Посматривала на этот тон еще как только он вышел - больше всего заинтересовал флакон и конечно же эффект матовой кожи! Забегая вперед скажу, что вместо матового, получила другой, не менее значимый для меня)
Тональный крем Eveline Matt My Day оттенок 11 ivory
Место покупки - бренд Эвелин встречается довольно часто, я замечаю в Магнит Косметик, Подружке и на Вайлдбериз есть))
Цена - до 400 рублей
Объем - 30 мл
Производство - Польша
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Информация с официального сайта Эвелин:
MATT MY DAY-это легкая матирующая основа с исключительными увлажняющими свойствами.Обеспечивает матовый эффект макияжа и позволяет градуировать покрытие. Увлажняющий комплекс и керамиды, содержащиеся в Формуле, поддерживают естественное увлажнение кожи, синие и зеленые водоросли выводят токсины, разглаживают морщины и укрепляют кожу, повышая ее эластичность. Экстракт граната регулирует секрецию кожного сала, закрывает поры и уменьшает симптомы старения кожи. Анти -- загрязнение самый последний ингридиент защищает кожу против вредных внешних факторов. Фонд также содержит SPF 10. Современная трубка с насосом для удобного применения является дополнительным преимуществом. Особенно рекомендуется для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
УПАКОВКА
Туба с помповым дозатором - такого формата у меня еще не было, но я знаю, что он позволяет использовать средство по максимуму!
Оформление минималистичное, черный+золото, смотрится очень стильно)) Вся информация о продукте с обратной стороны тюбика.
Защита от вскрытия была в виде прозрачной наклейки.
Дозатор работает исправно, плавно опускается при нажиме, что позволяет отрегулировать необходимое количество тонального крема. Не заедает, не плюется - придраться к нему нельзя, и это очень радует.
Дозатор защищен пластиковой крышкой, которая, к тому же, позволяет поставить тюбик вертикально.
ОРГАНОЛЕПТИКА, ОТТЕНОК
Аромат у тона есть, но легкий и еле уловимый.
Оттенок 11 ivory - не самый светлый в линейке, мне подошел идеально!
Текстура приятная, кремовая, не липкая и не жирная. Распределяется хорошо, скользит по коже (особо ощущается если наносить пальцами). Застывает не быстро, так что есть время хорошо распределить тон по коже.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа - жирная, но чувствительная. Склонна к воспалениям и шелушениям, которые конечно же хотелось бы скрыть)
- Тон ложится довольно тонким слоем, я сразу отметила, что расход у него явно будет не большим.
- Обычно наношу плотно набитой кистью Люксвизаж, для меня это идеальный (и самый привычный вариант). Ради эксперимента пробовала наносить пальцами - не понравилось, и не получилось нанести равномерно. Спонж не использую (только для консилера), спонжи много тона съедают и сам процесс мне не нравится особо, кистью гораздо быстрее и тоньше получается.
- Финиш у тонального крема не матовый, а естественный, ближе к сатиновому. В обязательном порядке фиксирую покрытие рассыпчатой прозрачной пудрой. Так появление жирного блеска можно не на долго отложить.
- Но он появляется так или иначе! Если не припудривать, то через 2-3 часа, с пудрой через 3-4. То есть наступает время матирующих салфеток, которыми я пользуюсь время от времени в течение дня.
- Тем не менее, не смотря на то, что кожа поблескивает, жир не разъедает тон, он не плывет и не сходит с лица! Не смотря на регулярное прикосновение к лицу салфеткой, тон не смазывается! Это меня в нем и покорило - стойкость, и я готова закрыть глаза на не матовость.
- К слову, на работу я сейчас ухожу в 8 утра, а прихожу домой в 11 вечера, и, знаете, еще прилично выгляжу! Другой тон уже давно потек бы.
- На телефоне может отпечатываться, но не критично. Если честно, я еще не встречала тональных средств, которые бы не отпечатывались.
- Кроющая способность средняя, сильных воспалений не перекроет, но смягчит красноту. Общий тон лица тональный Эвелин выравнивает хорошо, но кое-что и консилером нужно поправить. Но зато он не смотрится неестественной маской.
- Не подчеркивает шелушения, тоже не оспоримый плюс. Большинство матовых тонов именно этим грешат.
- Не проваливается в поры, не делает их заметнее. Но мелкую складочку на лбу все-таки подчеркивает. Но возможно это индивидуальный момент, у меня активная мимика и со всеми тонами так.))
- Не окисляется.
- Негативных кожных реакций, сухости и забитых пор тональный не вызвал. Но и кожу я очищаю хорошо - гидрофильное масло+пенка.
Кожа без тона:
Кожа с тоном:
Ближе к концу рабочего дня:
А теперь разложил по полочкам достоинства и недостатки:
+ бюджетный;
+ качественная упаковка;
+ очень стойкий;
+ не подчеркивает поры и шелушения;
+ естественно смотрится;
+ не забивает поры;
+ не окисляется;
+ не сушит кожу;
+ приятная текстура.
-- не матовый финиш;
-- быстро жирнится лицо;
-- хотелось бы покрытие плотнее.
Тоном Eveline Matt My Day я сейчас пользуюсь каждый день, и это в самом деле хороший тональный крем! Но не совсем матовый))
Есть нюанс, в том что у меня жирная кожа, а вот для комбинированной тональный должен подойти идеально!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!