Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 13:08

450-660 руб

Добрый день! Сегодня я выскажу своё мнение о тональном креме Catrice All Matt Plus.

1. Приобретение и цена

Приобрела я его во время скидок в магазине «Подружка» за 450 рублей

Приведу цены в других косметических магазинах:

«Улыбка радуги» 655 рублей

«Золотое яблоко» 640 рублей

«Рив Гош» 660 рублей

Объём тонального крема 30 мл. Соответственно цена за 1 мл продукта составляет 15-22 рубля.

2. Состав и заявления производителя

Матирующая и стойкая основа сделает Вашу кожу невероятно бархатистой

• Стойкость до 18 часов
  • Матирует
  • Без масла

INGREDIENTS: AQUA (WATER), CYCLO - PENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (NANO) PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ZINC ONIDE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, TRIETHYLHEXANDIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSS – POLYMER, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C12-22 ALKYL METHACRYLATE COPOLYMER, HYDRATED SILICA, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROGEN DIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG 8, PROPYLENE CARBONATE, TRIMETHOXYCAPRYLVYLANE, PROPYLENE GLYCOL, ASCORBYL PAIMITATE, ASCORBIC ACID, BENZYL SALICYLATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CITRIC ACID PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 (IRON OXIDES), Cl 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

Изготовлено в Польше. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

3. Опыт использования.

• Оттенок и аромат

У меня тональный крем в оттенке 010 «Light Beige» и он мне идеально подходит. Зачастую светло бежевый оттенок имеет жёлтый подтон, но здесь такой проблемы я не выявила. Вообще тональный крем представлен ещё в трёх тонах: 015 «Vanilla Beige», 020 «Nude Beige», 030 «Warm Beige». Соответственно у меня самый светлый оттенок из этой линейки. Но я обладаю средним тоном кожи, характерным для средней полосы России, с нейтральным подтоном, поэтому трудно сказать, что этот оттенок подойдёт «белоснежкам».

Аромат - сладковатый, пахнет приятно.

• Упаковка

Упаковка тонального крема состоит из матового стекла и чёрного глянцевого пластика. У тонального крема есть помпа, с которой в целом удобно работать. Но к сожалению эта упаковка постоянно пачкается…

• Нанесение, текстура и перекрытие

Для начала следует сказать, что моя кожа комбинированного типа. Перед нанесением необходимо очень хорошо подготовить кожу, так как матирование сильно ощущается. Наношу я приблизительно 2 «нажатия» тонального крема при помощи спонжа. Текстура крема достаточно плотная, крем израсходуется медленно. Он неплохо распределяется на всех частях, кроме носа. Здесь он если и ложится, то с проплешинами. Крем выравнивает тон, хорошо перекрывает недостатки, но опять же – с носом проблематично. Недостатки на носу приходится перекрывать консилером. Несмотря на то, что крем матовый и практически сразу застывает в сатиновый финиш, я закрепляю его пудрой.

• Стойкость и ощущения

Заявленных 18 часов стойкости здесь конечно же нет…Тональный крем в среднем держится 4-5 часов, затем начинает слезать неприятными «хлопьями». Помимо этого он закатывается во все складочки на лице и подчёркивает шелушения (не для сухой кожи).

Достоинства
  • Медленно израсходуется
  • Приятный аромат
  • Скрывает недостатки
Недостатки
  • Забивается в складки
  • Маркая упаковка
  • Неприятно сходит
  • Ощущается на лице
  • Плохо распределяется на носу
  • Подчеркивает шелушения
owning._.gloryне рекомендует