Опубликовано 22 Август, 2022 - 23:43

Недавно довелось попробовать изумительные блинчики. Обычно пеку их сама,но периодически могу брать мучные смеси, особенно, если вижу, что на них идет акция. Вот и в этот раз, заметив на прилавке выгодную по цене упаковку смеси для выпечки "Печем дома" блины, я автоматически потянулась к ней и положила смесь в корзинку. Были опасения, что зря и тесто может быть резиновым (а такое с покупными смесями случается), но нет. Смесь "Печем дома" не подвела.

• Где купить: купить можно в различных продуктовых магазинах или на интернет-площадках. Я покупала в торговой сети "Карусель".
  • Цена: стоимость по акционной цене составила 39 рублей.
  • Страна-производитель: Россия.

УПАКОВКА

Сухая смесь находится в плотном белом полиэтиленовом пакете. Спереди на упаковке название смеси бренда и фото соблазнительных блинчиков. Сзади по классике жанра напечатана вся необходимая информация по товару. Состав и инструкция по готовке присутствуют.

СОСТАВ

Состав абсолютно нормальный,можно не переживать что добавлено что-то вредное.Нет, по сути все тоже самое, что добавили бы вы. Единственное, что соду в блины не кладу, но ее присутствие в составе вполне естественно.

Кстати, не первый раз покупаю смеси этого бренда и .составами довольна. Все вполне прилично, а получается все вкусно.

Считаю, что лучший помощник в создании блинов - это правильная сковорода. У меня раньше блинчики вечно прилипали и я думала, что руки-крюки, но оказалось все банально - надо поменять посуду. Купила специальную сковородку и блинчики стали печься отличные.

В общем, чтобы быстро испечь блины понадобится смесь и хорошая сковорода.

ВНЕШНИЙ ВИД СМЕСИ

Смесь полностью белоснежного цвета. Цвет муки и сопутствующих ингредиентов, никаких посторонних вкраплений не присутствует. Аромат свежий - мучной.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится элементарно. Понадобится упаковка смеси, 500 мл теплого молока и пару столовых ложек растительного масла. Молоко подогреваю до температуры 37-40 градусов, не больше. Выливаю в емкость молоко и высыпаю туда смесь.Все хорошенько взбалтываю с помощью ручного венчика. Добавляю масло, еще раз взбалтываю.

Тесто получается хорошим, однородным, гладким, не жидким и не густым, по консистенции самое то.

Выпекаю на хорошо разогретой сковороде.Первый раз чуть смазываю сковороду маслом, потом уже можно не мазать, блинчики не прилипают.

Поверхность блинчиков в мельчайших пузырьках.

Пропекаются быстро,толщина варьируется количеством теста из половника. Соответственно, и блинов может быть больше или меньше. Я сперва наливала чуть больше теста, а под конец стала лить уже по минимуму, чтобы получались тонкие и кружевные блинчики.

ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ

В итоге у меня получилось 14 блинчиков. Но мое число не показатель, так как все зависит и от диаметра используемой сковороды и от количества теста в половнике. Самое главное - это вкус.Блинчики "Печем сами" оказались прекрасными на вкус. В них совершенно не ощущалось никаких резиновых ноток, тесто очень нежное, в меру сладкое, мягкое. Такие блинчики легко есть и без начинки.

Я попробовала и без начинки и начинила их начинки. В качестве наполнителя использовала свежий творог, замороженные ягоды и немного подсластителя. Все перемолола в блендере и положила творожную ягодную пасту в середину своих блинчиков. Дети ели просто со сгущенкой.

Любителям тонких блинчиков такие вкусняшки явно понравятся.

В чем преимущества таких блинов? Если вы не умеете смешивать компоненты для идеального блинчатого теста -то такой вариант самое то. Тут все пропорции уже подобраны, нужно лишь добавить воду и чуток масла. Я смешивать умею, поэтому увидела плюсы в том, что блины реально вкусные. По акции такую смесь брать стану, а вот без нее вряд ли, там выгодней самой напечь.

Резюмирую. Замечательные блинчики без хлопот. Смешал - испек. Результат отличный. Дополнительно маслом блины не смазывала, они итак были безупречны. Состав прекрасный. Вот только не забывайте, что для выпечки блинчиков дома должна быть хорошая сковорода.

Северная Харитарекомендует
Красивенькие)
Благодарю 😊
23.08.2022
Сколько смотрела на такие пакетики только с кексами, но что как то не решалась взять. Блинчики конечно красивые, но я бы наверное никогда такое не купила. То что хорошая сковорода залог хороших блинов это точно 🔥 у меня тоже уже много лет специальная сковорода, но и на обычной тоже хорошо получается ничего не прилипает и не рвется
У меня есть пара старых сковородок к которым жутко липнет. На новых сковородах и блинной сковороде тоже самое тесто ведет себя безупречно.
Красивые блинчики;)
23.08.2022
Очень удобно, что не нужно долго готовить тесто, просто залил молоком и готово! Обязательно попробую эту смесь)
Рада была быть полезной 😎
23.08.2022
Отличные блины. Всегда замешиваю тесто "на глаз" - Вы правы, все решает сковорода.
Теперь хочу совершить героический поступок и попробовать испечь тонкий лава - но трещина на пальце меня тормозит. В чем плюс блинов и оладушек - ничего не надо делать руками. 😕
Тонкий лаваш и правда подвиг. Я как-то делала и поняла, что мне проще купить.
23.08.2022
для меня такие смеси вообще бесполезны - с закрытыми глазами и спросонья могу завести тесто - люблю это дело 😊
Это хорошо) Но мне в таких смесях нравится эффект нового вкуса.
23.08.2022
Согласна, что и состав не страшный, а результат так и красивый 😍
23.08.2022
Аппетитный отзыв и блинчики у тебя отличные ❤️
Я, кстати, только блинное тесто и умею делать 😁
А как же тесто на кексы? Ты явно скромничаешь 😊
31.08.2022
А, ну да, точно)
Здорово получилось👍🏻
Благодарю.
Красивые блинчики!
23.08.2022
Пробовала только смесь для кексов.
Вы правы если не по акции то выгоднее самой смешать ингредиенты
Да, тут надо смотреть на цену.
26.08.2022
Блинчики "Печем Дома" изумительные! Красивые и воздушные ❤️ Я бы хотел попробовать блинчики с сиренью ❤️
Спасибо 😊 А почему с сиренью? На фото, кстати, флоксы, если речь про них_)
01.09.2022
В этих флоксах я увидел сирень 😁
08.09.2022
Аппетитные блинчики получились и цена приемлемая