Недавно довелось попробовать изумительные блинчики. Обычно пеку их сама,но периодически могу брать мучные смеси, особенно, если вижу, что на них идет акция. Вот и в этот раз, заметив на прилавке выгодную по цене упаковку смеси для выпечки "Печем дома" блины, я автоматически потянулась к ней и положила смесь в корзинку. Были опасения, что зря и тесто может быть резиновым (а такое с покупными смесями случается), но нет. Смесь "Печем дома" не подвела.
- Где купить: купить можно в различных продуктовых магазинах или на интернет-площадках. Я покупала в торговой сети "Карусель".
- Цена: стоимость по акционной цене составила 39 рублей.
- Страна-производитель: Россия.
УПАКОВКА
Сухая смесь находится в плотном белом полиэтиленовом пакете. Спереди на упаковке название смеси бренда и фото соблазнительных блинчиков. Сзади по классике жанра напечатана вся необходимая информация по товару. Состав и инструкция по готовке присутствуют.
СОСТАВ
Состав абсолютно нормальный,можно не переживать что добавлено что-то вредное.Нет, по сути все тоже самое, что добавили бы вы. Единственное, что соду в блины не кладу, но ее присутствие в составе вполне естественно.
Кстати, не первый раз покупаю смеси этого бренда и .составами довольна. Все вполне прилично, а получается все вкусно.
Считаю, что лучший помощник в создании блинов - это правильная сковорода. У меня раньше блинчики вечно прилипали и я думала, что руки-крюки, но оказалось все банально - надо поменять посуду. Купила специальную сковородку и блинчики стали печься отличные.
В общем, чтобы быстро испечь блины понадобится смесь и хорошая сковорода.
ВНЕШНИЙ ВИД СМЕСИ
Смесь полностью белоснежного цвета. Цвет муки и сопутствующих ингредиентов, никаких посторонних вкраплений не присутствует. Аромат свежий - мучной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится элементарно. Понадобится упаковка смеси, 500 мл теплого молока и пару столовых ложек растительного масла. Молоко подогреваю до температуры 37-40 градусов, не больше. Выливаю в емкость молоко и высыпаю туда смесь.Все хорошенько взбалтываю с помощью ручного венчика. Добавляю масло, еще раз взбалтываю.
Тесто получается хорошим, однородным, гладким, не жидким и не густым, по консистенции самое то.
Выпекаю на хорошо разогретой сковороде.Первый раз чуть смазываю сковороду маслом, потом уже можно не мазать, блинчики не прилипают.
Поверхность блинчиков в мельчайших пузырьках.
Пропекаются быстро,толщина варьируется количеством теста из половника. Соответственно, и блинов может быть больше или меньше. Я сперва наливала чуть больше теста, а под конец стала лить уже по минимуму, чтобы получались тонкие и кружевные блинчики.
ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ
В итоге у меня получилось 14 блинчиков. Но мое число не показатель, так как все зависит и от диаметра используемой сковороды и от количества теста в половнике. Самое главное - это вкус.Блинчики "Печем сами" оказались прекрасными на вкус. В них совершенно не ощущалось никаких резиновых ноток, тесто очень нежное, в меру сладкое, мягкое. Такие блинчики легко есть и без начинки.
Я попробовала и без начинки и начинила их начинки. В качестве наполнителя использовала свежий творог, замороженные ягоды и немного подсластителя. Все перемолола в блендере и положила творожную ягодную пасту в середину своих блинчиков. Дети ели просто со сгущенкой.
Любителям тонких блинчиков такие вкусняшки явно понравятся.
В чем преимущества таких блинов? Если вы не умеете смешивать компоненты для идеального блинчатого теста -то такой вариант самое то. Тут все пропорции уже подобраны, нужно лишь добавить воду и чуток масла. Я смешивать умею, поэтому увидела плюсы в том, что блины реально вкусные. По акции такую смесь брать стану, а вот без нее вряд ли, там выгодней самой напечь.
Резюмирую. Замечательные блинчики без хлопот. Смешал - испек. Результат отличный. Дополнительно маслом блины не смазывала, они итак были безупречны. Состав прекрасный. Вот только не забывайте, что для выпечки блинчиков дома должна быть хорошая сковорода.