Опубликовано 4 Февраль, 2022 - 11:18

Всем привет

Я перестала использовать тонеры/тоники для лица, так как заметила, что и без них мой уход работает. И вот не так давно начала использовать тонер от Neo care с гиалуроновой и салициловой кислотой, честно, меня больше привлекала именно салициловая кислота. Ради нее и выбрала это средство. Бренд Neo care это часть бренда Levrana, только дизайны более милые и цены ниже. Купить можно везде, если оффлайн в Беларуси, то это магазины натуральной косметики, ну или же что-то на подобие ДНК. Цена составляет около 9 белорусских рублей.

Внешний вид:

Объем 150 мл, что достаточно оптимально для тонера. Упаковка очень милая, для молодых и активных точно будет к месту.

Дозатор очень удобный, это не обычное горлышко как у тоников, это удобный носик, который выдает средство при нажатии. Крышечка защищает этот носик от окружающей среды.

Флакончик прозрачный и через него отлично видно количество средства.

Обещания производителя:

Всё гениальное просто: сразу после умывания используй тонер, тогда весь полезный коктейль из алоэ, гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и аминокислот надолго задержится в коже и сохранит её свежей и сияющей. А салициловая кислота разберется с мелкими неприятностями в виде шелушений и очистит поры. Увлажнение, тонизирование, выравнивание pH, сужение пор, гладкость кожи – комбо мечты в одном флаконе. Ну и естественно, как и подобает нормальному тонеру, этот бро подготовит кожу к нанесению последующих средств ухода.

Текст написан классно, но вряд-ли женщины постарше это оценят, все же средство, как мне кажется, больше для молодых людей. Я многого от тонера не жду, но и не хочется, чтобы он был уж совсем плох.

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Carrageenan (Каррагинан), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Ectoin (Эктоин), Benzoic Acid (Бензойная кислота), L-Arginine (Аргинин), Mica (and) CI 77891 (Светоотражающие частицы), Salicylic Acid (Салициловая кислота), Laminaria japonica Aresh. Extract (Экстракт ламинарии), Aroma (Натуральная отдушка), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка).

На втором гель алоэ вера, далее глицерин и прочие полезности. В составе также присутствуют светоотражающие частицы, после которых идёт салициловая кислота. Процент кислоты не указан. Но в составе нет масел, поэтому тонер должен быть лёгким.

Текстура и аромат:

Тонер отличается от тонера, и в случае с средством именно этого бренда это реально так, тонер более вязкий, это ощущается. В составе видны светоотражающие частицы, они розоватые, я уж думала, что их и на коже видно будет, но нет. Если кажется, что их очень много и при встряхивании они красиво переливаются, то после впитывания их совсем незаметно на коже.

Пахнет тонер сладковато, но одновременно есть нотки чего-то свежего, аромат не химозный, на коже не сохраняется.

Моя кожа:

У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, прыщи появляются перед КД и на момент начала использования тонера они как раз были, также имеется парочка следов от прыщей. На носу сальные нити, забитых пор нет.

Я активно использую пилинги, средства с кислотами и ниацинамидом. Кожу активно увлажняю и питаю, также наношу восстанавливающую маску после пилингов.

Шелушений нет, хотя иногда могут появится после кислотного пилинга.

Применение:

Тонер можно и даже нужно наносить руками после умывания на кожу лица. Мне хватает одного нажатия, чтобы распределить тонер по всему лицу. Впитывается он хорошо, я боялась, что на коже он будет липковатый, но нет. Дозатор средством не плюется, я даже хотела наносить прямо на лицо, но иногда капли быстро стекали, потому что не очень удобно под нужным углом капать этот тонер.

После тонера я наношу обычно сыворотку и крем, сыворотка у меня с ниацинамидом, а крем обычный, просто чтобы закрыть сыворотку.

Результат:

Сразу могу сказать, что тонер не липкий, вот совсем, впитывается быстро и не оставляет пленки на коже. Частиц сверкающий я тоже не вижу даже на солнце. Увлажняет кожу тонер отлично, я даже не всегда наношу после него что-то увлажняющее, потому что нет необходимости.

Кожа после нанесения средства мягкая и матовая. На ощупь даже более напитанная и сияет будто изнутри. Во время нанесения не скатывается на коже и не жирнит ее. А сыворотки и кремы поверх также не враждуют с данным средством, все отлично.

Кожу тонер не сушит даже со временем, наносила я его на сухую кожу, от количества нанесенного средства зависит только время впитывания и все.

Также я заметила, что прыщи быстрее начали проходить благодаря салициловой кислоте. Конечно, за одно применение они не исчезли, зато подсохли и воспаление быстрее прошло. Но не думаю, что здесь большой процент этой кислоты. Но тем не менее воздействия на высыпания есть. Кода выглядит после тонера свежее, он не забивает поры и не вызывает прыщи.

Поры тонер не сужает, также не было замечено матирования кожи, да сразу эффект матовой кожи есть, но жирнится она с прежней скоростью. Я бы могла сравнить эффект тонера с хорошей тканевой маской, только использовать его можно каждый день и по два раза и применять приятнее. А вообще идея добавить салициловую кислоту мне нравится. Не забывайте также использовать средства с спф при выходе на улицу.

Вердикт:

Тонер от Neo care мне понравился, честно, я не ожидала, что он будет хорошо увлажнять кожу, но он очень приятный и бюджетный. Также удобный дозатор позволяет здорово экономить средство, а хранится после открытия оно всего 3 месяца, так что не забывайте им пользоваться, если уже начали. Однозначно советую попробовать!

Достоинства
  • Готовит кожу к нанесению крема
  • Красивая упаковка
  • Легкая отдушка
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры.
  • Не раздражает
  • Недорого
  • Увлажняющий эффект