Какими только методами я не пекла блины. В зависимости от рецепта первый, а чаще и второй и третий бывали комом. Сковорода у меня хорошая- чугунная маленькая.. " Весь дом в дыму" - так говорят мои родные, когда я пеку блины. Купив эту смесь, я больше не знаю никаких комов.
К готовой смеси добавляется только масло 2 ложки, молоко 0,5 л. Перемешиваю блендером. И пеку, как обычно, только уже без последствий, указанных выше. Получаются 15 блинчиков диаметром 13-15 см.
Они получаются пружинистые, нервущиеся. Вкус блинный, но слегка отличается от обычных.. Есть небольшой привкус ванилина.
Сегодня жарила обычные, не из смеси. Была и парочка комом. Они по вкусу более естественные что ли и намного сытнее.
Сегодняшние более тонкие и мягкие
И дают больше энергии. Более мягкие и тонкие получились.
Блины из смеси для выпечки хороши тем,
что они быстрее готовятся.
Смесь экономичная 42-48 руб, в отличии если готовить из натуральных продуктов.
Пекутся без напряжения- никаких комов не бывает.
И вкус почти не отличается от обычных.
Но все же полуфабрикат это и есть полуфабрикат. У нас их и так хватает в питании. И если есть возможность и проверенный рецепт, то конечно лучше печь настоящие из известных продуктов. Всех зашедших ко мне на страничку
поздравляю с наступающей весной и с Масленицей!🥞🥞🥞. Испеките блинчики!