Опубликовано 9 Август, 2019 - 13:53

110 руб

Приветствую всех!

Уже примерно год, как я ввела тоники в свой обязательный ежедневный уход. Попробовала всего пару видов и все они по-своему хороши. Хочется остановиться на одном подробнее, о нем сегодня речь.

Название продукта: Тоник-гидролат для жирной и комбинированной кожи Bio World Botanica.

Место покупки: магазин белорусской косметики LuxCosmo, Нижний Новгород.

Цена: 220 руб -50%. В магазине периодически бывают скидки, на которую я и попала.

Объём: 245 мл.

Срок годности, температура хранения указаны на оборотной стороне флакона.

Страна-производитель: Беларусь.

Информация о продукте указана на флаконе:

Я еще не пользовалась гидролатами, но попробовать очень хотелось, поэтому тоник-гидролат пришелся очень кстати.

Расход: начала пользоваться им летом, за 1,5 месяца израсходовала половину флакона. Считаю, нормальный расход для теплого (иногда жаркого) времени года, ведь я тоником могу протирать лицо несколько раз в день, помимо утра/вечера.

СОСТАВ:

УПАКОВКА:

Полупрозрачный пластиковый флакон зеленого цвета и съемная чёрная крышка, которая плотно закрывается и препятствует протеканию во время транспортировки. Механизм колпачка крепкий, но все же сломался.

СВОЙСТВА ТОНИКА:

Тоник-гидролат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с довольно резким, но приятным ароматом. Производитель указывает в составе гидролат мяты, но аромата мяты я в нем не чувствую. При взбалтывании слегка пенится.

Очищающие свойства хорошие, легко снимает загрязнения в течение дня и тонизирует.

О МОЕЙ КОЖЕ:

Комбинированная с расширенными порами и жирной Т-зоной, купероз и сухость около носа. Часты высыпания, но подобрав правильный уход, я свела их к минимуму.

ПРИМЕНЕНИЕ: Применяю стандартным способом: наношу на ватный диск и протираю им лицо после умывания дважды в день. На упаковке есть лайфхак от производителя, как можно еще использовать тоник-гидролат:

Такой способ я еще не пробовала, не люблю ощущение льда на своей коже. Стандартный способ меня вполне устраивает – ощущается холодок и свежесть на коже, тоник быстро высыхает и я приступаю к нанесению крема.

Обещания производителя – это деликатное очищение и тонизирование жирной, комбинированной и склонной к воспалениям кожи. Я считаю, они выполняются полностью. Отдельная приписка о свойствах гидролата мяты – не могу сказать, что ощущаю какие-либо изменения, он может положительно влиять на проблемную кожу в комплексе с другими средствами.

ДОСТОИНСТВА:

• лёгкость и удобство применения
  • не требует смывания
  • экономичный расход
  • бюджетная цена

Недостатков не нашла для себя.

Ставлю отличную оценку такому натуральному средству для ухода, мне этот тоник-гидролат подошел и понравился. Рекомендую и вам его попробовать.

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Очищает
  • Тонизирует
  • Экономичность
NTSHрекомендует
09.08.2019
Хорошее средство!
25.06.2021
хорошее средство, мне очень понравилось