэтому я настоятельно рекомендую не бояться белоснежкам этого тона и смело его покупать и научиться с ним работать (а для этого часто достаточно одной хорошей кисти).
Второй 30 Sand Beige
- Очень темный, с сильным рыжим подтоном. Вы наверное спросите зачем мне белоснежке ЭТО?
Это мой маленький секрет, который я вам расскажу. О контурировании или о коррекции лица я думаю уже слышали все. Возможно даже многие из вас пробовали и покупали для этого разные корректоры, так вот открою вам тайну. Контурирование кремообразными консилирами подходит разве, что для съемки и в жизни оно совершенно не нужно, так как оно очень заметно на лице.
Так что же делать если нам так сильно хочется сузить лицо или сделать его более гармоничным?
Правильно - комбинация темный-светлый ХОРОШИЙ тональник, который сделает все так, как надо. Так вот этим оттенком я контурирую скулы, нанося его совсем немного и как следует растушевываю ( опять же нужны хорошие кисти). Результат ошеломлящий. Никаких пятен, никакой заметной штукатурки, никаких ужасных видимых переходов от подбородка к шее. Все как будто бы так и надо!
Ну и закрепляю я все это дело палеткой Sleek для сухого контуринга.
Теперь общие плюсы:
+ консистенция - он очень жидкий, не сильно плотный, но именно благодяря этому ложится как вторая кожа, причем это даже не BB крем.
+ ложится идеально - второй плюс, исходящий из первого. К слову об этом, есть у Maybelline еще тональники Affinimate, которые точно такие же, только для жирной кожи, так как их задачей является больше матировать, но для сухой кожи, подходят именно эти тональники, так как они слегка увлажняют и не сушат кожу.
+ держится весь день - а этого производитель даже не обещает.
Минуса я не нашла ни одного, более того, открою вам еще один секрет.
Когда тональник уже не выдавливается и вам кажется, что пора ему в мусорку, возьмите ножницы и разрежьте его. Там еще будет столько продукта, что вам хватит, как минимум на неделю. Пользуйтесь на здоровье =)
И последний совет: к идеальному тону, подходит идеальный консилер Maybelline Affinitone.
Надеюсь, что отзыв был вам полезен =)