Опубликовано 7 Май, 2018 - 20:52

1099руб

Привет, ребята! Сегодня мы поговорим о тональном флюиде Chantilly от Л'Этуаль.

Как-то раз, теплым майским днем, а именно год назад, ещё не будучи осведомленной в бьюти-сфере, я зашла в магазин Л'Этуаль и попросила продавца-консультанта подобрать для меня тональное средство на лето, которое бы не сушило и не перегружало мою кожу, а кожа у меня комбинированная, склонная к сухости и вдобавок ко всему проблемная. И вот, недолго думая, с виду милая женщина-консультант, порекомендовала мне выше представленный флюид.​​​​​​"Это то, что вам нужно!"- сказала она. Ну и если коротко, я как ворона раскрыла рот и повелась на обещания вроде как специалиста в этой сфере, в нагрузку я купила не только тональный флюид, но ещё и пудру с консилером той же серии, а если все вместе - полный набор разочарования.

Итак, что же обещает производитель:

Невесомый тональный флюид Chantilly окутает Вашу кожу нежным кружевом цвета.
Его инновационная формула, в состав которой входят пигменты и силиконы последнего поколения, позволяет создать идеальный тон и придать здоровое сияние коже. Благодаря легкой текстуре, флюид равномерно распределяется, быстро впитывается и не создает эффекта «маски», полностью сливаясь с кожей.
Теперь мечта о безупречной коже становится реальностью! Жидкие и пудровые цветовые пигменты, делают текстуру средства идеальной для коррекции несовершенств кожи, без предварительного применения специальных средств, а достигнутый эффект сохраняется в течение всего дня. Тональное средство займет достойное место в косметичке даже самых требовательных девушек, ведь в «арсенал» формулы добавлены специальные светоотражающие частички, которые позволят визуально скрыть недостатки кожи и неглубокие мимические морщинки. В состав тонального флюида входит аргановое масло, насыщенное витаминами Е, А и F, которое эффективно защищает, питает и восстанавливает кожу.
С новым тональным флюидом Ваш макияж всегда легкий и натуральный, а цвет лица ровный и естественный. Позвольте себе роскошь эксклюзивного кружева, побалуйте свою кожу новым тональным средством Chantilly от Л’Этуаль selection.
Подходит для всех типов кожи.

Внешний вид:

Единственная положительная характеристика данного средства заключается в его внешнем виде! Очень красивая стеклянная матовая бутылочка, довольно-таки увесистая с пипеткой и дозатором, оформленная нежным цветочным принтом. На этом, пожалуй, все, о хорошем закончили...

Консистенция:

Флюид водянистый и даже слишком, обладает каким-то странным запахом краски с молоком, неоднороден.

Оттенок у меня ​№ 512 beige clair / светло-бежевый (самый светлый из всей линейки Chantilly), на деле же средство ярко-рыжего цвета. Наносится крайне неравномерно, нанести кончиками пальцев вообще из серии "миссия невыполнима", также плохо наносится и кистью, и спонжем, чтобы качественно растушевать этот продукт у вас уйдёт около получаса.

Подчеркивает абсолютно все недостатки кожи (!) даже малейшие шелушения, собирается в складках и мелких морщинках, как следствие старит вас на несколько лет вперед. Тот редкий случай, когда без тонального средства ваше лицо будет выглядить в миллион раз лучше, нежели с ним.

На тот момент приобретала я его за 1099 рублей, что уж точно не дёшево.

Финиш у средства матовый, расходуется катастрофически быстро. В общем, могу только посоветовать никогда и не при каких обстоятельствах его не покупать.

Достоинства
  • Безумно красивый флакон
Недостатки
  • Высоковата цена при низком качестве
  • Забивает поры
  • К дозатору нужно приспособиться
  • Ложится пятнами
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Может провалиться в поры
  • Не плотное покрытие
Kate Vadaturskayaне рекомендует
02.07.2018
Мне достался в подарок (,,добый,, продавец положил). Он так пахнет(даже воняет),что как то боязно на лицо наносить.... Спасибо за отзыв, теперь даже и не подумаю на себе его тестить...