Хоть сейчас, и зима, но самое время рассказать о новинке, которая прогремела еще летом – это СС-крем от Estrsde, Cream Satin Finish.
После оглушительной популярности, я гонялась за этим продуктом около полугода. В местных магазинах, которые находятся, в моем городе вовсе нет косметики этого производителя, и единственным спасением для меня оказался, любимый интернет-магазин Wildberriess. Но и тут пришлось погоняться, особенно за оттенком. Но, в момент очередной погоди, мне все же улыбнулась удача, и волей судьбы, попался нужный оттенок, да еще и по вкусной цене.
Моя кожа проблемная, ее то и дело атакую разные напасти: прыщи, аллергия, покраснения и дерматит. Поэтому, я стараюсь свести к минимуму использование плотных тональных основ, и отдаю предпочтение легким СС или bb – кремам. Для натуральности макияжа использую пудру, с легким матовым покрытием.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Итак, а теперь обо всем и поподробнее – герой отзыва СС-крем от Estrsde, Cream Satin Finish, в оттенке 11 «Фарфоровый», который оказался не таким уж и идеальным, а скорее «рядовым тональником».
Место покупки:
Покупала СС-крем по самой выгодной цене: на wildberiess;
Стоимость: 190 рублей;
Оттенок: 11 «Фарфоровый»;
Полное название средства: Тональный крем Estrade СС cream satin finish;
Срок годности: до 04.2022 года;
Страна-производитель: Испания.
Внешний вид
Дизайн крема прост и лаконичен, в нем нет ничего лишнего.
Крем находиться в стандартной тубе, подобной для такого рода продуктов. Туба выполнена из мягкого пластика черного цвета, поверх которого расположилось матовое покрытие. Честно сказать, мне не нравиться такое покрытие, она постоянно пачкается, на поверхности остаются отпечатки пальцев – В-общем, от такого покрытия одно расстройство.
Ну, а дальше все, как у всех средств.
На лицевой стороне тубы красуется название средства, и фирма производитель. Так же, на лицевой стороне тубы красуется наличие spf защита от солнца 10.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Для средства за такую цену – это однозначно, достоинство!
С обратной стороны тубы производитель указывает всю необходимую информацию: способ применения, состав, срок годности и информацию от производителя.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
С боковой стороны тубы, красуется срок годности средства, 24 месяца.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Ну и завершает все это великолепие – колпачок. Колпачок так же выполнен «без причуд» в цвет самой тубы. Под колпачком находится фольгированная мембрана, которая защищает от несанкционированного вскрытия, посторонними людьми. Наличие мембраны, говорит о том, что кроме вас, средство никто не вскрывал.
Дозатор самый обычный, в виде капельки.
Дозатор
Как я уже написала выше, дозатор в виде капельки, самый обычный, который только может быть. Носик среднего размера, для тонального крема хотелось бы, немного уже.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Крем оказался средней плотности, не жидкий, но ему удается пачкать все вокруг: колпачок с внутренней стороны, и место около колпачка. Поэтому, после каждого использования я обязательно удаляю, остатки крема при помощи влажной салфетки.
Палитра оттенков
На мое удивление, у СС-крема 4 оттенка: 11 «Фарфоровый», 12 «Майолика», 13 «Амфора» и 14 «Античный».
Оттенок крема я подбирала исключительно, по отзывам, и немного ошиблась. Моя кожа достаточно светлая, но имеет розовый подтон, который проявляет себя зимой, на морозе. На морозе кожа становится розовой, скорее ближе к красной, а не к нежно-персиковой. Поэтому, чтобы, не промазать взяла, самый светлый тон 11 «Фарфоровый».
Тон 11 «Фарфоровый» - светлый СС-крем, с желтым подтоном. Вблизи тон выглядит, как маска, и совсем не сливается с кожей, хотя все об этом кричат!
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Вот, что бывает, когда СС-крем не правильно подобран.
Свотчи СС-крема, при разном освещении
Консистенция, цвет и запах
Консистенция у крема средняя, в меру плотная. Не растекается по поверхности кожи, но и не выглядит сухо. Хорошо распределяется пальчиками, не подчеркивает шелушения. Одно из достоинств СС-крема, в чем, я должна отдать ему дань, его можно использовать без увлажняющей базы. На данный момент моя кожа обезвожена, из-за использования «Зеркалина» на основе спирта, и шелушения мои частые спутники. Уже перестали помогать даже эти проверенные средства против сухости: это и это
Тон 11 «Фарфоровый» - светлый СС-крем, с желтым подтоном.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Запах у крема, парфюмированный, легкий. После использования не остается на коже.
Способ применения
Нанеси СС-крем спонжем, кисточкой или пальцами.
Информация от производителя
CC-cream расшифровывается как Color correcting cream, что означает коррекция цвета. Идеально маскирует недостатки и выравнивает рельеф благодаря высокой пигментированности текстуры и soft-focus эффекту. Адаптируется под тон кожи. Увлажняет, питает и поддерживает молодость кожи лица. Инновационный комплекс компонентов создает эффект Anti-pollution (защита кожи от загрязнений окружающей среды). Содержит SPF-защиту от ультрафиолета (SPF 10).
Моя кожа:
Летом комбинированного типа, зимой больше сухая, обезвоженная;
Склонна к аллергии, дерматитам и пр.;
Тонкая, иногда имеются сосудистые сеточки в зоне глаз;
Проблемная: черные точки, и прыщи, пост-акне;
Сухость и шелушения (зимой, на данный момент имеются).
Результат
Итак, кожа у меня проблемная и капризная, поэтому я всегда ее тщательно, готовлю к нанесению тонального средства.
Я использую трехступенчатую систему по уходу за лицом:
Умываюсь пенкой (удаляю жир, который накопился за ночь, или в течение дня);
Использую тоник, для более детального очищения;
Моя кожа часто страдает от покраснений и шелушений – поэтому, я обязательно использую крем. Моя кожа склонна к появлению прыщей, я могу довериться только этому крему с легчащей текстурой. Если крема недостаточно, то в пару добавляется этасыворотка.
Когда кожа полностью готова к нанесению СС-крема, я начинаю!
Спонжем для нанесения тональных средств, я еще не обзавелась, поэтому наношу крем пальчиками. Тон наноситься легко, и плавно ложиться на поверхность кожи. Финиш у СС-крема – сатиновый. Вообще, я стараюсь избегать такой финиш, особенно летом, когда моя жирная кожа то и дело излучает «сатин».
Ну, а теперь самое дело посмотреть на трудоспособность средства?
Итак, кожа «до»:
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Скажем мягко, не самая идеальная, присутствуют:
Мелкие покраснения;
Не ровный тон;
Следы пост-акне;
Комедоны (открытые и закрытие);
Веснушки;
Прыщи.
Картинка так себе, я вам скажу, но и результат «после» меня не сильно порадовал.
Кожа «после»:
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Самое главное достоинство крема – онне подчеркивает шелушения. Зима - это суровое время года для моей проблемной кожи, покраснения и шелушения – вечные спутники. Я никак не могу обойтись без использования кремов и сывороток. Тональный крем нанесен без базы и увлажняющего крема, и результат на лице. Вернее, на лицо, ни одна шелушинка не подчеркнута.
Ну и конечно, на лицо еще один дефект – не правильно подобран тон средства. У меня кожа бледная, но имеет розовый теплый подтон, а оттенок 11 «Фарфоровый» ее желтит, и делает не здоровой. За это балл, конечно, снимать я не буду, повозможности, перезакажу оттенок на подходящий.
Перекрывающая способность – тут и, да и нет.
Тон перекрывает только мелкие недостатки, или закрытые комедоны маленького размера, которые не воспалены. Если взять комедон размером немного больше, он уже заметен на общем фоне, как «белый шоколад с орехами» - примерно так.
Что касается обычных прыщей, тут крем бессилен, нанеси его хоть в несколько слоев, кроме слоеного пирога результата не получить.
Скорее, этот крем подойдет девушкам с сухой кожей, и минимальным количеством высыпаний и несовершенств. Крем едва перекрывает и пост-акне, тут без привычного корректора не обойтись.
Дальше проблема куда серьезнее, как чувствуют себя поры под кремом? Мои поры расширенные, это следствие неправильного ухода. С этой проблемой бороться достаточно сложно, а результаты минимальны. Поэтому, имеем то, что имеем – больше никак назвать это невозможно. Крем бесщадно забивается в поры, в трещинки и складки. Особенно сильно пострадала складка вокруг носа. После нескольких использований крема, появилась парочка прыщей, не могу точно сказать от крема, или нет. Тому сопутствовало куча факторов.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Сочетание крема с другими продуктами. Крем имеет слабую перекрывающую способность, а я люблю скрывать несовершенства. Поэтому, использовать СС-крем в одиночку, для маскировки смысла нет, к нему в пару нужен корректор, и пудра. Хоть пудра у меня минеральная, но капризная, то и дело подчеркивает недостатки. Имеет полностью матовый финиш. На мое удивление продукты между собой неплохо сочетаются, не вступают в конфликт, за место под солнцем.
«Эффект маски»? Для меня это, конечно противоречивый вопрос. Но, По-существу: в-принципе, я ощущаю присутствие крема на моем лице, но его трудно сравнить с этим кремом. Они словно небо и земля, по сравнению с Estrade, Lancome не побоюсь этого слова, но хуже в несколько раз по комфорту в нОске. Можете закидать меня камнями, но крем за 4 000, как пластилин лежит на лице, и забивает поры. Поэтому Estrade, еще «ангел в плоти».
Окисление
Тут четкое нет, могу сказать смело – крем никаким образом не окисляется! Использовала его в одиночку, и в паре с другими средства – результат один, продукт не меняется.
Стойкость
У крема средняя стойкость, около 5-6 часов. Обычно крема хватает на такое время, даже если сверху он закрепляется матовой пудрой. Я использую СС-крем в макияже, с утра перед выходом на работу. И уже к обеду можно заметить: как сначала сползает пудра с поверхности кожи, потом консилер, а потом уже тональный крем. Но вечером, я обязательно делаю демакияж лица, и нахожу остатки крема в порах.
Демакияж
У меня нет многослойного этапа по удалению макияжа, и я удаляю макияж при помощи мицеллярной воды. Несколько лет моей любимицей была только – эта мицеллярка от ЧЛ, потом я заметила, как появляются комедоны после использования. Пришлось искать новую «фаворитку», но оказалось все не так просто, успела попробовать даже дорогую мицеллярную воду. Сейчас нашла для себя идеальную, скоро напишу отзыв. Не могу сказать, что СС-крем удаляется легко. Мицеллярную воду приходиться использовать несколько раз, чтобы полностью убедится в отсутствии крема в порах.
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Все девушки с проблемной, или склонной к проблемной коже – знают, что перед сном не должно быть присутствия крема на лице!
Достоинства
Бюджетная стоимость;
Выгодный объем;
Не окисляется на коже лица;
Крем можно использовать без увлажняющей базы, не подчеркивает шелушения;
Легко наносить, и распределять крем по коже при помощи пальцев;
Средняя стойкость.
Недостатки
Маскирует только мелкие, едва заметные несовершенства;
Слабая перекрывающая способность (без корректора слабое покрытие);
Забивается в поры, в складки и мелкие морщинки;
Подчеркивает расширенные поры;
Не удачный дозатор.
Вывод: Что я могу сказать по итогу? Хорошим продуктом для меня оказался СС-крем или наоборот? Лично для меня продукт спорный, и гадким его тоже назвать не могу.
Сс-крем от Estrsde, Cream Satin Finish, рекомендую, для сухой или нормальной кожи с незначительными высыпаниями.
Девочкам, девушка и женщинам с комби кожей, только по большой любви!
Тональный крем Estrade СС cream satin finish - отзыв
Я долго думала, какую оценку поставить этому тональному крему. В итоге, остановилась на государственной оценке в три балла. НО, скорее всего я приобрету еще один оттенок, подходящий для моего типа кожи, и буду продолжать покупать продукты бренда!
Во-первых, розовый - это холодный тон. Во-вторых, СС крема не предназначены для маскировки сильных несовершенств. Корректор или плотная тоналка в помощь. В-третьих, подбирать оттенок следует по шее. Даже если лицо красное, но нанесенный тон не спорит с шеей, то он вам подходит. Такие отзывы незаслуженно снижают рейтинг хорошего продукта.