Тональные крема я люблю использовать особенно в холодное время года, когда на улице минус и хочется свою кожу хоть как-то защитить от агрессивной окружающей среды. Тем не менее, летом я тоже ими пользуюсь, т.к. очень люблю ровный цвет лица, но всё же не так часто, как зимой. И этот отзыв будет посвящён моему новому тональному крему от Flovera "Суперсбалансированный"
Общая информация:
- Цена: около 1 397 руб.
- Объём: 21 мл.
- Приобрести можно на официальном сайте с косметикой Flovera
Упаковка
Крем помещён в прозрачный пластиковый флакон с помпой дозатором. Это мой любимый формат у любых кремовых средств, т.к. благодаря такой упаковке возможность попадания микробов в крем минимальна, а значит, крем будет храниться довольно долго и будет максимально свежим при использовании. После открытия упаковки внизу мы можем видеть, как начинает перемещаться заглушка всё ближе к дозатору, в зависимости от оставшегося количества тонального средства в упаковке. Это очень удобно и практично, ведь получается крем внутри под вакуумом и не соприкасается с воздухом, плюс видно сразу его остаток.
Описание от производителя
Инновационный тональный крем для комбинированной кожи FLOVERA разработан для того, чтобы ваш макияж был стойким и выглядел безупречно. Нежная, легкая, бархатистая текстура придаст лицу ровный, здоровый и естественный тон. Тональный крем отлично матирует, делает кожу лица шелковистой, придает ей здоровый внешний вид. Обладая мощным soft-focus эффектом, тональный крем обеспечивает эффект рассеивания света, подстраивается под индивидуальный цвет кожи. Такие свойства делают малозаметными мелкие морщинки на лице, скрывают недостатки кожи, матируют ее, придают шелковистость. Специально подобранное сочетание UVA/UVB-фильтров, веществ и натуральных масел, входящих в состав крема, обеспечит коже уход, питание и комплексную защиту на клеточном уровне, придаст ей превосходный сияющий внешний вид. Тональное средство еще не было настолько эффективным!
Не смотря на то, что на упаковке отсутствует информация о каком либо SPF в составе крема, производитель указал, что крем так же содержит различные UVA/UVB-фильтры, что меня очень радует, т.к. наличие хотя бы минимальной защиты от солнышка в тональном креме, безусловно, является плюсом и становится уже практически необходимостью.
Состав
Aqua, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PEG-12 Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Methicone, Glycerin, Disteardimonium Hectorite, PCA Dimethicone, Propylheptyl Caprylate, PPG-3 Myristyl Ether, Sodium Chloride, Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Isododecane, Propylene Glycol, Propylene Carbonate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Butylene Glycol, Propylene Carbonate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Butylene Glycol, Dimethicone / Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Tocopheryl Acetate, Diazolidinyl Urea, Parfume, Propyl Paraben, Methyl Paraben, Triethoxycaprylylsilane, Cyclotetrasiloxane, Silica, Linalool, Limonene, BHT, Benzyl Salicylate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Geraniol. Может содержать: CI 77492, 77491, 77499, 77891.
В составе действительно имеются солнцезащитные фильтры, например Ethylhexyl Methoxycinnamate и Benzyl Salicylate, что говорит о том, что крем должен защищать от солнца. Остаётся только вопрос, почему производитель не указал столь полезное свойство на упаковке)
Консистенция и аромат
Тональный крем имеет в меру густую кремовую консистенцию. Он не течёт при предварительном нанесении на руку и сохраняет свою форму. Но вместе с тем он не сухой и без проблем распределяется по коже. Причём именно этот тональный крем я так и не определилась чем лучше наносить. Обычно я для плотных текстур я предпочитаю использовать влажный спонж, а для более лёгких кисть. Но этот тональный имеет настолько сбалансированную консистенцию, что я не смогла отнести его ни к одной из этих категорий, ведь он наносится одинаково хорошо как кистью так и спонжем.
Аромат у тонального крема очень тонкий, нежный и деликатный, я бы назвала аромат сладко-цветочным, но выражен он совсем навязчиво и на коже быстро выветривается.
Оттенок
Мой оттенок называется "01 Космея Белая соната", это самый светлый оттенок в линейке. На деле он действительно светлый, и мне отлично подходит в данное время года, т.к. кожа моя сейчас максимально светлая. Но, тем не менее, я всё-таки не белоснежка, поэтому не знаю, насколько этот оттенок подойдёт совсем светлокожим девушкам. Хотя он довольно прозрачный и подстраивающийся, поэтому вполне возможно, что и белоснежкам он тоже подойдёт. Подтон у этого оттенка, на мой взгляд, нейтральный, он не желтит, не розовит и со временем не окисляется на коже.
Опыт использования
Я наносила этот тональный как кистью так и спонжем, результат всегда был одинаково хорош. Тональный крем ложится на кожу тонким незаметным слоем, хорошо подстраивается под тон кожи и выглядит естественно, без эффекта маски. Плотность покрытия я бы назвала от лёгкой к средней, в зависимости от степени нанесения. Финиш сатиновый, естественный. Т.к. я больше люблю матовые финиши, то лёгкая влажность кожи после нанесения тона легко убирается пудрой. Но это я просто не в тренде, т.к. для большинства девушек сейчас актуальны именно влажные и сатиновые финиши с лёгким сиянием кожи)
Результат нанесения влажным спонжем:
Результат нанесения кистью:На коже тон не ощущается, с ним моя кожа дышит и чувствует себя более чем комфортно. Мне это свойство очень нравится у этого тонального крема, т.к. далеко не каждый тональный крем может этим похвастаться. По моим ощущениям этот тональный крем даже несколько увлажняет кожу, настолько комфортно он ощущается.
Стойкость тонального хорошая, он отлично держится весь день и смывается вечером любым средством для демакияжа. Но если активно тереть или трогать лицо в течение дня, то тональный может и стереться. Я в этом ничего страшного не вижу, т.к. тон не заявлен как супер стойкий и такая стойкость характерна для большинства тональных средств. Но иногда в течение дня я стала замечать, что крем немного забивается в носогубные складочки. Т.к. мимика у меня активная, то это в целом ожидаемо, но чаще всего таких проблем в другими тональными у меня не возникает.
Итоги
Не смотря на то что тональный иногда забивается в мимические морщинки, тем не менее, мне он очень нравится благодаря тому, что он не ощущается на коже ни по тактильным ощущениям, ни визуально. Помимо того он имеет отличный оттенок, который подстраивается под тон кожи и очень приятно пахнет. Этим кремом я всё равно пользуюсь наиболее часто, т.к. руки сами к нему тянутся благодаря его приятной текстуре и незаметности)
Мои отзывы на косметику Flovera:
Невесомая компактная пудра
Идеальные тени для растушёвки и смягчения границ
Помада, ухаживающая за губами
Компактные румяна в отличном оттенке