Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 21:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет, всем постоянным читателям и просто кто сюда заглянул!
Нашумевший в бьюти сфере тон Collagen от бренда Enough, уже не такой обсуждаемый. Однако марка не стоит на одном месте и с тех пор вышло много новых продуктов. В числе которых новая линейка ухаживающих премиум тонов с активными компонентами. В неё вошли - тон с пептидами, золотом и гиалуроновой кислотой. Данная линейка отличается не только составом и эффектом, но и внешним видом. И я решила попробовать один из них, потому как уже знакома с их тональными основами.

Речь пойдёт об омолаживающем тональном креме с золотом и SPF 50. Давайте рассмотрим, что он из себя представляет и я сравню его с двумя другими популярными тональными кремами, вышедшими ранее.

Перед нами картонная коробка в ярком оформлении. Отличительной деталью этой линейки стала 3D иллюзия на верхней части коробки, имитирующая пузырьки. И у меня какое - то смешанное чувство от этого визуала. Вроде бы и красиво, а создаётся впечатление дешевизны масс маркета. На коробке есть полная информация о продукте и его составе, так же номер оттенка. Он находится как на оборотной стороне коробки, так и продублирован на верхней крышке.

Так же присутствует голограмма с QR кодом подтверждающая оригинальность продукта.

Основная информация:

Страна производитель: Южная Корея

Страна бренда: Южная Корея

Объем: 100 мл

Статус Cruelty Free или Vegan: не указан

Цена: 679 руб

бутиленгликоль, ппг-1-пэг-9 лаурил гликоль эфир, гидроксиэтил акрилат натрий акрилоилдиметил таурат, азелаиновая кислота, 1-2 гександиол, улитки секрет, динатрий эдта, сополимер акрилатов, растительные компоненты, глицерин, вода, золото желтое

Флакон по традиции выполнен из прозрачного пластика с пластиковой крышкой. Надо заметить, что крышка в этот раз толще и крепче, чем в предыдущих линейках тона Gollagen. Она плотно держится на основании дозатора и не слетает от неосторожного удара, а значит не потеряется со временем.

Дозатор с небольшим носиком. Помпа полностью продавливается до конца, выдавая большую порцию средства, которой хватит на всё лицо. Однако вы можете контролировать это количество продавливая дозатор не до конца, а только до середины, тем самым набирая тон по чуть-чуть.

Текстура у продукта кремовая. По консистенции она гуще чем текстура у классического Collagen, но на первый взгляд этого в обще незаметно. Только во время нанесения понимаешь что это именно так.
Пигментация средняя, по этому плотность можно варьировать от более лёгкого до более плотного. В зависимости от выбранного метода нанесения.
Я люблю наносить этот тон при помощи спонжа от кушона, либо кисти дуофибры, так покрытие получается более лёгким и более равномерным.
Тон ложится хорошо без разводов и комочков. Во время нанесения я не увидела проблем с растушёвкой.
После нанесения тон хорошо усаживается на кожу, при этом не проваливаясь в поры. Липкое ощущение немного присутствует, но после полной усадки тона полностью пропадает.
Финиш сияющий, слегка "влажный" . После припудривания тон становится матовым без намёка на какое - либо сияние.
Что касается отдушки, то здесь она есть. Правда не такая убийственно выраженная как в классическом тоне Collagen. Она сладковатая и напоминает отдалённо жасмин. После нанесения она конечно - же сходит на нет, однако не всем она может понравиться.

Стойкость, как мне показалась слегка больше чем у тонов Collagen и Collagen 3 in 1. Конечно, если не фиксировать тон ни чем, то на комбинированной коже к вечеру он начнёт проваливаться в поры и вытираться на Т - зоне. Однако он и не заявлен как стойкий тон для жирной кожи.
Хотя если поверх зафиксировать его прозрачной пудрой и фиксатором макияжа, то стойкость значительно увеличивается. Но опять же повторюсь это вариант не для жирной кожи и не для комбинированной склонной к жирности.
Во время носки лично у меня никаких дискомфортных ощущений не появилось.
Удаляется продукт легко при помощи мицеллярной воды или гидрофильного масла. Я смываю его при помощи мицеллярки, а потом дополнительно умываюсь пенкой.
Никаких аллергических реакций и подкожных воспалений во время использования я не обнаружила.
Этот тон представлен в двух светлых оттенках 13 и 21. Поскольку у меня достаточно светлая кожа, я всегда выбираю тринадцатвй оттенок во всех корейских тональных средствах. Давайте сравним этот тон с ранее выпущенными популярными тонами Collagen и Collagen 3 in 1 в том же оттенке. Заодно наглядно можно увидеть насколько тон плотный.

На руке видно, что Rich Gold чуть плотнее двух предыдущих тонов. Хотя эта разница минимальна.
Кстати по подтону он больше похож на классический Collagen, так как тоже содержит в себе серый пигмент, но не такой выраженный.
Давайте посмотрим на наглядный пример на лице. На данный момент у меня нет особых воспалений, но некоторое количество пост акне присутствует. То есть на коже неравномерный тон и присутствую покраснения. На мой субъективный взгляд тон лёг очень хорошо, при этом перекрыл всё то, что хотелось скрыть. Однако если были бы воспаления, то здесь он бы не справился.

Итог:
Новинка вышла определённо интересной и на мой взгляд не хуже, чем более знаменитые версии. Сложно сказать подойдёт ли он всем. Я думаю, что любителей данного бренда он не разочарует, хотя и найдутся те, кто может этот тон и не оценить. Это вполне нормально, так как все мы разные.
Лично меня он полностью устроил, хотя и до идеала не дотянул. Честно сказать я не люблю тональные средства с отдушкой, но спасибо, что она не такая ядрёная.
Ещё мне очень нравится его большой объём, которого хватить действительно на долго. Если вам неудобно брать собой такое "ведро", вы можете купить на Алиэкспрессе пустой кушон и влить туда немного этого тона. А затем по мере необходимости доливать, как будет периодически заканчиваться.
Решение о покупке данного тона в первую очередь за вами, хотя я рекомендую присмотреться к данной премиальной линейке.

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый сияющий финиш
  • Легко распределяется
  • Среднее покрытие
  • Устойчивый
  • Хорошо выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Аромат подойдет не всем
  • Не подойдет для жирной кожи
Lisa4inaрекомендует
06.09.2020
Нее, мне нужно более плотное покрытие, чтобы прямо все-все скрывал)
Но средство интересное, впервые такую фирму вижу.
06.09.2020
Собственно он плотным и не заявлен 😊
07.09.2020
У вас прекрасная внешность и кожа в замечательном состоянии.
Я тестила этот тон, да, как вы написали отдушка там не каждому подойдёт.
07.09.2020
Ну кожа не идеальна, но спасибо, что не проблемная 😂
07.09.2020
Я на версию с пептидами глаз положила...по крайней мере, именно на неё больше всего отзывов.
Думаю, разница с золотой версией не особо большая.
07.09.2020
Скорее всего разница именно в самом составе. 😂
14.09.2020
Хочу попробовать какой нибудь тон этого бренда, но боюсь для жирной кожи не подойдут.
Но выглядят они суперски на вас)
14.09.2020
Да, это история точно не про жирную кожу. 😁