Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 00:15

Посматривала на этот тон еще как только он вышел - больше всего заинтересовал флакон и конечно же эффект матовой кожи! Забегая вперед скажу, что вместо матового, получила другой, не менее значимый для меня)

Тональный крем Eveline Matt My Day оттенок 11 ivory

Место покупки - бренд Эвелин встречается довольно часто, я замечаю в Магнит Косметик, Подружке и на Вайлдбериз есть))

Цена - до 400 рублей

Объем - 30 мл

Производство - Польша

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Информация с официального сайта Эвелин:

MATT MY DAY-это легкая матирующая основа с исключительными увлажняющими свойствами.Обеспечивает матовый эффект макияжа и позволяет градуировать покрытие. Увлажняющий комплекс и керамиды, содержащиеся в Формуле, поддерживают естественное увлажнение кожи, синие и зеленые водоросли выводят токсины, разглаживают морщины и укрепляют кожу, повышая ее эластичность. Экстракт граната регулирует секрецию кожного сала, закрывает поры и уменьшает симптомы старения кожи. Анти -- загрязнение самый последний ингридиент защищает кожу против вредных внешних факторов. Фонд также содержит SPF 10. Современная трубка с насосом для удобного применения является дополнительным преимуществом. Особенно рекомендуется для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

УПАКОВКА

Туба с помповым дозатором - такого формата у меня еще не было, но я знаю, что он позволяет использовать средство по максимуму!

Оформление минималистичное, черный+золото, смотрится очень стильно)) Вся информация о продукте с обратной стороны тюбика.

Защита от вскрытия была в виде прозрачной наклейки.

Дозатор работает исправно, плавно опускается при нажиме, что позволяет отрегулировать необходимое количество тонального крема. Не заедает, не плюется - придраться к нему нельзя, и это очень радует.

Дозатор защищен пластиковой крышкой, которая, к тому же, позволяет поставить тюбик вертикально.

ОРГАНОЛЕПТИКА, ОТТЕНОК

Аромат у тона есть, но легкий и еле уловимый.

Оттенок 11 ivory - не самый светлый в линейке, мне подошел идеально!

Текстура приятная, кремовая, не липкая и не жирная. Распределяется хорошо, скользит по коже (особо ощущается если наносить пальцами). Застывает не быстро, так что есть время хорошо распределить тон по коже.

В ПРИМЕНЕНИИ

Моя кожа - жирная, но чувствительная. Склонна к воспалениям и шелушениям, которые конечно же хотелось бы скрыть)

• Тон ложится довольно тонким слоем, я сразу отметила, что расход у него явно будет не большим.
  • Обычно наношу плотно набитой кистью Люксвизаж, для меня это идеальный (и самый привычный вариант). Ради эксперимента пробовала наносить пальцами - не понравилось, и не получилось нанести равномерно. Спонж не использую (только для консилера), спонжи много тона съедают и сам процесс мне не нравится особо, кистью гораздо быстрее и тоньше получается.
  • Финиш у тонального крема не матовый, а естественный, ближе к сатиновому. В обязательном порядке фиксирую покрытие рассыпчатой прозрачной пудрой. Так появление жирного блеска можно не на долго отложить.
  • Но он появляется так или иначе! Если не припудривать, то через 2-3 часа, с пудрой через 3-4. То есть наступает время матирующих салфеток, которыми я пользуюсь время от времени в течение дня.
  • Тем не менее, не смотря на то, что кожа поблескивает, жир не разъедает тон, он не плывет и не сходит с лица! Не смотря на регулярное прикосновение к лицу салфеткой, тон не смазывается! Это меня в нем и покорило - стойкость, и я готова закрыть глаза на не матовость.
  • К слову, на работу я сейчас ухожу в 8 утра, а прихожу домой в 11 вечера, и, знаете, еще прилично выгляжу! Другой тон уже давно потек бы.
  • На телефоне может отпечатываться, но не критично. Если честно, я еще не встречала тональных средств, которые бы не отпечатывались.
  • Кроющая способность средняя, сильных воспалений не перекроет, но смягчит красноту. Общий тон лица тональный Эвелин выравнивает хорошо, но кое-что и консилером нужно поправить. Но зато он не смотрится неестественной маской.
  • Не подчеркивает шелушения, тоже не оспоримый плюс. Большинство матовых тонов именно этим грешат.
  • Не проваливается в поры, не делает их заметнее. Но мелкую складочку на лбу все-таки подчеркивает. Но возможно это индивидуальный момент, у меня активная мимика и со всеми тонами так.))
  • Не окисляется.
  • Негативных кожных реакций, сухости и забитых пор тональный не вызвал. Но и кожу я очищаю хорошо - гидрофильное масло+пенка.

Кожа без тона:

Кожа с тоном:

Ближе к концу рабочего дня:

А теперь разложил по полочкам достоинства и недостатки:

+ бюджетный;

+ качественная упаковка;

+ очень стойкий;

+ не подчеркивает поры и шелушения;

+ естественно смотрится;

+ не забивает поры;

+ не окисляется;

+ не сушит кожу;

+ приятная текстура.

-- не матовый финиш;

-- быстро жирнится лицо;

-- хотелось бы покрытие плотнее.

Тоном Eveline Matt My Day я сейчас пользуюсь каждый день, и это в самом деле хороший тональный крем! Но не совсем матовый))

Есть нюанс, в том что у меня жирная кожа, а вот для комбинированной тональный должен подойти идеально!

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!