Всем здрасьте!
Тоник - нужный этап ухода, выравнивание рН существенно упрощает жизнь крему, но очень уж не хочется мазать на себя всякую химикальку. Поэтому в качестве тоников я давно облюбовала гидролаты и натуральные воды.
Одна из таких натуральных вод - Caudalie виноградная. У меня был спрей 75 мл. Алюминиевый баллон под давлением, крышечка сидит не плотно, в сумке раскроется. Спрей распыляет очень тонко, без луж на лице.
Водичка совершенно прозрачная, запаха я не заметила. Впитывается быстро. Наношу на кожу после умывания и сразу, пока вода не впиталась наношу крем и делаю по нему самомассаж.
Никаких аллергических реакций, ничего плохого не выявила. А кожа у меня чувствительная и реактивная. К тому же еще и обезвоженная. Вода успокаивает, увлажняет, выравнивает цвет.
В целом, вау-эффекта вы от нее не дождетесь. Но все основные функции тоника он выполняет. К тому же, подкупает полностью натуральный состав без консервантов.
Покупала за 400 руб с хвостиком. И это была большая скидка. Флакона мне хватило на 3 недели. Мало, конечно.