Увидев в Фикс Прайс тоник Green mama "Земляника и Череда" я чуть челюсть не потеряла, настолько - была неожиданная находка!
Фирма Green Mama мне не просто знакома, а является просто "лучшей подругой" на пути к чистой коже лица.
Тоник обошелся мне всего в 55 рублей - цена! Хотя дешевле, чем за 200 рублей я не встречала данный тоник. Я купила, даже не раздумывая.
Объем: 300 мл
Страна производитель: Россия
Назначение косметического средства: для лица
вода, косметическая основа
Описание от производителя:
Череда в народной медицине применяется против кожных болезней, она является основой тибетских лекарств. Современная наука подтвердила противоаллергическое действие этого растения. Земляника содержит витамины, органические кислоты, пектин, белок. Тоник делает кожу мягкой, эластичной, гидратирует, слегка отбеливает. Имеет бактерицидные свойства, успокаивает экземы и раздражения. Улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию кожи. Phytoenergy - сила целебных растений
Внешний вид
Выпускается тоник в пластиковой бутылке коричневого цвета. Бутылка внешне выглядит довольно большой и увесистой.
На передней и задние части имеется логотип фирмы, который нанесен непосредственно во время изготовления бутылки:
На задней части флакона есть информация о способе применения, составе, сроке годности:
Крышка
Крышка у флакона Green Mama имеет два варианта. В моем случае - откручивающаяся. Для меня эта крышка вполне удобна.
Колпачок плотно сидит на флаконе, самостоятельно не открывается. Внутри крышки имеется специальная заглушка, для того, чтобы средство не разливалось.
Дозатор широкий, простой и удобный, благодаря ему средство легко набрать на ватку, достаточно просто опрокинуть флакон.
Запах
Едва уловимый запах травами. Я особо не знаток как пахнет череда... Поэтому, врать не буду, может и она самая.
Цвет
Жидкость практически прозрачного цвета. Если нанести на ватный диск, то придает ему слегка бежевый оттенок.
Моя кожа
Склонна к сухости и шелушению, капризная, временами меня посещают прыщи, да не просто посещают, а становятся моими лучшими друзьями на неопределенный промежуток времени.
И все бы ничего, но эти прыщи просто не дают покоя,т.к. во время того пока созревают, ужасно зудят и доставляют немало дискомфорта.
Для чего мне нужен тоник
Тут я Америку не открою, тоник мне нужен для удаления остатков средства для умывания и косметики.
Он нужен мне не для того, чтобы смывать косметику, а именно уже после умывания. Это как завершающий этап. А еще тоник помогает проникнуть глубже ухаживающим кремам и маскам.
Способ нанесения
Чаще всего я использую ватный диск для нанесения тоника. После того, как я умыла лицо, то просто протираю ватным диском лицо по массажным линиям.
✔ Еще, если на лице присутствуют высыпания в вид прыщей, то их ватным диском я стараюсь лишний раз не тормошить.
- Для этого я смачиваю кусок марли или же отрезок бинта в тонике и прикладываю на те места где имеются высыпания. Примерно минут на 5-7. Далее как высохнет кожа, то наношу косметические или же лечебные крема и мази.
Мои впечатления от использования
Пользуюсь тоником практически после каждой косметической процедуры. Расход очень экономичный. Тоник отлично подошел для моей кожи, не стягивает, не сушит. Аллергической реакции мною замечено не было.
Приятно и деликатно очищает остатки косметики и средств для умывания. Что очень понравилось - то, что он не липкий. Нет ощущения пленки после его использования.
На какое-то время я забросила использование тоника, вспомнила лишь тогда, когда меня хорошенечко обсыпало. После этого я вновь полезла на заветную полочку за тоником. Этот тоник как никакой другой успокаивает кожу. Прыщики перестают зудеть.
Я не приписываю этому тонику то, что он справляется с высыпаниями - ни в коем случае!
Там целый арсенал средств, для того, чтобы прекратились высыпания. Он лишь отлично успокаивает кожу в момент того, когда прыщи болят и беспокоят.
Во время высыпаний и примерно через неделю:
Вывод
Тоник Green Mama для сухой и нормальной кожи «Земляника и череда» к покупке рекомендую!
Это прекрасное средство для ухода за кожей и снятия остатков макияжа и загрязнений. После использования тоника возникает ощущение чистоты и свежести.