Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 11:18

Тоник из Avon достался мне в составе набора из пенки+тоника+крема по весьма демократичной цене 399 руб. Для начала упаковка: тоник налит в баночку с узким отверстием в горлышке, наносится на ватный диск, баночку нужно предварительно встряхнуть, т.к. на поверхности плавает белый осадок слоем примерно 5 мм, который перемешивается при встряхивании. сначала этот осадок меня насторожил, но потом я к нему привыкла. Баночки объемом 200 мл мне хватило на 4 месяца использования (сейчас тоник у меня заканчивается). Запах у него конечно химический, но меня это нисколько не смущает. Консистенция жидкая, почти как вода. Тоник бесцветный.

Разворот этикетки

Теперь о действии этого продукта. Для начала кратко о моей коже: кожа склонная к жирности, иногда появляются прыщи и черные точки. При нанесении чувствуется как он освежает кожу, но это не на долго. Сразу после нанесения спустя минут пять начинается жуткое ощущение сухости и стянутости, что решается кремом. Эффект хорошей матовости у меня длится не более четырех часов, потом появляется блеск, а к вечеру лицо уже очень жирное, особенно лоб, кончено это проблема кожи, но тогда я не понимаю зачем писать "Матирующий тоник" на упаковке.

Внешний вид баночки

В целом я довольна продуктом, звезду сняла за не исполненное обещание матовости. Порекомендовала бы я данный продукт? Да, если не ждать от него космических результатов - вполне приятен в использовании.

Обратная сторона баночки
Достоинства
  • Большая упаковка 200 мл
  • Освежает
  • Тонизирует
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Абсолютно не матирует кожу
yellow_pillowрекомендует
07.02.2015
Блин, только недавно заказала)) знала бы - по старинке другой бы заказала.. в эйвоне беру зеленый, сужающий поры, из молодежной серии за 99р. - не сушит
07.02.2015
Сама давно планирую запробовать молодежную серию, думаю после этого набора заказать))